沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3974|引用: 10

有需要這樣嗎~~~文長要具耐心才可閱讀..... [複製鏈接]

======================================
以下為事發原因:

話說~~先講明~~我也有錯的地方(找錯地方)~~
今天和老公帶著朋友開開心心的去西嶼玩~~沿路欣賞美景~~
可惜天公不作美~~下雨了~~沒想到~越下越大~~好吧~~打
道回府~~車開著開著~~突然看到路邊有一群遊客在招手~還
招的很急(當時雨下的超大)~~我老公馬上路邊停車~~問發生
什麼事~~結果看到一位阿嬤抱個一個一歲多的小孩在淋雨~
馬上就叫他們抱小孩上車~~總共載了一個阿嬤、一個一歲多
的小孩和一個小一的小朋友~~上車之後就問阿嬤~~你們住哪
間飯店~我們送你們過去~~結果~~聯絡電話和飯店地址及旅
行社是哪家都不知道(知道的都在騎車淋雨衝鋒中)~~還好~
連絡到她台灣的女兒~~總算問到是"合發旅行社的"~~就直接
帶她們到旅行社(因為三個人全都淋濕了,行李都在旅行社)~

=======================================
以下為事發經過:

開了快40分鐘的車送到了市區~~我們自己記錯位置~把"成發
旅行社"當成了"合發旅行社"~~我就跑進去問說~剛剛有沒有
一位小姐跟你們連絡~說她們的家人~一個阿嬤和兩個小孩~
等一下會過來~~結果"成發旅行社"的小姐一頭霧水(這我能體
諒,因為真的是我自己弄錯地點了)~~她們就問~是哪個導遊
帶的~~我回說"陳XX"~~她們就冷冷的說"你找錯了"(她們真的
是當場冷臉回我)~~態度不是很友善的說~~是在前面那條路
沿路過去那家(很感謝你告訴我正確的地點)~~但是不要因為
不是你的客人~就這樣應對~~感覺真的不是很好~~~

========================================
以下是自我反省經過:

下次我一定要搞清楚地點~~才不會熱臉貼冷....屁股....................

另外~~額外提起一件事~~就是~~我把人送到"合發旅行社"時
~~我進去問小姐~~(重複上述事件)~~說~她們祖孫的飯店在那
我們要趕快送過去~~讓她們換衣服~~結果~~她們的服務小姐
馬上拿雨傘跟我們衝出來~~說~她們派專車送過去~就不需要
我們多跑一趟了~~或許~這些客人是他們的~~她們特別的熱心~
但因為~~剛剛碰了一鼻子灰~~落差真的很大~~

以上不涉及毀謗或辱罵~~也不想筆戰~~我本身真的也只是看到小孩淋雨心疼~~
如果當下我老公沒停車的話~~這些事情也不會發生~~

P.S  站長~~如果您認為不妥的話~請直接刪除~~謝謝~~

版大您做了件好事喔!
有什麼不好意思的呢?
問題還是出在對方的態度上。
您的熱心這阿嬤一定會記在心裡~~
「那一年的旅遊遇到熱心的開車族」
因您的熱心他們避開了大雨、也遠離了雷公,
我相信他們也是在路上等很久了沒人載吧!
因您的熱心所以他們不致感冒或發燒,
這是件好事也算好人做到底了,至於態度上有
問題的店家就留着大家去「公審」吧!
不要把壞事一直記放在心裡,就當做遇到神經病就好了。
給您一個大大的「讚」

本文章最後由 kuan 於 2012-4-30 00:27 編輯

人在做 天在看

板大~您的出發點是善意的 還是 好意的呢??
若是好意 何需理會 負面的的人呢~

人再作天再看 我相信有天定會 回饋在自己的身上
惡人自有天罰 (那間旅館 已經在我心中打個X了)

不知我有無也搞錯?您說的是靠近碼頭.X華飯店對面.三角窗那家X發旅行社嗎?是坐在櫃檯那個瘦瘦高高的小姐嗎?如果我沒搞錯!那您應該可以寬心一點.因為4年來沒見過那位高貴的小姐是和顏悅色的.有一次在路上遇見.她還是那付尊顏.害我差一點忍不住想問她.不然我是欠你會仔錢喔!午夜夢迴.百思不解.為什麼不找一個至少會笑的人在櫃檯?

不要想太多...我們永遠支持妳...因為妳跟你老公有大爱..給你按讚....其它你就別放在心上....

感謝大家的關心~~岀門在外總是會遇到困難的~~只是剛好被我們遇到~
當下也沒想這麼多~~

另外~~除了載人到旅行社外~~還有發生什麼事嗎~~我已經全忘啦~~  

ymhnancy 發表於 2012-4-30 19:47
感謝大家的關心~~岀門在外總是會遇到困難的~~只是剛好被我們遇到~
當下也沒想這麼多~~

你們夫妻倆.本來就是熱心熱血好人好事代表.我都不用懷疑的.

樓上香蕉美眉說得沒錯...出發點是善意的.就別受到其他人的態度.影響心情.

雖然急忙中難免會出點小差錯.總算也完成了好結果.

如果當初開車呼嘯而過.沒有理會大雨中需要幫助的遊客.

回到家.我相信你們心情一定更糟.所以你們做對了好事喔! (舉手敬禮...)

ymhnancy 發表於 2012-4-30 19:47
當下也沒想這麼多~~

把壞心情趕走是最棒的做法,讚讚!!!

算了吧    錢在作人     像你這樣有良心的很少了!!!!

你是好人:))~~~~

有愛心的人~~加油~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長