沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2212|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

5/12~~5/16行程請指教多謝 [複製鏈接]

我們一家四口訂了5/12~~5/16到澎湖度假 因為帶著4歲和1.4個月的小孩
行程上想輕輕鬆鬆的就好 目前也不想到其他島嶼(因為聽說都會暈加吐)
安排的行程大約如下:

住宿: 四晚都住在沙灘城堡的親子房(已預定)

5/12(六)華信航空 下午3:10~4:00抵達澎湖
                 4:00~~回民宿放東西  休息  沙灘走一走玩沙
                 晚餐: 沙灘附近的B&Q吃到飽  早早上床補充體力

5/13(日)8:30~~4:30  歐船長東海一日遊(已預定)
             5:00~~  馬公市區閒晃 找美食 (計程車回)

5/14(一)早上 8:00奎壁山踏浪  逛北環
        下午 5:30  海立方 海洋牧場  
             晚上  8:00 00 看煙火

5/15(二) 早上看日出或是逛南環  下午陽光阿有浮潛  期間沒事在民宿發呆
        晚上  夜釣小管 (歐船長已預定)

5/13(三) 早上 市區買名產 閒晃 中午左右的飛機飛回台北

想請問:這樣的行程安排妥嗎?
            間的交通往返會有問題嗎?
            應該只會租一天的汽車(星期一那天)其他的往返有接送服務或叫計程車可否?
            奎壁山踏浪是自己開車去就可以的嗎?

謝謝~~請幫忙修正囉!!感恩ㄋㄟ  

我們一家四口訂了5/12~~5/16到澎湖度假 因為帶著4歲和1.4個月的小孩
行程上想輕輕鬆鬆的就好 目前也不想到其他島嶼(因為聽說都會暈加吐)
安排的行程大約如下:
住宿: 四晚都住在沙灘城堡的親子房(已預定)

意見:
住得真好
真的可以好好漫遊了

晚餐: 沙灘附近的B&Q吃到飽  早早上床補充體力

意見:
山水附近沒烤肉吃到飽
要下市區
建議市區南海碼頭烤肉吃到飽不錯
一人330左右
小孩不用

5/13(日)8:30~~4:30  歐船長東海一日遊(已預定)

意見:

5/14(一)早上 8:00奎壁山踏浪  逛北環

意見:
這天可踏浪潮汐在上午十一點半到下午一點
又要北環跟五點半海立方
完全接不上
建議就北環加上海立方
奎壁山拿掉
北環約九點多出發

5/15(二) 早上看日出或是逛南環  下午陽光阿有浮潛  期間沒事在民宿發呆

意見:
前天可能會累
上午睡保後悠哉南環附近走走
然後下午阿有浮潛與晚上夜釣
或上午入市區看古蹟
中午市區午餐

5/13(三) 早上 市區買名產 閒晃 中午左右的飛機飛回台北

想請問:這樣的行程安排妥嗎?
            間的交通往返會有問題嗎?

意見:
建議有交通工具
畢竟你住宿山水
凡事靠民宿接送或叫計程車
還是比較不方便

應該只會租一天的汽車(星期一那天)其他的往返有接送服務或叫計程車可否?

意見:
馬公到山水接送一次計程車一輛250
實在不划算啊
且你的行程還是跑東跑西
還是要有車方便

奎壁山踏浪是自己開車去就可以的嗎?

意見:
是自己開車去即可
但是目前看起來
除非你阿有浮潛那日改浮潛上午
下午剛好可以去奎壁山踏浪加上湖西景點
晚上夜釣
不然不太有潮汐時間配合你的行程去踏浪

謝謝~~請幫忙修正囉!!感恩ㄋㄟ  

感謝大大的提點
  不知道租車(汽車)一天的費用大約多少?因為有小朋友  可能不會租機車吧~~
   若每天都得租車那預算又得上修啦~
   修改行程如下:

晚餐: 市區南海碼頭B&Q吃到飽  早早上床補充體力

問題: 1.這天該如何從民宿前往市區?
         2.需要提前預定嗎?
         3.沙灘城堡附近有夜市嗎?

問題: 1.這天該如何從民宿前往搭乘船?

5/14(一) 早上 逛北環  吃美食

問題: 1.衛星導航在澎湖是否也適用?因為很怕都在找路耗時間
     2.租車的時間為幾點到幾點較為合適呢?

5/15(二) 早上陽光阿有浮潛  
        下午去奎壁山踏浪加上湖西景點

問題: 1.陽光阿有浮潛小朋友4歲可以參加嗎?  
      2.請問這天的踏浪時間?      

5/13(三) 早上 市區買名產逛古蹟 中午左右的飛機飛回台北

問題:這樣的行程是否太悠閒  感覺好像很多地方都沒去到~~
        站長還有哪個景點是您推薦該去的嗎?(適合親子)
        或是美食錯過可惜的?

一堆問題~~麻煩您了

kidddy5168 發表於 2012-5-10 18:20
感謝大大的提點
  不知道租車(汽車)一天的費用大約多少?因為有小朋友  可能不會租機車吧~~
   若每天都得租 ...

感謝大大的提點
   若每天都得租車那預算又得上修啦~
   修改行程如下:

意見:
汽車抓1cc1塊前左右
例如租1300cc約1300
再減去100到200
就是實際可能的價格
但是還要看車況跟車種
你還是得跟租車行談

晚餐: 市區南海碼頭B&Q吃到飽  早早上床補充體力
問題: 1.這天該如何從民宿前往市區?

意見:
看民宿老闆是否下馬公能否順道
叫計程車一輛約250
搭公車下去
問老闆公車時間
公車約半小時可到市區

2.需要提前預定嗎?

意見:
推薦去南海碼頭烤肉
應該不用預訂

3.沙灘城堡附近有夜市嗎?

意見:

澎湖也根本沒夜市啦
呵呵

問題: 1.這天該如何從民宿前往搭乘船?

意見:
這可以請民宿來回接送
但是要加費用
因為山水到沙港要車程20分鐘上下
每人看收費多少
不然就得自己租車去
來回接送都可以請民宿
但是都要加價

5/14(一) 早上 逛北環  吃美食

問題: 1.衛星導航在澎湖是否也適用?因為很怕都在找路耗時間

意見:
基本方向可
但是找細點不好找
澎湖小路太多
建議買一份網站印製的地圖反而好用多了

2.租車的時間為幾點到幾點較為合適呢?

意見:
超過6小時就算一天
九點到下午三點
然後跟租車行討論是否多一小時看怎麼加價
多個兩三小時就會被要求租車一日了

5/15(二) 早上陽光阿有浮潛  
        下午去奎壁山踏浪加上湖西景點

問題: 1.陽光阿有浮潛小朋友4歲可以參加嗎?  

意見:

他們會有專人照顧

2.請問這天的踏浪時間?      

中午十二點半到兩點半
好熱啊
建議你們一點半前到奎壁山

5/13(三) 早上 市區買名產逛古蹟 中午左右的飛機飛回台北
問題:這樣的行程是否太悠閒  感覺好像很多地方都沒去到~~
        站長還有哪個景點是您推薦該去的嗎?(適合親子)
        或是美食錯過可惜的?

意見:
你這樣的路線其實也很多點了
不是所謂真的多悠閒
本島東海及近海漁業體驗該去的都去了
算可以的
北環南環湖西景點
你可能得爬爬網站主資料庫我的介紹
美食的話
很多
真不知道怎麼介紹起
主網站也介紹很多
下面這些我覺得滿特別的可以推薦給你:

本島北環:
1花媽大腸包小腸
2清峰小吃部
3美東芳牛肉麵(滷味)
4港子阿志冬瓜糕
5小門阿虹仙人掌冰
6小門秀鳳姐稍酒螺
7池東枕頭餅
8二崁杏仁茶
本島南環:
1案山阿婆炸粿(炸粿與魚粿)
2烏崁小樹下肉餅(肉餅與韭菜盒)
3烏崁三凱餅店(菊花餅與花生脆餅)
4井垵曬漁場四破魚干
5風櫃要膳蛋
6風櫃烤魷魚
湖西線:
1家竹黑砂糖冰隘門分店
2龍門海鮮餐廳
3龍門觀音廟前烤肉三明治
4龍門炸粿
5湖西清仔大腸包小腸
6湖西福榮炸粿

馬公市區內就真的太多
你可以爬爬主網站美食區了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長