沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2069|引用: 3

再訪澎湖四天三夜行程住宿請教~ [複製鏈接]

版大您好:

一家四口2大2小打算6/24到澎湖玩四天三夜,已有訂機票7:15起飛.回程未訂,大約下午4~5

這是第二次來澎湖,有些行程不打算重複再走,(西嶼和白沙,休閒魚業暫不列入安排

),想安排兩天住本島,一天住吉貝,行程大略如下,住宿與細部還未規劃,

以下文問題請教版大~~~

1.第一天~
              7:15飛馬公(住宿本島未訂),安排行程海上牧場,遊湖西,下午奎壁山看摩西分(查時間

是16:36),晚上市區逛逛.

2.第二天與第三天~

行程1.早上游南環,中午後隘門沙灘水上活動,晚上6:00海龍王夜釣小管BBQ.

行程2.中午過後直接入住吉貝(上半天空白?)

第四天~馬公逛老街古蹟,採買名產

請較大大~吉貝.我應該要安排在哪一天會較順?我本想安排在第二天,但本島的住宿又會拆開(想入住

同一間)。去吉貝要到哪搭船呢?赤崁外?吉貝民宿業者有提供接送??

以上的行程安排合宜否?第四天好像有點空,可以再列入哪些建議?

另外這時間是海膽季節?哪邊可吃到?

租借摩托車業者,有專門給四歲幼兒,前腳踏板可以坐的摩托車椅嗎?

以上問題,感謝!!!

版大您好:

一家四口2大2小打算6/24到澎湖玩四天三夜,已有訂機票7:15起飛.回程未訂,大約下午4~5

這是第二次來澎湖,有些行程不打算重複再走,(西嶼和白沙,休閒魚業暫不列入安排

),想安排兩天住本島,一天住吉貝,行程大略如下,住宿與細部還未規劃,

以下文問題請教版大~~~

1.第一天~
              7:15飛馬公(住宿本島未訂),安排行程海上牧場,遊湖西,下午奎壁山看摩西分(查時間

是16:36),晚上市區逛逛.

意見:

上午八點多到馬公
十點的海上牧場中午回來
下午慢慢從隘門林投一路上奎壁山
剛好四點多看分海

2.第二天與第三天~

行程1.早上游南環,中午後隘門沙灘水上活動,晚上6:00海龍王夜釣小管BBQ.

行程2.中午過後直接入住吉貝(上半天空白?)

意見:
我會建議既然去吉貝過夜了
就在吉貝水上活動吧
第二天上午南環後
中午去吉貝
下午逛吉貝
第三天上午吉貝水上活動
中午回馬公
下午市區逛逛等晚上海龍
這樣就可以
上午早點水上活動去沒人又比較不曬

第四天~馬公逛老街古蹟,採買名產

請較大大~吉貝.我應該要安排在哪一天會較順?我本想安排在第二天,但本島的住宿又會拆開(想入住

意見:
要第三天也可
不過第二天比較順

同一間)。去吉貝要到哪搭船呢?赤崁外?吉貝民宿業者有提供接送??

意見:
赤崁碼頭搭船去吉貝約十五分鐘
吉貝上島後都是自己租車
自己去民宿
實在很小的島嶼啊

以上的行程安排合宜否?第四天好像有點空,可以再列入哪些建議?

另外這時間是海膽季節?哪邊可吃到?

意見:
吉貝就很多海膽了
本島餐廳在那時候都可以吃到
吉貝的好
另外第四天如果四五點才回去的確太空
可以考慮市區加上生活博物館
那裡不錯的

租借摩托車業者,有專門給四歲幼兒,前腳踏板可以坐的摩托車椅嗎?

意見:
很少

以上問題,感謝!!!

本文章最後由 aine27 於 2016-4-22 14:24 編輯

謝謝站長回覆~~您於第一篇回覆我,把吉貝安排在第二天,但家人希望本島入住同一間民宿,

因把本島民宿拆開在第一.第三天入住,不知道業者是否接受,所以我把行程做些更改,

取向於較輕鬆不趕時間行程如下~再麻煩幫我看這樣合適嗎?

第一天:

早上海上牧場 (或南環), 中下午去吉貝.在吉貝過夜。

1.可推薦路線較方便的海上牧場嗎?另外從機場去牧場交通是搭計程車?
           來回費用約多少? 還是可以請第二天住宿的民宿載呢?

2.如果是南環,租兩台摩托車費月約是?

第二天:

早上南環,蒔裡沙灘獨木舟,(或海上牧場)中午後湖西隘門林頭一路玩回奎壁山看分海,晚上馬公市區。

1.早上這行程趕回來時間上是否會太趕?適合排進來還是在留吉貝?

第三天:

早上未訂(等站長給意見).中午回馬公或隘門沙灘(小孩愛玩水所以考慮安排),晚上海龍王夜釣BBQ。

第四天:

市區生活博物館, 許家顧厝,其實第四天有點不知道要安排去哪,重點想玩的吉貝,奎壁山和夜釣
          都是在晚上,玩三天時間太趕@@

另外~本島住宿,依我們的行程,較適合住在湖西還是馬公呢?

蒔裡沙灘獨木舟可有合法?

以上~感謝站長耐心及熱心解答問題,謝謝!!!

aine27 發表於 2016-4-22 14:11
謝謝站長回覆~~您於第一篇回覆我,把吉貝安排在第二天,但家人希望本島入住同一間民宿,

因把本島民宿拆開在 ...

第一天:

早上海上牧場 (或南環), 中下午去吉貝.在吉貝過夜。

1.可推薦路線較方便的海上牧場嗎?另外從機場去牧場交通是搭計程車?
           來回費用約多少? 還是可以請第二天住宿的民宿載呢?

意見:
民宿可否接受要跟民宿談
機場到海上牧場馬頭車資約200
打電話叫車
069272955一隆計程車
多數海上牧場都在馬公南海出港
例如海立方

2.如果是南環,租兩台摩托車費月約是?

意見:
這個要個別問租車行
一日約350
半日約200

第二天:

早上南環,蒔裡沙灘獨木舟,(或海上牧場)中午後湖西隘門林頭一路玩回奎壁山看分海,晚上馬公市區。

1.早上這行程趕回來時間上是否會太趕?適合排進來還是在留吉貝?

意見:
早上趕回來獨木舟
太趕囉
當然可以
但是這樣太累了

第三天:

早上未訂(等站長給意見).中午回馬公或隘門沙灘(小孩愛玩水所以考慮安排),晚上海龍王夜釣BBQ。

意見:
可以考慮市區半日

第四天:

市區生活博物館, 許家顧厝,其實第四天有點不知道要安排去哪,重點想玩的吉貝,奎壁山和夜釣
          都是在晚上,玩三天時間太趕@@

另外~本島住宿,依我們的行程,較適合住在湖西還是馬公呢?

蒔裡沙灘獨木舟可有合法?

以上~感謝站長耐心及熱心解答問題,謝謝!!!

意見:
其實你可以改這樣排
第一天:上午市區古蹟後下午去吉貝
第二日:中午回馬公後下午海上牧場
第三日:湖西加上南環加上獨木舟
第四天:北環一日

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長