沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3973|引用: 10
打印 上一主題 下一主題

哪裡可以買到比較健康且清淡的食物 [複製鏈接]

我很想要在中餐吃五穀飯還是糙米飯...以澎科近為主
是可以自己煮 只是有時候課排得太滿 根本沒時間
所以想請大家推薦一下 想說吃得健康一點!!
還有比較清淡的湯~以及煮得比較不油膩的青菜或肉,豆腐之類的
總之想說以健康為主!!

那想請問一下長壽齋裡面的飯是五穀飯還是糙米飯嗎?
真的好久沒吃到這兩種飯了!! 非常想吃~
我記得學校附近還有一家福緣齋 有人有去吃過嗎?
長壽齋是周末會開嗎? 想說周末有空也可以去吃=)
還想知道這兩家料理的價格...麻煩了~

聽說澎科附近的軍公教有素食的自助餐...飯好像有五穀飯!!
不知有沒有人有吃過@@

愛家素食屋在三多路上 快接近燦坤的右手邊 他們是用紫米飯,料理也清淡好吃,可以跟他說要買ˊˊ60元便當就夠囉  

永興素食館的糙米飯有加紫米喔,可以吃吃看~這間是素食自助餐的

沒記錯的話…竇爸好像有一種飯裡面是糙米的樣子!!

感謝大家的提供:)
我有去過悟饕吃過低卡養生便當
裡面有五穀飯~
順便問一下..有沒有葷食自助餐有五穀飯還是糙米飯
我目前去過的自助餐只有今井屋和三多
順便問一下這邊的自助餐可以不要飯只要菜嗎?

軍公教附近新開的素食自助餐
有五穀飯
一碗十元的樣子

shiaudou 發表於 2011-11-21 18:50
那想請問一下長壽齋裡面的飯是五穀飯還是糙米飯嗎?
真的好久沒吃到這兩種飯了!! 非常想吃~
我記得學校附近 ...

長壽齋和福緣齋都是飯麵為主的餐館
要吃五穀或糙米飯去自助餐或便當店比較多

長壽齋的價格比福緣齋低一點
但是福緣齋的麵很大一碗

長壽齋我推他們的炒飯
是素食餐廳裡面我吃過最好吃的炒飯^^

福緣齋我推焗烤
因為他們的焗烤用料實在
而且起士超多!!

兩家回流率都滿高的
我自己也很常吃
提供給你參考^^

(我是素食者)

shiaudou 發表於 2011-12-20 18:44
感謝大家的提供:)
我有去過悟饕吃過低卡養生便當
裡面有五穀飯~

自助餐是可以只買菜不買飯的喔
有飯有菜算便當
只夾菜也可以

每一間都可以這樣的喔

另外,光復路上有一間都家堡速食餐飲
他裡面好像有賣五穀飯
好像是15元一碗

糙米飯的話在光復路上有一家素食的自助餐「妙香素食」

妙香的飯有分白飯和糙米飯,不過有時候也有會客人去買糙米飯

所以如果要買就要早點過去哦!!

五穀飯的話,三多路上有一間「愛家」,有60或80的便當

不過通常我都會推薦別人吃"曼波排舨",非常好吃

愛家的東西都是非基因改造、不含蛋奶的全素食品,非常健康

餐點也不會油,吃起來很清爽

長壽齊和福緣齊好像是同一家,只是名字後來改成福緣齊

東西不錯吃,也很平價,上餐速度很快

光復路上也有一家「三十七道品」,有很多特色的餐點

另外推一家早餐店在文光路上「海想來小棧」,營業時間到0930

賣的是很健康的早餐、漢堡,全部都是經過處理,不含農藥,並且現做

豆奶也是當天現做,真材實料,黃豆是選擇非基因改造的有機黃豆

至於馬公市的永興素食…

因為聽說很油,所以就沒有特別跑去吃

最後,綜合以上的…我個人覺得愛家不錯!!  

(個人吃素的看法)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長