沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 10417|引用: 24
打印 上一主題 下一主題

今天陪老婆去產檢超失望   [複製鏈接]

本文章最後由 fatboboo 於 2012-4-4 17:35 編輯

今天因為三總休息但是老婆要產檢要驗血所以去馬公市的某婦產科看,老實說,很失望,我感覺醫生沒認真的執行自己的工作,我就我所見詳述說明,請其他媽咪要注意:
第1:3點掛號之後,輪到我們一進去,醫生未穿醫生服,第一個感覺就不是很好,醫生不是都應該穿白袍嗎?這是一種對看診人員的尊重,而且那時非急診,不應該只穿便服隨隨便便,老實說,我在台灣看診,沒見過醫生穿便服在診療的.
第2:照超音波,我說我想聽嬰兒心跳,他跟我說不行,說啥沒補助之類的,我當時超氣憤的,而且看個超音波好像在急什麼似的,問個問題愛理不理,我問他,聽心跳不是基本嗎,他直接跟我說,你懂什麼,他說他之前在台X都是這樣,我也有朋友在台X醫院工作,好像跟他說的不一樣?我這是第2胎,之前第一胎都是在台灣產檢,那時產檢的醫院也沒多大,但是裡面的醫生除了超音波,連3D都秀給我們看,還有聽心跳也是基本,醫生還很有耐心的一一詢問有沒有問題,最後還會列印寶寶超音波照給我們,一樣都是繳50元掛號費,為何服務差這麼多?
第3:在檢查完直接將健保卡跟媽媽手冊拿給我們,什麼也沒說,就在看下一個人病歷,直到我們開口問,這樣就可以了嗎,他才說可以了,感覺很不被尊重
第4:他看了媽媽手冊,明知道我老婆要驗血,而且已經超過驗血的時間了,在看診那時也有跟他說要驗血,但是從診斷到最後,他只有最後說,你們去三總驗吧,醫生你明知道要驗血,而且我們也有說明,你居然要我們去三總驗?你不能驗?老實說,感覺超差,到底在趕什麼?花了50元,我感覺我甚麼也沒有知道,好像沒有診斷過一樣,我要是第一胎,可能還悶悶的就算了,但是因為這是第二胎,所以這2者感覺差異超大.
寫這篇文章沒別的意思,只希望可以重視去看診的人,會來看診代表我們有希望可以知到甚麼,而不是跟我說:你又知道什麼了,好像我們都不懂一樣,從第一胎到目前,這是我第一次為了產檢生氣

我大概知道您說的是哪一間....

我去那裏一次之後就不去了  我的感覺是很傲慢....

我建議您去三軍吧

掛號費才30元而已

而且兩位醫生都很親切

畢竟您老婆現在懷孕 應該讓她保持心情愉快

既然那間的態度令您不愉快  想必夫人也是~這樣對寶寶也有影響唷!

所以去三軍吧~~~~~~~~~~~~~~~

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-4-4 22:40 編輯

我能體會你的不爽..

我懷老大時..因為還沒搬來澎湖居住..產檢都在台灣做....

懷老二時..第一次去檢查..就是去這間....一進診間看到醫生穿著便服拖鞋(不過另一間的醫生也沒有穿白袍..但有穿皮鞋...)..已有傻眼的狀況...但更傻眼的情況..他的老婆小孩也在診間內耶....當他要我躺在床上要照超音波時....我還沒有躺好..他已在照了...

第二個次要產檢..剛好回高雄..就在高雄產檢..抽血等等的..驗血報告有項偏低(我忘了是那個)

然後當時三總來了位有名的婦產科醫生...第一次掛他的診....飛機沒飛..沒來...第二次掛他的診..除了等到天荒地老之外...那天早上..在市場逛...不知怎麼突然暈眩...連路都沒有辦法走...還好老公有跟著去市場..不然後果可不堪設想....產檢時..有跟醫生說這個狀況...也告知抽血報告有偏低的情形...但那位有名的醫生卻說..前幾個月的驗血結果跟現在不會一樣...身體的情況會一直變....就這樣打發了我....看完診就打電話回高雄檢查的產科...高雄的醫生說...那他怎麼沒有幫你再抽血檢查一下呀...所以...經歷了這二次的經驗...我產檢幾乎都飛回高雄......

臨時身體不舒服..就去另一位民間醫生那裡檢查....

另外我想說..那個心跳...這邊不能聽..是不是因為設備問題呀....民間二位醫生的設備..我只能說可以當古董了吧....而驗血要你們去三總...是因為他們也沒有檢驗設備....所以才不做的吧....

懷孕了..是喜事...在澎湖..就只能接受這樣的醫療....若真的很不爽..就像我..都飛回去檢查吧...
不過現在三總婦產科醫生的評價好像不錯...建議你們去三總看看吧...

恭喜囉...有二寶了...

目前澎湖的婦產科 建議還是去三軍看看ㄅ~~
早點去掛號~~都要等很久的

大概知道是哪位醫生了

因為澎湖婦科診所只有兩間可挑 ,自然不怕沒人上門...

但說真的 ,光是設備和環境 ,還是三總最好了

醫生普普加上環境普普 ,這種診所我也避之不及

恭喜囉~

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-4-6 09:21 編輯

這醫生我也不喜歡....但因他診所在我家旁 SO 部分產檢就去這間...

主要孕初期在台中產檢 後來到馬公定居
但末期選擇台中產檢 甚至回台中生產
因澎湖沒月子中心 加上對澎湖醫療沒~信~心~~~~....

這醫生讓我感冒是,因高齡產婦會做羊膜..
做之前他曾問我想不想知性別?我說不在意!他就一臉$^&^*&&*(*(&^$%^
(媽媽啊......又不是人人都只想生男孩)
照超音波時,他就說可能是女生,老娘心想...女生才好...老娘重女輕男啊 好爽!!
還擔心生男的~沒生到女孩.....我就得再準備懷下一胎,這下可好了!一胎了結~開心!

因妊娠高血壓,他就一直要我(剖腹)??!!
但回台中產檢時問醫生...醫生一臉疑惑...幹嘛想剖腹??!!...
這一切我便了然於心!更確定~~~~~~~~~~~~~~~~~
後期更密集飛回台中產檢!

別問我怎不去三總~因不想等到天荒地老,我懶~我不想等!
加上萬一產前醫生回台灣,別的醫生接手~我不喜歡~

另間我也有去產檢~因老公阿姨極力推薦~BUT~~
二間診所......感覺古蹟地fu~.....呃.............

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-6 12:49 編輯

感謝分享!!
想懷第二胎的我!!不至於 踩....踩...踩..到地雷 !!!

我還是情願回台灣(住)產檢!!
外島就是醫療上的不便丫

其實
每當有人提起花東地區的醫療不便(台灣本島)
(我心裡還很好奇)到底是花東醫療不便還是外島的不便呢??

只是很單純的覺得~

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-4-6 13:44 編輯
d3635319 發表於 2012-4-6 12:47
感謝分享!!
想懷第二胎的我!!不至於 踩....踩...踩..到地雷 !!!

當然是外島...花東開個車 花->台北 東->屏東或高雄...就到了....
外島還要搭機或坐船............................><....

不放心還是回台灣生產或產檢吧 否則只好去三總排...

雖然我沒去過

但聽我媽說過~民間的婦產科醫師態度都很不好!

三總的醫生人超好對病人也細心喔!

不過缺點是真的等很久阿!

這就是離島醫療的悲哀阿!

這裡的某些店
還真的是不敢恭維
以為只有他一家獨大
就可以為所欲為
在旁人的眼光看來
他們只是夜郎自大...唉....

如果狀況許可
可以請先生幫忙
建議媽媽們可以用我這招
我都一早跑一趟去現場掛號
拿到號碼牌後
在家裡等到時間差不多時
打電話去問問看現在看到幾號
這時候再過去
就不用等很久了

雖然需要多跑一趟
但是我想省下很多時間是值得的

不用親跑一趟吧!

讓您節省一下時間:

三軍總醫院澎湖分院主網頁:http://afph.tsgh.ndmctsgh.edu.tw/index-c.html

網路預約掛號就可以了:http://59.120.124.6/start.asp

說到澎湖三總產檢...其實白天去會比較好等...

晚上多半都是有上班或者等老公陪同的孕媽咪前往...

如果白天時間許可的話 ,自行到三總產檢會省下不少時間的...

至於晚上..我等過最晚是到九點多才輪到看診 ,對當時懷孕的我真的很累..

說到生孩子 ,我也是回台灣醫院(台北內湖三總)待產的 ,   因為那個醫生也有在內湖門診

所以對我而言就是產檢和手術都同一位醫生...加上有家人在台灣 ,各方面資源也便利許多

當時我有位鄰居在澎湖三總的婦產科當護士 ,她也建議我回台灣待產會比較好

因為很多狀況不是在離島的第一時間所能解決的...

三總的巫醫師
我這個作老公的真的佩服巫醫師的細心
一位病人可以看十五到三十分鐘
夜間看診看到半夜一兩點
真的作功德

s8606016 發表於 2012-4-10 19:35
三總的巫醫師
我這個作老公的真的佩服巫醫師的細心
一位病人可以看十五到三十分鐘

我這次去3總看 就是巫醫師看的 他真的很不錯~~~雖然等好久LOL

潛水達人

我曾在一個喜宴與巫醫生同桌..
雖未看過他的診
但他談吐非常親切
也會為同桌服務等等..................一整個紳仕風度..

在台中替我接生的醫生
是類似這種型的!!
問診也是超認真 仔細 一點架子都沒有...

加上很多網友的好評 可見巫醫師真的很優..

我第一胎產檢幾乎都在台中
初期是給澎湖診所看的~
後來都在台中大醫院 醫生人都很好 也很細心!
直到要生前三次產檢才在三總

現再第二胎是給巫醫生看的
他也是很細心 看診很仔細^^
所以也滿推薦的
婦產科診所掛號也要50
還是覺得直接去三總比較快~
缺點應該是要等一段時間~

潛水達人

shoo7767 發表於 2012-4-11 00:00
我第一胎產檢幾乎都在台中
初期是給澎湖診所看的~
後來都在台中大醫院 醫生人都很好 也很細心!

現在台灣大醫院的醫師幾乎服務態度很優..
護士更是親切......

老實說遇上差的 實在機會也不多辣.......

我也知道是那家ㄖ

還好還好

我之前也是都在那一家看

態度真的很os

還有有時候還要等很久

可以為了等拿藥等個半小時   最近

要不是去三軍要等
我才不會去

第一次
到最後要生時
因為第一次會害怕
什麼都不敢
護士還很大聲說
"都要當媽媽了還會害怕
那你老公ooxxx......"
聽了正個無言

因為生不出來
叫我在等
要我們想好了
可以在回去"剖腹"
護士還講說
他們那裡很好很好怎樣

回去婆婆就叫我馬上去海軍看
那不就還好我有去看

醫生都說我羊水變少了
叫我馬上要住院
因為什麼東西都沒拿
第二天才住院

結果還是生不出來
打針也生出來

最後只好剖腹
不過重點
醫生人很好
只是他沒做了

第二次去
才知道又是新的醫生
剛開始會害怕
不過巫醫師人真的很好

我害怕時
他會和我聊天

有次掛及診
醫生還一直和我說笑

巫醫生不錯^^

巫醫生人真的不錯~!
我也是給他接生的~
但是我衷心的覺得他是隻笑面虎

因為我催生那天早上~他還談笑風生的陪我聊天
聊著他家的黃金跟我家的拉拉
才聊完沒多久他就又加了催生劑給我"催落"
頓時痛到我哭天搶地...........

不過後來還是有順產啦~!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長