沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 18132|引用: 64

台銀兌幣處的陳小姐態度也太惡質了吧    關閉 [複製鏈接]

今天拿兒子存的零錢去台銀換成鈔票
不小心沒有把裡面兩枚遊戲代幣挑出來
結果在機器數錢的過程中看到卡住了
心裡覺得還滿內疚的
因為小姐要把機器打開
把代幣找出來

沒想到
她先嘆了一口很不耐煩的氣
然後把錢用丟的丟給我
然後就說:小姐,拜託你~又沒有多少錢(2956元)
你錢不挑乾 淨這樣真的很浪費人家的時間.....

後來第二枚代幣又被她挑出來
她已經氣到不想說話了
一樣先嘆氣,只說了一個:吼~~
然後再把錢丟給我

當時心裡真的滿難過的
2956個一元對她來說可能真的不算什麼
但也是我孩子辛苦存了好久的錢

老實說我有錯我自己也知道
但也沒必要這樣羞辱人吧.....
我也是服務業我知道那很辛苦
可是一定要當著我小孩的面把錢用丟的丟給我們嗎???
我只是去換錢並不是去乞討
真的令人失望..............................

如果真的是這樣那就真的太~~~~
或許他不能感同身受吧
不知道那可是小朋友辛辛苦苦一點一滴存下來的
還是當天真的很多是在忙  所以情緒上~~~

潛水達人

會不會不少去兌換的民眾都沒把幣別分類好?

so.....剛好她積出一堆情緒 輪到你時就爆發?

嗯....下回先把幣別分類好 就會少受一堆窩襄氣了...

我們也久久換一次硬幣...
每兌換前我會花一點時間把1元 5元 10元 50元分類妥

台銀換鈔人員態度差好像不只依次被抱怨了!
真的有待改進!!!

我去換錢也都會分類說~甚至數好金額才去~就怕有不必要的麻煩

客訴他啊~!
我曾經也有個台銀的帳戶
沒在使用~錢也被我領光了~!
想說沒必要留著就去把它結掉
那位主管竟然超大聲的說
"裡面這麼一點錢也要結~有沒有這麼無聊~!"
我也很直接的告訴他
"雖然裡面只有5塊錢~但是為了你這句話
我可以多付100元補存摺把帳戶結清
另外再加12塊錢的限時郵資寄客訴函投訴你"
結果非常快滴~!
三天後我就接到對方打電話來道歉了~!

BAGELMA 發表於 2012-4-17 15:16
客訴他啊~!
我曾經也有個台銀的帳戶
沒在使用~錢也被我領光了~!

哈哈~有時態度不好真的會讓人很生氣。
客訴可以提醒他們,他們是服務業~

我只覺得每次去那換錢都要等很久!!

潛水達人

台銀只要上網寫客訴或讚美某行員...
幾乎當天或隔天就來電話了....

那個主管也不太懂事了 哈哈....

在台中時
曾因一個女行員 每回去她超親切地笑容可掬 人又美..
重點是有時我多拿錢 她都會退還 甚至我隔天去問她有沒溢錢...
她都會說昨天結算多多少錢 問我差多少錢之類的...

我就自己上台銀網站 去寫讚美文.....
下午寫 隔天早上就接到台銀主管來電 先感激我寫讚美文稱讚女行員
然後說會給她記優+獎金!!

YA!!

所以台銀的網站的客訴或讚美文 真的是很即時回覆客戶啊!!

妳們家小朋友好乖喔!可以存那麼多零錢.媽媽教育的很好.

如果我是行員.我一定大大讚美小朋友.
"小朋友.你存那麼多錢.你好棒喔!分一半給阿北買便當.好不好?"

可惡!!我要工作好幾個小時才會有這個數目耶....
她竟然覺得它是小錢,可見她的工資所得很不少!
重點,其實是在於,她是不是忘了自己也是服務業?
公家機關的服務,我們並沒有特別拿放大鏡來檢視,但是怎麼有時候就是真的讓人很錯愕?
當然,有些公家單位的服務人員很好,我相信這些人應該是滿懷歡喜與感恩在爲民眾服務的,
給這些很棒的人一個讚!
至於那些態度惡劣的,我們就祝福她...踢到鐵板吧!
(話說,將近三千元耶,這哪是小錢!小朋友很棒喔~儲蓄是美德)

謝謝大家~~
經過一天......氣已經消了
也不難過了

只是覺得自己有錯在先
但我是成年人
聽的懂、也看的出來她的不悅....
而且我本身也是服務業
第一次丟錢時
我就先向她道歉了

她就不能好好把代幣用"拿"的給我嗎??
非要用"丟"的??而且還兩次!!
也許兩千多塊真的不算什麼
但對我們來說
是慢慢累積的零用錢

希望不要再有下一位受害者.................
我兒子回家後一直向家人轉述在銀行有阿姨生氣丟錢......
我也只能苦笑告訴他:下次換錢我們要記得把錢分類分好丫............!!

存錢是美德
不要因為一位修養較不好的小姐
而壞了興致
給你小孩一個讚

人家吃的是鐵飯碗.用機器算的又不是人工算的.能差多少時間啊.打客服投訴.

她已經出名拉...不只是你被酸...原諒她吧...寬恕

本文章最後由 ninth 於 2012-4-18 09:45 編輯

恭禧您中頭獎了呀!
我以為只有我有如此經驗呀!
我就「省略」跟版大的經驗差不多說。
我也懶的再說他們了,道歉好像沒什麼大作為呀!
還不是一樣有客戶如此接受這類的態度。
態度

fm90.5澎湖灣廣播電台早上8-10點阿智時間為您打抱不平   阿智在今天早上在節目中和台銀澎湖分行現場連線詢問副理  副理表示服務人員本來就應態度良善熱誠才對  該名兌幣處的陳小姐個子較小櫃台高  貴台投幣是白鐵材質  造成聲音較大請民眾能諒解  針對行員服務態度不佳將會要求改善

哇!連線報導.那不是全世界都知道了嗎?看下次還有沒有人不乖.給你一個.

立其企業 發表於 2012-4-18 14:48
哇!連線報導.那不是全世界都知道了嗎?看下次還有沒有人不乖.給你一個.  ...

100個讚!

"該名兌幣處的陳小姐個子較小櫃台高  貴台投幣是白鐵材質  造成聲音較大請民眾能諒解 "

這種說法聽起來就是不舒服吧!

個子小跟說話的態度有什麼關聯啊??

大部分的數幣機都是白鐵材質,難道製造出來的聲音比較大,就可以對人說話不客氣嗎?

溝通的過程""態度""是非常重要的,會說"小姐,拜託你~又沒有多少錢"的說話方

式真的是很差勁,把錢用丟的丟給人更是不尊重,

如果一切的對話過程誠如版主所說,那就是說句"真的很對不起,以後會再加強

員工教育訓練,並落實在與顧客的應對上",而不是把責任推到硬體及身高上,

聽來真的是在"搓湯圓"!!而不是真的想改進~~

我還蠻常去台銀的 因為我們家的貸款是跟他們家貸的 所以每個月都要去一次....
上次過年前 因為家裡有喜事 我媽媽就請我去換一點新鈔  裡面的人態度也很不好的跟我說
換新鈔要等x月x日 才開始換...我也已經跟他說明因為 家裏有喜事!!只差沒有懇求她...
然後 她就勉為其難的給我換...難道 結婚要等x月x日才包紅包嗎??只是想換個新鈔 討個喜氣罷了...
台銀 真的是有需要改進的地方 畢竟是公家銀行 要做好榜樣才是~~
但也不是每個人都這樣...
最近去繳貸款 貸款部門的那個戴眼鏡的先生 都笑嘻嘻的 很有喜感!!...
然後收錢的服務台的小姐也很客氣 一看就覺得賞心悅目!!....

我很想知道~~台灣銀行是不是服務態度不好的行員 就會被派去兌幣處那裡啊...??...

潛水達人

kikichen 發表於 2012-4-19 00:02
我還蠻常去台銀的 因為我們家的貸款是跟他們家貸的 所以每個月都要去一次....
上次過年前 因為家裡有喜事  ...

哈哈
為何去放款部門會得到笑容可掬咧?
因為這是要靠業積的業務部啊~~~~~~~~~ XDDD

業積達不到會很慘耶 壓力不小啊~~~~~~~~~~~
就如同催收部門一樣 壓力壓力 業積業積.....XDDDD

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長