沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3025|引用: 10
打印 上一主題 下一主題

23.5蔚藍民宿&人魚之丘 [複製鏈接]

預計於5/24-28到澎湖玩~
打算5/24-26住23.5
5/26-28住人魚之丘~

但對澎湖的地點完全不懂~~
因看到地圖這兩間民宿好像有點遠~

想請問這兩間民宿大約要多久的車程??
是否我應該刪除其中一間另選民宿,因為它們距離離太遠??

開車大概要40-50分鐘...在澎湖來說不算短的距離!!

騎車至少也要1個多小時

而且兩間民宿都在郊區離市區都不算近

嗯~~~這兩間距離是真的有點遠.....

不過出來玩~開心就好~~兩間民宿不同風格...也可以體驗一下呀

23.5在西嶼跨海大橋過去一下子就到了~~

人魚之丘是屬於南環路線的...

兩間比起來是人魚之丘比較靠近市區.....

天阿~
騎車開車都要這麼久呀...
看來真的得重新考慮一下了~
畢竟怕到時候換民宿時交通變成了問題

如果24號是打算看花火節的話

建議可以先排人魚之丘
23.5跟人魚之丘比起來人魚之丘到市區會近一點
看花火會比較方便

23.5度蔚藍到馬公市區約45分鐘車程
馬公市區到人魚之丘約20分鐘車程
這就是你可能加總的總時間
要抓70分鐘上下
當然有捷徑可以壓在55分鐘左右
不過捷徑走到迷路你會超過90分鐘更慘

其實三天兩夜如果又安排去離島
住宿一間民宿是方便多了

其實是5/24-26喜歡的民宿都沒房間了~~
所以才決定改5/26-28住人魚之丘~~

但現在聽朋友說吉貝很漂亮
建議我們去住一晚~~

所以現在想23.5改住宿第一晚就好
第二天去吉貝住一晚~然後再回來人魚之丘~

不曉得這樣會不會很不順呢??

我們是喜歡悠閒輕鬆的玩~
所以只要住能先搞定~行程不用太滿沒關係!

請大家給我點意見吧.....
我好困惑呀....

((至於5/24的花火節我有看到23.5好像有提供專車來回接送!!))

babycat 發表於 2012-4-1 13:09
其實是5/24-26喜歡的民宿都沒房間了~~
所以才決定改5/26-28住人魚之丘~~

三天兩夜而已
要去離島住宿就真的要很喜歡寧靜島嶼過夜的感覺
不然其實都祝本島會比較理想
四天行程我就非常建議一天去離島住宿了
體驗小島住宿風情
要說漂亮
七美望安更甚之
吉貝相對來說商業化比較重
要更細膩去品味還是可以發現它的美麗
不過以第一眼的經驗
小島過夜望安跟七美還是勝出

其實我的行程是五天四夜的~
預計去澎湖的時間是5/24-5/28~

所以目前打算第一天還是到23.5住宿~
雖然遠了點~
但民宿有接機晚上又有花火節專車都符合我的需求!!

第二天就打算去吉貝住一晚~
體驗朋友口中的吉貝有多美~~

然後第三四晚就回到人魚之丘住宿!!
打算利用這兩天再到七美或望安看看!!

這樣行程不知道順不順??

因為我們都喜歡較悠閒的玩~
所以沒打算排太滿的行程~
但其實也是因為不知道該排哪些行程...
所以還需要各位的建議來指點迷津~
教教沒去過澎湖的我有哪些景點不能錯過 !!

babycat 發表於 2012-4-3 03:22
其實我的行程是五天四夜的~
預計去澎湖的時間是5/24-5/28~

呵呵
我眼拙了
原來是五天

你第一天住宿23.5度蔚藍
所以建議第一天白天跟第二天上午就走西嶼北環線
第二天中午過後去吉貝
第三天中午前吉貝回到馬公
中午過後去人魚之丘順道下午走南環
第四天第五天就可以彈性運用
不從事整日的東海套裝漁業體驗
那麼第四日就可以去七望
如果要走一天的東海套裝
那麼第四天東海第五天去七望跳島
第四天如果走七望跳島
第五天可以去湖西一趟
加上馬公市區悠哉逛逛
是很悠閒的
這是一個粗略大概
詳細景點還是請爬一下沿著菊島旅行主網站

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長