沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9484|引用: 23

沿著菊島旅行--天一烘焙坊留言版專區   [複製鏈接]

本文章最後由 天一烘焙坊 於 2011-11-3 22:56 編輯

天一烘焙坊 東文店 東文澳184號,電話9211033
目前試賣中營業時間為早上12點至晚上11點,店內主打商品為3倍大桂圓,法國長棍,養生系例麵包,歡迎參觀選購.加入會員另有多項優待喔!粉絲團招目中.http://facebook.com/tianyibakery
本公司特別引進日本進口法國進口比賽用法國粉法國飛雪金磚奶油及一系例進口高級原料,頂級的用料輕鬆的消費.

文光店

文光路83-1號,電話9274329,營業時間早上8點30至晚上10點30.

每次看到天一
就會想到小時候遠足每次都買天一的麵包西點
烤肉也都是天一的土司
那時候天一的門市好像在新生路還是三民路
有點忘記了

admin 發表於 2011-11-1 13:31
每次看到天一
就會想到小時候遠足每次都買天一的麵包西點
烤肉也都是天一的土司

是啊那時是在光復路上,現在文光店在文光路83-1號全聯社對面.東文店在東文澳184號.有空可以來參觀.

剛剛才和老婆去買了兩袋土司.要當明天早餐.
其中牛奶土司散發出奶香味.忍不住就烤了兩片來吃.
很香.很好吃.我也是吃天一西點麵包遠足長大的.
給老字號加油鼓勵!

小時候遠足好像都吃天一的壽司.(不知道有沒有記錯)
這次回去看到換位置了有點傷感.

你沒記錯,確時在我小時候,我記得30有了那時是有賣壽司及黑糖糕的.還有雙淇淋.現在在文光路全聯對面有工廠及店面,新了一間在東文澳184號,有空來參觀一下.

本文章最後由 cmw 於 2011-11-3 23:46 編輯
天一烘焙坊 發表於 2011-11-3 22:55
你沒記錯,確時在我小時候,我記得30有了那時是有賣壽司及黑糖糕的.還有雙淇淋.現在在文光路全聯對面有工廠及 ...

是啊,30多年了,那個捲壽司的配料和口味實在經典.

cmw 發表於 2011-11-3 23:42
是啊,30多年了,那個捲壽司的配料和口味實在經典.

30多年了.呵呵~又是小時候.又是遠足...不知不覺透露了年紀.
我好像看到一堆老人家在回味過去.哈哈~

本文章最後由 天一烘焙坊 於 2011-11-6 23:24 編輯

這二天比較有空試作了養生的多縠物麵包,即然叫養生當然是無油低糖最重要是口感要好.使用日本製法國粉及荷蘭進口的多縠物,當然還有我自製的法國老麵及魯邦種.要先將多穀物浸泡至少6小時再將之蒸熟,之後加入麵團中增加口感,為了讓大家有選擇一款有包美國進口奶油起士,另一款為沒包但外層沾上事先泡好的多縠物,烤好後有脆脆的口感像爆米花,不要看他外表黑黑的其實口感真的很不錯我個人還蠻喜歡的.種.http://www.facebook.com/groups/2 ... 8944&type=1&theater

天一烘焙坊 發表於 2011-11-6 23:21
這二天比較有空試作了養生的多縠物麵包,即然叫養生當然是無油低糖最重要是口感要好.使用日本製法國粉及荷蘭 ...

請問你的奶油,素食者能吃嗎?謝謝。

天一…

是那個商標是「大拇指比讚」的那家嗎?
非常非常…早期的時候有在遠航飛機提供糕點禮盒的那家嗎??

雞蛋哥 發表於 2011-11-15 19:52
請問你的奶油,素食者能吃嗎?謝謝。

不好意思這麼久才回覆,我們用的都是素食的,只有蔥花才有加到豬油.全素的商品也有,蛋糕也有一款是無蛋無奶的,歡迎參觀選購.

哥吉拉 發表於 2011-11-15 21:50
天一…

是那個商標是「大拇指比讚」的那家嗎?

不好意思最近比較忙所以這麼晚才回覆,是的之前曾在馬公航空的飛機上有提供一些土產類的品項.

最近自己培養了葡萄天然酵母,試做了幾支產品,有空可以來試試!有荔枝玫瑰,全榖物麵包,天然養生麵包,起士佛卡夏等....有天然的果香味(淡淡的蘋果).

本文章最後由 思戀海水 於 2011-12-19 12:06 編輯

啊..你是以前最早的老"天一"還有做奶油花生酥沒有?
好懷念以前老老板創業時開發的白紙簡單包裝那種口味..
好多樣特產都是澎湖創新的產品.
在台灣讀書時候.返澎.都有同學要求帶天一的花生酥回去給他們吃

土產類商品已經沒在做了,現在都以麵包蛋糕為主.

禮拜六去買了好多好多麵包...
超級愛的:) 我買了
上面寫人氣商品的菠蘿:
甜甜的很好吃!!
還有網路團購熱賣商品
爆漿奶油餐包:
真的很有料 超讚XD
紅豆大福:
對紅豆沒有抗拒力^^
北歐芋泥麵包:
我也超喜歡芋頭類的麵包
柴魚肉鬆麵包:
肉鬆麵包我也很喜歡~
蒜香麵包:
硬硬的 我也愛硬硬的麵包
咬下去超香的>口<
每一款麵包我都超愛的說
我是去光復路那家店的...
文光路那家 我去逛全聯的時候有看到
不過我想問所有麵包都做好大概是什麼時候呢?
我禮拜六去 大約一點多左右 好像麵包還沒全部做好
還有 是文光路那家最大間嗎@@?
不過吃了太多是該減肥了...能推薦比較健康養生的麵包嗎

shiaudou 發表於 2011-12-27 00:29
上面寫人氣商品的菠蘿:

你寫了一大堆...介紹麵包的
那是別間麵包店的啦
光復路那邊是金典麵包

前面幾篇回復,老闆提到光復路
那是很早很早之前的老店面
後來已經搬走
所以目前光復路沒有任何一間天一烘培坊的店面啦
你搞錯了喔

你文中介紹的東西應該是金典麵包店
不是天一的分店啦

文光路全連對面那間才是正港的天一烘培坊
在東文那裡的加油站過去一點是分店

下次要去對的地方嚐嚐口味喔
我也喜歡吃天一現在的產品
以前的麵包款式比較老一點,都是很基本的

現在天一出的都是他們自己創新研發的
口味更好了!新奇感也很高!
我很喜歡現在天一烘培坊做出來的麵包蛋糕

最近很愛吃波士頓派,還有德國千層蛋糕

另外在全聯對面的文光店,是有在做包子的喔
很好吃~每天下午出爐
一大顆才15元

shiaudou 發表於 2011-12-27 00:29
上面寫人氣商品的菠蘿:

現在本店是在文光路全聯對面,分店在文澳加油站池上便當旁.
出爐時間大概在中午過後,3點以後東西就比較齊全了(這是配合大家購物的時間,如需提早可以用訂的),3點有出自製肉包.
至於養生的麵包,最近有作幾款自己培養的天然酵母養生麵包,每天出的品項不盡相同,可以先來店中試吃,喜歡再買.原則上歐式麵包都是低糖,低油,低塩的製作方法.大部份加入堅果,乾果來提味,吃時加熱一下更Q軟.像大福類產品可能就不符合你的養生訴求.

是噢....可是光復路上的那家招牌寫著天一烘焙坊說!!!
我確定我沒看錯 拿回來的袋子上面也是寫天一....
我都被搞糊塗了@@"

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長