沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2220|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

要買25人的機票問題 [複製鏈接]

我們是6/18-6/21(總共四天)要去澎湖玩,因為是畢業旅行,人數有25人,第一次自己買機票,

想請教各位版友:

1.各家航空公司訂票系統還有易飛網易遊網的機票上面寫的"開票"是指甚麼意思?
   訂票和開票是指兩種不一樣的東西嗎?

2.線上訂票的付費方式大多都是線上刷卡,那如果沒有信用卡的話,
   (大家都還是學生,信用卡也只有郵政visa,無法刷非實體店面)是不是變成訂票只能選擇便利商店購買或是
  語音訂票?

3.便利商店的ibon購票是買到票直接在櫃台付錢,只要搭機當天30分鐘前去劃位就可以了嗎?

4.語音訂票一次可以訂多少人?

不好意思問題蠻多的,爬文也爬了不少可是還是有好多疑問

基本上我們知道要分好幾組人馬搶票,不過這中間的細節依然不太明瞭。

感謝大家的回答!

1.各家航空公司訂票系統還有易飛網易遊網的機票上面寫的"開票"是指甚麼意思?
   訂票和開票是指兩種不一樣的東西嗎?

意見:
訂票就是口頭取得訂位記錄
初步取得訂位記錄
但沒付款
開票就是透過臨櫃或任何機制完成付款
就取得開票票號保住機位

2.線上訂票的付費方式大多都是線上刷卡,那如果沒有信用卡的話,
   (大家都還是學生,信用卡也只有郵政visa,無法刷非實體店面)是不是變成訂票只能選擇便利商店購買或是語音訂票?

意見:
如果線上系統也沒匯款這個選項
那就是了
信用卡不必本人
可以借

3.便利商店的ibon購票是買到票直接在櫃台付錢,只要搭機當天30分鐘前去劃位就可以了嗎?

意見:

4.語音訂票一次可以訂多少人?

意見:
訂到妳開心
XDDD
但我也遇到不讓我訂超過十個人的電話服務員

謝謝一筆!

BGG 發表於 2012-4-6 23:58
謝謝一筆!

不客氣唷
有問題可以繼續提出

不好意思,再請問一下,我們4/18要訂6/18從台北到馬公的機票,4/18當天可以訂6/21的回程機票嗎?

BGG 發表於 2012-4-10 18:03
不好意思,再請問一下,我們4/18要訂6/18從台北到馬公的機票,4/18當天可以訂6/21的回程機票嗎? ...

不可
要三天後囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長