沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6605|引用: 24
打印 上一主題 下一主題

幼稚園如何試讀?   [複製鏈接]

孩子今年滿三歲,想讓他去幼稚園玩,因為他在家裡大人也常常沒精力陪他玩,請問哪家幼稚園比較讓孩子自由自在的玩?特色是什麼?想去參觀和試讀,又要如何進行呢?

只要到幼稚園櫃檯和人員說想讓小朋友試讀看看和參觀環境
他們都會很歡迎喔 ^^

可以請問一下那一家比較好

沒有滿3歲可以讀那裡ˇ

其實好與不好應該是區分在硬體設備 師資和教學等等
我會覺得孩子可以適應比較重要 所以才會有試讀產生

目前我知道有收三歲以下的托兒所 幾乎是私立的
明圓 明穗 至美 私立馬幼 耕讀等等
你可以先去看看環境 帶小朋友去繞繞
試讀可以先從半天起試試看喔  

私立的真得比較好~~~~
如果活動力較強的孩子~我是建議您還是私立得比較恰當
不建議公立的啦~

感謝回覆~~請問公立的是不是不收小班呢?另外,想請問哪一家幼稚園,不管公私立,可以訓練那個吃的粉慢~~讓媽媽完全抓狂的小孩,乖乖做好自己吃飯??嗚嗚~~另外,我的孩子活動力超強,三歲會自己亂爬亂吊單槓,哪家幼稚園比較能讓小孩這樣亂爬亂玩呢?不好意思,問題一堆,謝謝大家熱心的解答~~

公立有收小班阿~是要滿三足歲才有收喔~
其實小朋友到學校都會很聽話 吃飯也會乖乖吃~
但是回到家裡就完全不一樣 呵呵~
你可以到各幼稚園參觀後在決定喔~

滿3歲
公立ㄉ是那家阿

本文章最後由 d3635319 於 2012-4-13 01:19 編輯

我家寶貝之前是讀公立的(尤其是很聰明的小孩 活動力又特好)
所以~~~我情願多花錢培育

我是覺得您~如果經濟能力上 可以的話 就讓孩子念私立
因為一分錢 得到的  (教材)的確是不一樣的~~~~~

以上是個人想法(並不代表全部)當然公立的還是有好老師的
(要靠媽媽私底下去觀察)

觀察老師 平時課程活動等等的安排
例如~中午時間到了 要吃飯 老師是如何教導 孩子去洗手吃飯(比方孩子不乖時 老師怎應對)

我真的曾經 看過不懂事的小孩拿碗給老師敲到桌子 然後老師的態度就暴怒一直罵孩子 為什麼要對我摔碗?
(當下我很想跟她說~~孩子若懂就不叫孩子了~更不用去幼稚園讓妳教了)
但我忍 因為她~不是對我家孩子暴怒~如果!!那位孩子  是妳家孩子呢~
所以~要多靠觀察啦~這位小老師  算是不及格的 也就被我馬上反應出去
(好在也只是助教小老師)

還有 吃飯慢 是個性上的問題(是可以改)我家孩子起初去幼稚園吃飯除了慢 還不願意吃
是靠(老師的配合)慢慢的從幾口到半碗 到一碗 漸進式  

不要想 要一下子改變 孩子是會很痛苦的 多用鼓勵或是講故事的方式 去帶 我相信會很快漸入佳境

jamiebai 發表於 2012-4-12 12:08
感謝回覆~~請問公立的是不是不收小班呢?另外,想請問哪一家幼稚園,不管公私立,可以訓練那個吃的粉慢~ ...

公立優點是便宜 ,但寒暑假孩子照放假 ,對有上班的父母是不方便的

私立的幼托在硬體方面會比較豐富 ,畢竟錢花了就有效果..但至於訓練吃飯速度 ...

我覺得要看老師,而不是看學校喔!

妳家孩子的問題 ,相信在其他孩子身上可能也會發生

另外 ,澎湖的幼教老師流動率也算大了 ,尤其私立 ,很多老師回家鄉任教沒多久又到台灣去了

也許當時教的那位老師不一定還有在那個學校教~

這個問題很難給你有效的回覆 ,媽咪可以利用有空的時間親自走訪

澎湖不過這幾間公私立幼稚園而已...

相信親眼所見及觀感會更準確的~

我家小孩也不滿三歲,
去念幼稚園一個多學期了,
一些生活壞習慣在老師的教導之下都慢慢改掉,
至於吃飯,
聽老師說他在學校吃的又多又好,
在家裡則是看心情吃飯,
往往吃一點就不吃了,
所以囉,
小朋友在幼稚園表現會比較正常,
回家能耍賴就耍賴~~~

linmulin 發表於 2012-4-19 08:54
我家小孩也不滿三歲,
去念幼稚園一個多學期了,
一些生活壞習慣在老師的教導之下都慢慢改掉,

我也有打算讓小點不滿三歲就去上學
這樣子媽媽我才能經濟獨立(亂花錢)

可是在台北的話小孩太小去上學就是不停的感冒病毒交互傳染
不知道在澎湖會不會這樣啊?
會常常生病嗎?

去念幼稚園一定會常生病的,
不管幾歲去都這樣,
我們剛去的第二個禮拜就得腸病毒,
這一年生病的次數真的也比較多,
但這都是必經的過程,
可以選擇對這方面比較注重的幼稚園………

雅雅 發表於 2012-4-12 23:09
滿3歲
公立ㄉ是那家阿

推薦你~馬市托東衛分部!
坐陣的蔡老師很讚!!!!!(超愛小朋友,個人覺得這個比什麼都重要)
我住馬公市區都給小朋友做娃娃車

樓上的媽咪
請問東衛分部的蔡老師的全名是?
請用私訊給我
謝謝^o^

我小孩目前是所本部我想轉東衛!

jany 發表於 2012-4-20 13:34
推薦你~馬市托東衛分部!
坐陣的蔡老師很讚!!!!!(超愛小朋友,個人覺得這個比什麼都重要)
我住馬公 ...

嗯嗯

有聽說

可是我小孩要到年底才滿3歲
要等到明年

小Q媽咪 發表於 2012-4-20 13:41
我小孩目前是所本部我想轉東衛!

可以ㄚ~要我幫你聯絡蔡老師給你電話嗎?請私訊!

請問東衛分部怎麼走啊?

從中華路往東衛分部的話?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長