沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3452|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

關於對佑佑紅包的想法...   [複製鏈接]

yukimomo 發表於 2011-11-21 23:17
審美是很主觀的
喜歡的就會喜歡,不喜歡的就不喜歡

圖像之引用
這次我是以文化意涵為主要取捨標準
以能結合文案的圖象來說
一定會選擇有信仰庇佑意涵的圖騰
這些圖騰說真的不會是非常漂亮的風景照
且可能對這些澎湖信仰圖騰沒涉獵的
會覺得不漂亮或沒有感覺
但既然定位是澎湖吉祥紅包
就必須把文化層次到位
望安海龜的長壽
吉貝東方龍馬的豐收
三仙塔的改運
鎮風石塔的鎮煞
西瀛虹橋花火的絢爛
七美龍埕取龍的吉祥會意
這些圖騰老實說很難找到像拍風景照一樣那麼漂亮的圖片
加上紅包底色深紅會吃掉很多色彩美感
所以圖象的美學展現一定有限制
所以大多數紅包都是簡單幾個恭喜發財或財神元寶印上去而已
不過板友拿到這三款紅包
等於滿滿地受到六個澎湖吉祥的文化圖騰保護庇佑
這就是我覺得有意義的地方
要漂亮我會改以明信片的形式做其他節日的風景照

審美是主觀的
所以活動設計分兩個部分
免費贈送是讓板友分享新論壇成立的喜氣
也多接觸這些澎湖文化圖騰的內涵
加購
是因為一定有人會很喜歡到想多收藏幾套
總要有個模式讓想多擁有的人可以取得
加購就是最好也最公平
更是讓大家珍惜資源的方式
喜歡的人可能一套四十也會買
不喜歡的人一套十塊也會嫌貴
但是加購已經是自由的市場機制了
跟活動設計是否善待每個人關係不大

所有的事情一定有不同人提出不同觀點
我虛心接受大家的意見
吸收也汲取其中有價值的意見予以改善
這一直是我的個性
也是網站可以越來越成長的原因
當然我也不可能把所有意見照單全收
畢竟還是有我個人的主體價值與目的

我覺得澎湖缺乏設計與品牌
缺乏具有價值的服務與商品
這些都是可以努力的空間
經營網站或推出網站過去很多紀念品
我都希望守著一個品質的基本要求
從海灘鞋到馬克杯到這次的紅包
我希望這個網站及網站衍生的未來成果可以成為澎湖的一個品牌價值

今天有一位金門來的同仁打電話找我
其實我們彼此不太熟悉
他打電話跟我請教怎麼經營出一個對地方有使命感又有質感的網站
可以提升地方的觀光或其他領域的質感
我問他怎麼突然跑來問我
他說他們在金門的留言版討論金門是否應該有個網路門戶
然後那邊的人都說需要來跟沿著菊島取經
幾年前一位網友跑來跟我說
中山大學有研究所一開門社區營造的課程
老師拿沿著菊島旅行對地方觀光行銷的衝擊當樣本在教學
這或許就是品牌價值
澎湖各行各業都需要有追求品牌價值的決心

說這些的意思就是
這是紅包袋我自認賦予足夠的意涵
訂出加購價格也是非常合理的
但或許還是有些人會無法感受到文創價值
這是我必須再多努力的
但基本的方向不會變
澎湖價值的世代從我們開始努力起

本文章最後由 一筆站長 於 2011-11-22 10:34 編輯
REK 發表於 2011-11-22 09:55
這位大大...請問你有把整個文章看完嗎?

"30塊我覺得沒有到我的期望,我覺得我只需要一套就好,我個人覺 ...

大家就不要繼續著眼在字面上的解讀囉
其實REK也打了83分很高的分數
從喜歡到願意消費其實還是兩個層次
一般大眾消費心理來說
有80分就會稱喜歡
但是要願意掏錢出來消費則需85分以上或更高
不過這個標準會隨不同人而浮動
有人標準高有人標準低
因此不是所有消費態度都建立在大眾化的標準之下
所以真的不用在個人的個別性喜歡與不喜歡上解釋
免得模糊了焦點
畢竟每個人都只是一個獨立的感受
行銷與消費不是建立在滿足所有個別性差異
而在滿足所選擇的目標市場
昨天晚上我問了花格
到目前為止加購的比免費兌換的數目還多了不少
免費兌換是很有誘惑的行動驅使動力
不過加購主要還是在現場看到實品後
臨時產生的反射情緒
所以目前加購比兌換的數量還多
顯示實品對兌換者來說獲得多數的美感共鳴
當然可能也包含了對沿著菊島旅行品牌的支持與認同
不過這些都是消費的心理素質之一
以加購大於兌換數來說
市場反應應該不差的

結語就是
下次會更好
經驗累積會更瞭解市場與大眾的需求
但每次商品定義的市場都不同
所以每次一定都會有雜音
這都是寶貴的市場聲音

結論就是:
還可以繼續兌換唷
要知道自己喜歡不喜歡
去花格拿了實品就知道囉
那是最直接的
大家快註冊帳號快去兌換澎湖佑佑紅包組吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長