沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9669|引用: 22
打印 上一主題 下一主題

關於澎湖中正路...   [複製鏈接]

中正路上聚集許多 國高中 學生
為甚麼 要這麼跩呢!?
你們是自以為!? 還是真的沒見過世面阿....
(並非指全部學生 )

中正路目前是澎湖最hot的地方呀!
麥當勞、公車站、小7、吃的、玩的、逛街的最好地方呀!
方便又可以當聯絡地點及約會和相約的地方,當然是最快
也是最方便的地方,學生當然會聚在這裡呀!現在的學生
應該說是年青人吧!就是一付吊不郎噹的而且出門就是最
大的老大,就是這樣,不管是我們這邊的中正路,最hot
的西門町也是如此年青人最多最怪也是怪咖出沒的地方,
我們也不足為奇了,要習慣吧!我老了。

呵呵 重點 何必一值騷擾跟欺負附近 商店的店員呢?!
看了很不開心!

或許真的沒見過世面吧!
才會如此的在澎湖跩 (不知道去台灣本島 還會一樣跩嗎? ) 
也常在路上看到幾台改過的摩托車並排根本不讓路還一副"我是老大"的樣子  

樓上大  有著跟我一樣的同感~

我遇到就是按喇叭,並且一隻手拿著車上的傢俬,在高雄遇飆車族的基本防禦方法!

曾經有朋友在那邊甩帥...
最後當農夫了...

onlyahhy 發表於 2011-11-17 20:33
曾經有朋友在那邊甩帥...
最後當農夫了...

很深澳...  不過我應該懂...

何必跟國高中生 計較...

年少輕狂的青春歲月..
澎湖的娛樂也是太少..
只要不是太過份舉動.大都可以接受..
全澎湖也就是那麼短一條路.可供那些少年家打發時間..
身在外鄉.反而懷念澎湖那種單純.樸實生活..

正計劃返澎過簡單生活ing~~

自從武轎盛起

八家將,官將首開始變多

連俗稱賣血的武將肉童也出現了

澎湖純普的廟會還有嗎???

連帶著XX武轎會嗆OO武轎會不爽,砍殺打架一堆

不小心穿了SS武轎會的衣服出去還會被敵對武轎會尋仇

誰會去抬,高中生居多

但是這些涉世不深的年輕人

都以為自己是最大的

再說有廟宇提供的保護傘

簡直是一個合法的黑社會

有誰出來講過

縣政府再推動武轎的時候

是否有能力管理

還是放給他爛

很多廟宇的狀況

廟宇=鄉佬管不動,所以只給經費建轎其餘不管

武轎會=自成一體系

各位,這不是沒人知道

只是有誰敢講出來

和尚 發表於 2011-11-18 18:27
自從武轎盛起

八家將,官將首開始變多

這我到是不知道 畢竟 我不是澎湖人 XD
他們遊行...等 都不關我的事!
只是他們違反社會道德! 欺負人就是不對!!
改車OK 抽菸OK 喝酒OK! 但你傷擊無辜就是不OK

很懷念以前澎湖各村里的廟宇,每到春節過後舉行鎮符保平安繞境活動,鼓聲隆隆加上小法咒語聲,每戶人家於桌前擺上供品,等待轎子從門前經過,雙手合十祈求全家平安;而今卻是全澎湖瘋武轎,漫天嘎響的熱門音樂配上年輕氣盛的年輕人,幾乎每次一有武轎活動就會有衝突發生,還有勞警察於活動前先行勸阻,變了!變了!全都變了!!!是誰讓這種莊嚴的活動變成如此?所以現在一聽到武轎繞行的樂聲,還是乖乖在家裡比較安全!!!

coyo 發表於 2011-11-19 14:54
很懷念以前澎湖各村里的廟宇,每到春節過後舉行鎮符保平安繞境活動,鼓聲隆隆加上小法咒語聲,每戶人家於桌前 ...

中正路這個冬天沒那麼冷清
仔細一看
卻真的是國中高中生的貢獻
下課後約三四點開始在中正路上吃吃喝喝
中正路上吃的店也越開越多
有多以年輕人愛的飲料店咖啡店為主
提供人行道上的桌椅
無怪乎國高中生買個飲料就坐在路邊幾小時
多了人氣
但是相對的垃圾與言談舉止素質
恩恩

阿豪師 發表於 2011-11-17 20:31
我遇到就是按喇叭,並且一隻手拿著車上的傢俬,在高雄遇飆車族的基本防禦方法!
...

高雄真的需要= =
我同學停紅燈時停在轎車旁邊就被車的3個人拿球棒打了...

我也認識一個這樣的朋友...
高中耍帥
現在當零時工
30幾了還是騎著當初那台"很ㄘㄨㄚ"的歐都麥.....

在台灣這付屌樣應該會被打死吧.....

RE: 關於澎湖中正路...

本文章最後由 easy 於 2012-10-30 23:42 編輯
coyo 發表於 2011-11-19 14:54
很懷念以前澎湖各村里的廟宇,每到春節過後舉行鎮符保平安繞境活動,鼓聲隆隆加上小法咒語聲,每戶人家於桌前 ...

武轎盛起之風
真的令人不敢恭維

前二年中秋夜,自己一人開車回自家村落…

我只是搞不清狀況,慢慢才把車停下來,

就被多人惡狠狠的"青(台語)" 了好多眼,

那黑夜射來的眼神…哇!恐怖哦…

我定眼一看,原來是武轎在活動…

天丫…慈善的眾神,原是祐護蒼民…

如今卻因人為的不善而………

後來…鄰居們遊說要請武轎來新社區這裡熱鬧一下

不好意思!我禁默不聲…

同時…同事邀我們加入村裡的公廟…

歹勢餒…他日時機到了…呵…有緣再相會!

嚇死人…

@@小小聲明一下…
本人是初一十五會禮佛敬神的…卻也被武轎文化給嚇到了!
真是情何以堪 ==:

前陣子半夜在路上遇一群小屁孩.三台機車占據 快.慢車道.旁邊另一台在蛇行.感覺好像 路是他家開的..我開過去用遠燈照他們 .然後叭好幾聲.小屁孩們不理.還轉過頭瞪我..真的是...現在的小屁孩難道都那麼囂張嗎!

觀光旺季時 中正路的人行道能走嗎?

多少店家為了自家的生意 在人行道上擺椅子

明明是劃上機車停車格 卻還是擺上去讓客人坐..

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長