沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2584|引用: 7

5/11-5/13 三天兩夜自由行 [複製鏈接]

其實去過澎湖不少次~熱門景點都算去過了
這次想規劃悠哉一點的行程~直接鎖定一直很想去的七美+望安~

5/11(五) 9:00台中港搭船 宿:馬公
還沒決定這天行程~但決定第一天先住馬公主要是
我很會暈船+晚上想排"老五招待所"

5/12(六) 9:00搭船衝 望安  宿:望安
check-in後就開始逛望安+七美
請問望安跟七美之間的班次真的很多嗎?
先去七美會比較順嗎?可是不想一直拿著行李阿
住宿的話考慮"岩川度假村"

5/13(日) 要搭15:00的船回家  這樣要坐幾點的船回馬公比較保險?

請給我建議嚕~好期待:)

本文章最後由 sheperd828 於 2012-4-10 02:55 編輯

其實我也想去大小貓嶼及花嶼
http://www.greenstone.com.tw/ponghu/02tours-a3.htm
有查到由觀光局澎管處委外規劃的包套行程~不知道值得嗎?

台中到馬公的船  不是都停駛了嗎??

還是我資訊不夠 @@

其實去過澎湖不少次~熱門景點都算去過了
這次想規劃悠哉一點的行程~直接鎖定一直很想去的七美+望安~
5/11(五) 9:00台中港搭船 宿:馬公

意見:
沒有台中開往馬公的克輪啊?
你是不是資訊有錯誤
現在只有嘉義布袋跟高雄開往馬公

還沒決定這天行程~但決定第一天先住馬公主要是
我很會暈船+晚上想排"老五招待所"

意見:
搭船一般約中午到
老五約六點出海
所以下午建議南環為主
南環也有幾個點比較神秘
青灣仙人掌公園預定地
風櫃無名港沙灘
山水到鎖港海岸公路的沙枝徑
可以去冒險

5/12(六) 9:00搭船衝 望安  宿:望安
check-in後就開始逛望安+七美
請問望安跟七美之間的班次真的很多嗎?
先去七美會比較順嗎?可是不想一直拿著行李阿
住宿的話考慮"岩川度假村"

意見:
購買跳島七望的快艇漂
先到七美走兩小時
跟著快艇到望安後住下來
隔天找船回馬公
想去七望又在望安過夜
就這樣

5/13(日) 要搭15:00的船回家  這樣要坐幾點的船回馬公比較保險?

意見:
這樣的話
中午以前得回到馬公
至少要搭一點左右到馬公的快艇
固定的船班則是上午七點半的光正
八點辦到馬公
看你會不會覺得早起

至於澎管處的貓嶼一日
我是會選擇去鳥會的類似活動
大概一千有找
且鳥會在帶基本上比較踏實
不過遊客不見得可以搭得上鳥會的梯次
鳥會一年才兩趟而已
真的有興趣貓嶼
是可以參加去看看

兩三年沒去澎湖了~原來台中港沒有船了...囧
不過已經訂好嘉義布袋港來回的船票
5/11 10:00去  5/13 17:00回
第三天搭船的時間充裕了一些
那第二天從本島直接去望安~check-in後就待下來玩
第三天早上從望安去七美玩~再回本島
這樣時間上可行嗎?
另外就是這樣安排的話要怎麼買船票?

最後感謝這個網站提供的豐富資訊!!謝謝

sheperd828 發表於 2012-4-11 14:37
兩三年沒去澎湖了~原來台中港沒有船了...囧
不過已經訂好嘉義布袋港來回的船票
5/11 10:00去  5/13 17:00回 ...

第二天購買跳島七望快艇的套票
七美停兩小時
約中午十一點多抵達望安
你就住宿下來
第二天上午七點可以購買光正快艇的票回馬公
或者中午請望安民宿代問有無回馬公的快艇單程票
這樣是最理想的唷

在望安過夜
可以玩得很深入
建議帶著網站印製的地圖
比較可以走得深入些

想請一筆站長或板友再幫忙看看

5/12(六)早上從馬公搭船去望安  當晚住望安
打算放棄跳島七美~下次再安排去七美住一晚

問題1: 原訂搭9:00的交通船,但只能當天排隊買票讓我很緊張
             是不是直接請民宿代訂民營快艇比較保險? 也可以早一些出發

5/13(日) 搭乘16:30的船回台灣~最慢15:50要報到
打算起個大早去馬鞍山看日出~然後搭七點半的光正回馬公

問題2: 請問這樣來的及參加9:00海立方海上牧場嗎? XD
           想說來個動態一點的活動~加上我朋友也沒去過就是~

如果這樣安排太匆忙就改搭中午的船~再去馬公市區晃一下買伴手禮吧

感謝大家^^

sheperd828 發表於 2012-4-12 17:41
想請一筆站長或板友再幫忙看看

打算放棄跳島七美~下次再安排去七美住一晚
問題1: 原訂搭9:00的交通船,但只能當天排隊買票讓我很緊張
             是不是直接請民宿代訂民營快艇比較保險? 也可以早一些出發

意見:
民營快艇跳島大多先去七美後去望安
也要找得到先到望安的
你們才能購買單程
可以問看看
不然下午兩點半有光正客輪固定每日馬公開往望安

5/13(日) 搭乘16:30的船回台灣~最慢15:50要報到
打算起個大早去馬鞍山看日出~然後搭七點半的光正回馬公
問題2: 請問這樣來的及參加9:00海立方海上牧場嗎? XD
           想說來個動態一點的活動~加上我朋友也沒去過就是~

意見:
可以的

如果這樣安排太匆忙就改搭中午的船~再去馬公市區晃一下買伴手禮吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長