沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6329|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

有這款的建商   [複製鏈接]

前幾天我新宅發生離奇恐怖的事情....原本建商暫時放至我新宅車庫的不銹鋼大水塔竟然不見了!!
那個全新超大的水塔是建商之前為了要建物驗收的時候做來準備驗收的道具,在房屋驗收之後,一直到交屋以後那水塔還一直放在我家的車庫裡,我的車庫目前是我養貓的地方。

發生水塔不見的那時我有感到疑惑,因為新宅的鑰匙所有人目前只有我以及住在隔壁的姐姐姊夫,這麼大的水塔要從我家出來應該是要經過我的同意,必竟我車庫裡住著害羞可愛的貓咪。當天我問過姐姐,姐姐說她不知道這件事,她會去問姊夫知不知道是否建商來新宅車庫搬走了大水塔。

而事情發生了好幾天(因為我又完全忘了這件事),就在昨天姐夫也才回覆我他根本就不知道有人到新宅把水塔搬走;我頭皮開始發麻....覺得很可怕,沒有人破壞我的門窗竟然可以那需要用貨車載運的大物件搬走(不過重點不是把東西搬走,那東西原本就不屬於我的,只是建商為了驗收兒暫放的到具而已)那麼會是誰有鑰持開門搬走新宅車庫裡的大物件?而這麼大的物件要離開也必須從車庫的鐵捲門走,還好我家的貓一隻都沒少,萬一貓嚇的從車庫跑走,那我的貓豈不再度流浪。

結果我打了電話給建商,建商才跟我說[對,是他搬走的]。
這未免也太誇張,雖然物件不屬於我,但畢竟物件是暫放在我家裡面,如果建商要將物件搬走,那麼應該要經過屋主的同意才能進屋,且需要有屋主陪同才對,怎麼可以不說ㄧ聲就自己拿鑰持開門搬東西。而這建商怎麼可以在交屋之後還留有我們家的鑰持可以隨意的進出,這實在是太恐怖,我覺得有安全上的危險。
萬一將來發生甚麼事,或是東西短少該怎麼辦?那麼除了建商,還有誰有我們家的鑰持?還會有建商的其他配合過的廠商嗎?~這款建商是否能公佈出來,免得又有其他的住戶受到驚嚇。

我問了警查先生,他跟我説已經交屋是不能有屋主的鑰匙還擅自進屋,這已經可以直接提告。我除了驚恐,當然還很生氣!

嗯,屋子產權已完全過戶!不過還有20萬元的尾款還沒給建商,屋子完工已後陸續問題都出來…大面積瓷磚破裂、樓梯漏水、油漆漆的品質不好(牆面塗的凹凸)、屋外牆油漆色有兩種不同色調(本該是白牆),最嚴重牆是歪的…。不過是哪間房就別説,免得讓大家看到…怎麼外表像歐式建築的房子,細看覺得我們買房的人原來還是冤大頭。

不過以上不算此次重點,重點是建商的確不該有我們的鑰匙,甚至擅自進入。假如今天我租屋,那麼房東擁有備份鑰匙説的過,若是房子漏水而剛好房客不在家,那麼房東想進屋修理水電一樣要告知房客,又何況是已交屋、有住人的房子。因為還有房屋後續的瑣碎大小事的維修保養要考慮,所以我沒有提告的打算,除了很麻煩,我想此事我也向他表明我的立場。而將他的備份鑰匙拿回,我也不知道那他有沒有備份2、備份3,防不勝防。那我可以花前請鎖匠來換鎖,再請他付這筆換鎖費用嗎?

這建商雖然離譜,但想想如果我把他大名公佈出來,那好像也不妥。

我很確定建商是由大門進去,因為那當做為貓房的車庫…考慮貓咪的安全在早早前就把車庫裡控制門上、下、停開關的電源插頭拔掉,所以就算他有車庫的遙控門鑰匙是從外面怎麼也打不開。這還讓我想到…建商先生那車庫遙控器還沒給我們耶!

感謝K大以及各位,真不好意思自家的事情拿出來讓大家幫忙解問。
經過此事件的驚嚇過後,我倒不至於要追究到底,內心對於建商的疑問終於打開,不然我還傻傻覺得…明明是不對的行為但建商確讓我覺得那行為好像是合理的。我想除了我驚嚇到,那建商應該也嚇很大,因為大概從來也沒人向他反映過這個問題,以後他應該要更謹慎才是。

不過那鑰匙還沒還我的意思,我想我還是摸摸鼻子花錢重新換鎖…那鎖2500元跑不掉!唉!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長