沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2925|引用: 8

奎壁山踏浪 [複製鏈接]

預計6月29日搭早上10:00的船,到馬公約11:30,
在市區吃完飯就準備往湖西去玩,
請教站長奎壁山的潮汐時間,
大約幾點最適合去那裡玩?
另已預定龍門海鮮6:00晚餐,
不知時間上來得及嗎?
謝謝您!

本文章最後由 lm2265lm 於 2012-3-30 21:17 編輯

http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/tide_predict.htm
這是中央氣象局的網站  它一次可查詢未來一個月的潮汐表  你可以在六月初再上去查  畢竟還很久的
點選左邊的漁業氣象  然後再點選  潮汐預報   再點選 澎湖海面  妳就會看到澎湖查詢當天的潮汐囉  如果要看未來30日就點選表格內澎湖未來30日的選項  就看的到了  不過6月29日應該是農曆11日  最乾潮是中午12點左右  最滿潮是下午5點40分左右  照這樣推算應該3點就開始漲潮了(也是說海水深度開始慢慢增加囉)  所以妳規畫的行程是可以的 不過別吃太晚  吃完要馬上出發唷  而且要先直接殺到奎壁山唷  先玩那裏 再去玩其他景點 妳參考吧  可以六月初在上去做確認  如果還有問題歡迎妳再提問  很樂意為您服務的  

不好意思我不是站長卻越權回答了  拍謝

lm2265lm 發表於 2012-3-30 21:14
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/tide_predict.htm
這是中央氣象局的網站  它一次可查詢未來一 ...

請教大大,奎壁山踏浪,要在乾潮時才走得過去嗎?還是達到乾潮前多久,就可通過了呢?謝謝。

tonyann 發表於 2012-3-30 22:37
請教大大,奎壁山踏浪,要在乾潮時才走得過去嗎?還是達到乾潮前多久,就可通過了呢?謝謝。 ...

大概是當日最乾潮前1個小時就可以開始走囉~因為它的海水深度會逐漸變淺~而最乾潮只是該潮汐海水高度最低的時候囉 這樣的的解釋不知你通得懂嗎?

tonyann 發表於 2012-3-30 22:37
請教大大,奎壁山踏浪,要在乾潮時才走得過去嗎?還是達到乾潮前多久,就可通過了呢?謝謝。 ...

這天你要就要下船立刻去奎壁山踏浪
不過中午十二點多在踏浪
恐怕會崩潰唷
其實最佳踏浪時間是上午七點前後順道看日出
或者下午四點或五點前後比較不熱

感謝板上朋友及站長的回答!
那下船吃完飯就要先殺到奎壁山去了!

如果不想變成烤乳豬一定要擦防曬唷
能穿長袖也是不錯的選擇
別輕忽澎湖的紫外線喔~他跟澎湖人一樣 熱情

lm2265lm 發表於 2012-4-2 12:32
如果不想變成烤乳豬一定要擦防曬唷
能穿長袖也是不錯的選擇
別輕忽澎湖的紫外線喔~他跟澎湖人一樣  ...

我該來整理一篇防曬秘笈分享文了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長