沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4802|引用: 17

有這麼容易生病嗎? [複製鏈接]

自從家中的小寶貝上幼稚園小班後,從原本的胖嘟嘟變成現在的瘦巴巴(一直被傳染的結果),心想 算了!健康就好
但好像又不是那麼一回事,只要上學就一直被傳染感冒,好沒多久 又被傳染,有沒有這麼厲害阿!
老師卻說是小孩體質較弱的關係,但聽到別的父母也是有這樣的抱怨(一直被傳染生病)
所以 這應該不是個人小孩的問題吧!
那老師應該要呼籲感冒又要上學的小朋友要帶著口罩上課阿!但卻又說小孩子戴不住,好吧!有的小孩是有這樣的問題,但我家小孩沒有戴不住的問題,但該不會都要我家寶貝上學,不管有沒有生病都戴口罩吧!
然後我就問我家寶貝:班上有哪些小朋友在吃藥的? 一回答 都快一半了@@
這到底是誰的問題?

其實我覺得小朋友生病 家長一定要教導孩子戴上口罩的好習慣
只要小朋友有感冒症狀<如果是很嚴重 應該就要在家休養>
輕微的話 要叫小朋友一定要戴口罩 免得傳染給其他同學!
尤其群體生活很容易傳染 更要注意~
我個人是這樣認為啦!
雖然我孩子還小 但以後我也會這樣作
就像去參加活動 我也很怕小孩會被傳染
但是每次去那些場合 總是看到很多孩子留著鼻水 咳嗽著
卻不見大人會幫他們做好防範措施....

說真的 很多大人也是 咳嗽或感冒也都不會戴口罩
我覺得這是個人認知問題
像我自己感冒的話 我會戴起口罩 怕的是傳染給其他人
生病不是一件好事 當然也不希望別人因此被傳染!
尤其幼兒 生病更難照顧
所以身旁孩子如果生病 也就少去公共場所
必要去 也希望戴上口罩或避免和其他孩童接觸 免得傳染給他人!

請問小朋友是唸哪一家幼稚園~可以方便傳私訊給我嗎~因為我也正在為小朋友選擇幼稚園
你可以考慮一下換換別家看看
也許是環境太密閉了
所以只要有小朋友感冒就會全班都染上了

shoo7767 發表於 2012-5-8 23:05
只要小朋友有感冒症狀
輕微的話 要叫小朋友一定 ...

非常贊同你的話!!
不僅很多家長沒這種觀念,連老師們也這樣,實在無法接受!

雯子 發表於 2012-5-9 09:47
請問小朋友是唸哪一家幼稚園~可以方便傳私訊給我嗎~因為我也正在為小朋友選擇幼稚園
你可以考慮一下換換別 ...

不好意思說是哪間~抱歉!
可能不只是這間幼兒園如此吧!但寶貝在學校裡吃藥吃很久,老師卻覺得很奇怪他為什麼要吃藥
他都咳到醫生說有氣喘了,老師竟然都不知道他有感冒(是不是不夠用心阿?還是小朋友太多在生病了,無法一一查覺)再說,寶貝在學校流鼻涕,老師也都說沒症狀(怪),但每天回家都有鼻涕在鼻孔外面,這樣還不知道,是不是就太誇張了?

是不曉得版主說的哪間幼稚園 ,所以在此說說我的短見...

多半是空氣不流通 ,還有老師並沒嚴格督促孩子戴口罩或洗手----該說這老師懶嗎?

幼稚園的孩子不至於那麼難教育這類觀念 ,但有一點很不好的

就是校方在事件還沒擴大之前 ,不會主動告知家長

最多就是做到孩子發燒時強迫他停課而已~

還有園方沒確實做好消毒及整潔~

戀 菊島 發表於 2012-5-10 23:24

多半是空氣不流通 ,還有老師並沒嚴格督促孩子戴口 ...

沒錯沒錯!!大大說得很好!!
加上 她們都希望大事化小 小事化無
這種態度觀念 令人無法認同
我是一個不會沒事就去"提醒"校方該注意什麼事的人
有一次我去提了(別的事)
校方人員很明顯的一直安撫我 不想承認疏失 怕我把事鬧大
問題是我不是這樣的人
如果今天我要把事件鬧大 我大可直接找記者發新聞 不用先去提醒他們該注意什麼
一直安撫我到最後 才說會再注意
啥跟啥阿!小孩交給他們 是要我們家長在家擔心的嗎?

shoo7767 發表於 2012-5-8 23:05
只要小朋友有感冒症狀
輕微的話 要叫小朋友一定 ...

讀書都是這樣
在小小的教室裡
都交互感染

教導孩子
戴上口罩及養成吃東西之前洗手的好習慣

文章達人

ggrace320 發表於 2012-5-11 10:15
沒錯沒錯!!大大說得很好!!
加上 她們都希望大事化小 小事化無
這種態度觀念 令人無法認同

我去年有聽說某幼稚園
已達到腸病毒停課標準卻沒停課

圓仔花 發表於 2012-5-14 21:53
我去年有聽說某幼稚園

請問是哪間?可以私訊給我嗎?謝謝!

我哥小朋友之前也有在遇過類似的情形~而且老師不誠實~還說是我姪子傳染出去的~結果是班上有小朋友已經感染了~我姪子是後來被傳染的~後來園長來家中道歉~我媽知道後就將我姪子轉到別所去了~不知道是不是同一間~可以傳私訊給我嗎

我家裡也有個快兩歲的女兒
也可以傳訊息給我嗎?
我也想知道哪家幼稚園的老師觀念這麼差

我發覺很多人都是這樣
感冒了還喜歡跑到公共場所去
還不戴口罩
講難聽的那個真的叫做缺德!!
害我們沒感冒的人都得自己戴口罩做防護了

圓仔花 發表於 2012-5-14 21:53
我去年有聽說某幼稚園

不曉得您說的是哪間幼兒園~我家寶貝目前班級停課中!也是班上小朋友腸病毒!!!

戀 菊島 發表於 2012-5-10 23:24

多半是空氣不流通 ,還有老師並沒嚴格督促孩子戴口 ...

+1

文章達人

去年我是不知道,但今年得腸病毒
診所或醫院都會通報衛生所
若有上學也會特別註記
衛生所應會要求停課
不會有隱匿疫情的情況發生了吧!

媽咪~~我家小孩的體質原本也很差,只要班上有小朋友生病,他一定會被傳染(真是個愛跟"流行"的孩子)...

就連食慾也是差到不行...真的令人傷腦筋耶!!

我真得很傷腦筋!!!不過後來有朋友介紹我給孩子吃康貝兒益生菌,

因為是大廠牌葡萄王公司出的  所以就想說讓他吃吃看..吃幾盒以後發覺過敏體質改善不少,原本的夜咳也不再

發生,就連羊便便都改善許多,所以我也跟好多朋友分享這產品,如果有任何疑問 可以私訊給我喔...

一起讓我們可愛的寶貝們可以有健康的身體以及過人的體質唷!!

也可以請私訊告訴我是哪間幼稚園嗎??
我也在選幼稚園要讓我兒子去上幼幼班哩>"<

pay0520 發表於 2012-9-10 15:10
也可以請私訊告訴我是哪間幼稚園嗎??
我也在選幼稚園要讓我兒子去上幼幼班哩>" ...

幼幼班在家最好~太小了!抵抗力更弱,有辦法的話就在家再顧一年,沒辦法的話,就跟親朋好友打聽看看哪間幼稚園防疫方面作得比較好!目前我家寶貝讀的這間,中班老師很會教,而且防疫方面很用心,生病次數大大減少囉!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長