沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2212|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

買 海鮮 [複製鏈接]

請問一下 海鮮要去哪買比較新鮮 便宜
凌晨的魚市場嗎?!
如果要寄回去台灣的話
要怎麼處理

如果你要量大 , 魚市場當然是首選囉!還有像是鎖港碼頭...下午三點~四點是漁船進港的時間 (冬天不一定 , 但幾乎都是這時間) , 可以在船靠岸時買到剛釣起最便宜的漁獲

魚市場一般而言量大比較好議價喔!!

哈...免錢的方式就是 "自己釣自己捕囉”

寄回台灣當然要用低溫宅配了 , 郵局現在也有可以問問看 , 價格有沒有比黑喵便宜我就不清楚了

一般都用保麗龍封箱包裝的~如果還有其他更好的方式再請板友提供囉!  

潛水達人

我看老公的阿姨 她們都5點起床去漁市場挑貨..
然後回家自己處理好 並冰凍再裝紙箱

最便宜的寄法就去直接去機場寄貨運
例如:你想寄到台中 算好台中班機時刻 然後請你台中友人直接去機場取貨
這是最最便宜(運費)的作法!

因班機時間才半H SO 若你已冰涷是不會壞的 但如果是螃蟹....
他們會先蒸熟放涼 直接裝紙箱 丟機場貨運

文章達人

aeolus 發表於 2011-11-14 07:33
我看老公的阿姨 她們都5點起床去漁市場挑貨..
然後回家自己處理好 並冰凍再裝紙箱

要到機場貨運站寄東西..

最好事先打電話預約

因為會有固定商家寄貨

若貨物太多你所寄的貨可能就上不了飛機..或是必須等有空才能上的了飛機

曾經寄過2次..一次是中秋節..另一次是10月份..還好都有打電話預約..否則上不了飛機呀...

而貨運站限用紙箱包裝...不收保麗龍箱子..雖說保麗龍箱子能保溫..但因怕在搬運的過程中保麗龍箱子會撞壞..破損...故不收

要去寄貨時要注意唷...

價錢方面真的滿便宜的...一斤多才錢忘記了..不過真的超便宜的唷~~

包裝的話,可用保麗龍先裝好,外面紙箱再封好,這樣才比較保鮮,不容易壞掉

謝謝各位的答覆喔
如果要去機場寄貨的話
一定要有人在機場接嗎?

機場寄貨~要有人去領~~看你寄誰的名字請他拿身分証去貨運站領貨....
看你寄幾點起飛的班機~再推算時間請對方去領就好嚕~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長