沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1664|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

克難省錢DIY之寵物項圈名牌 [複製鏈接]

物價上漲的年代...
DIY才是王道...

去年小弟在澎湖收容所看到好多家犬被捕進收容所裡...
然而發現牠們的主人都沒有幫牠們殖入晶片而導致無法第一時間與飼主聯絡...
又或者在寵物走失時,被鄉民撿到也苦尋不著飼主...

然後大頭想了很久很久...
想到了一個小東西是大家隨手可得的...花不到什麼錢...
就能防止您的寵物萬一走失時而增加被尋回的機率...

以下,請看圖^^

鑰匙店的鑰匙圈
寫上"我走失了,請聯絡x先生或小姐"
再留下聯絡電話

塞回去

鐵圈再扣好

完成

再把鑰匙圈扣在寵物的項圈上面...大功告成...
至於美不美觀,就見人見智囉^^

以上是給大家參考...各位飼主可以發揮自己的創意...
也可以用透明膠帶黏好(防水)再塞回去

如果鑰匙圈的背面有鑰匙行的店名或電話...
可以用奇異筆或透正液把它塗掉...

請別留下全名...只要留x先生或x小姐
至於聯絡電話,就看個人了^^
可以留家用的,也可以留行動電話
我想,沒有人那麼無聊去把您的寵物偷走再向您勒索吧?
如果是這樣,就報警吧!!!哈~~~"侵佔罪"

以上,純屬分享^^希望對每位飼主都有幫助!!!
也請大家告訴身邊有養寵物的朋友(尤其是鄉下把狗狗們放養的飼主)

by大頭

謝謝大頭分享~
這個橘色的鑰匙圈.五金行有在賣.
幾乎各種顏色都有.一個約2~3元.
一般常見開鎖店配鑰匙時附贈.

如果貓咪 也喜歡帶項圈
我也很樂意幫他 DIY...

菊島大金主

項圈真的很重要...很多毛小孩的不得已走失是無法找到心急的主人...
若加上植晶片就更完美嘍...以防項圈在迷途中掉了...或者是被偷抱走時也有所有權的證據...

大頭好優秀喔...感謝分享...

我還在想辦法克服"防水"這個問題...
因為有些飼主帶狗狗去玩水都沒有把項圈拿下來的習慣(包含我自己也是)

如果先用護貝機處理過,效果應該會更好!!!

大家如果有靈感,請不吝分享與交流哦^^

BY大頭

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長