沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2028|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

請問哪裡可以抓四物湯藥帖 [複製鏈接]

因為是從外地來澎湖讀書的學生
所以不知道這邊的中藥房在哪裡....
請大家推薦一下可以去哪裡抓四物
因為很少買四物(之前都是我媽幫我買)
去抓四物可以分成一碗一包裝嗎? 之前在黑糖紅豆湯那篇說過
因為冰箱經常都是很滿的狀態 很怕煮太多塞不下
我只有一個電鍋 早上要用來蒸地瓜 →最近走很養生路線
不知道有沒有辦法把中藥抓成一碗一帖 雖然我知道很強人所難><"

到中華路小郵局協對面正安藥局問看看

本文章最後由 lune 於 2012-4-2 21:48 編輯

我都去新連發中藥行買
因為感覺他們家中藥流通量大比較新鮮 @@

可是不知道能不能像你說的一碗一帖
不過應該跟他們說一下就可以了吧
之前去抓藥(非四物)都是一帖三碗水煮成一碗的份量

我也是都到新連發<在遠傳的斜對面>抓藥帖 像你需要四物藥帖你可以跟他說你的需求 小的一包才50或100....以此類推 藥材是一樣的 只是量多或少而已 ^^

新連發+1

你應該去台華輪上來舊郵局上那家配中藥,很多中藥店沒有的那邊都有!特殊的不懂的,也比較便宜!
名稱我忘了,至少很多人比喜歡那邊配中藥,不會偷斤減兩喔!

新連發推1
(小蜜蜂便當隔壁,一帖50元,藥材很新鮮)

新連發+1

之前懷孕補藥都是在那買的 態度很不錯唷^^

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長