沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1684|引用: 0
打印 上一主題 下一主題

請問七美望安三天兩夜行程(緊急3/21就要出發了) [複製鏈接]

本文章最後由 dol 於 2017-3-17 14:46 編輯

麻煩大家了!之前有過澎湖本島五日遊,
這次有70歲的長輩跟著,實在不放心,請大家給點意見吧!

第一日
搭飛機預計11:15到七美
民宿放行李---吳府宮前撿螺(乾潮11:26)並欣賞廟宇建築之美--吃 七美阿婆肉粽和阿芬潮州大骨湯麵-遊菊棧七美郵局‎寄明信片-回民宿休息躲太陽補充水分--環島公路騎機車賞景(七美塜、七美燈塔拍照、望夫石、月鯉灣玩沙、大獅風景區尋獅子和龍埕、小吃風茹茶石花凍、分岔仔、牛母坪、小台灣、雙心石滬)
七美西岸海堤欣賞夕陽(愛在七美大字標)--晚餐(七美漁村民宿餐廳)--民宿休息

第二天
七美水庫晨間散步--南嶼城--吃越南大骨湯麵--趁著乾潮(12:37)可以拍雙心石滬
11:30-12:00排隊取票--13:30搭船前往望安--14:15從七美抵達望安

民宿休息一下(致仙)後,有兩個方案
1.考量有長輩,直接跟坐遊覽車團旅行(3月23日淡季有旅行團可以跟嗎?)

2.自行騎民宿提供的機車( 自行安排行程如下  )
  花宅(曾家古厝、禮拜堂、水井、望海巷)--紅欉特產---天台山(看台灣海峽、呂洞賓腳印)---看夕陽(天台山或西洞尾)----天台山南側沙灘(是深滬內沙灘嗎?)---往民宿方向的沙灘玩回來(土地公口沙灘或水雷港沙灘,推薦哪個呢?)---晚餐(致仙或望安度假中心推薦哪一家呢?)---網垵口沙灘

第三天
潭門港看日出---綠蠵龜保育中心---鴛鴦窟(評價不太好?)---想去浮潛(望安只有岩川在帶嗎?品質好嗎?)---午餐(岩川或潭門港小吃)---13:30買票準備搭船回澎湖

這三天想要去浮潛一次,請問大家推七美還是望安?有無推薦的店家,謝謝!
難道真的要到將軍嶼,才有浮潛嗎?怕時間太趕,不知道有沒有時間可以去?
還是上述行程根本不用這麼久的時間?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長