沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5817|引用: 17

[新聞] 澎湖花火節 被評為史上最差   [複製鏈接]

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/may/16/today-south23.htm

澎湖花火節 被評史上最差

第二階段花火將換廠商

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖海上花火節舉辦十年以來,已成為觀光代名詞,但今年花火節施放,卻被評為史上最差,無法吸引遊客及激發感動,因此澎湖縣政府決定第二階段花火,更換煙火廠商,重新挽回觀光客的信心。

每年盛夏,在觀音亭休閒園區施放,搭配七彩霓虹的西瀛虹橋,在仲夏夜濱海星空綻放美麗花火,成為澎湖觀光代名詞,許多遊客慕名而來,去年還被知名入口網站評選為第二名,僅次於花大錢堆積的台北花博盛會,讓澎湖人引以為傲。

今年海上花火節十週年,各界都期待引爆更大的觀光熱潮,但期望愈大、失望愈大,每次煙火施放,都是零零落落,不僅單放枯燥,同時煙火數量明顯不足,持續時間過短,以往遊客的驚呼聲不見了,取而代之的是無奈的嘆息聲,而追逐花火攝影名家更是感慨良多,根本拍不到好照片。

遊客的心聲,澎湖縣政府旅遊處也聽到了,首階段的花火將在五月二十四日結束;第二階段由澎湖旅遊相關產業接手,六月份重新升空,精彩可期。

希望真的能進步

看了開幕也是超失望的
要加油啦

花火節每年質與量都不穩定,澎湖縣旅遊處難道不知道一次錯誤很有可能換來無法挽救的後果嗎...

每年都在加開來補救,那煙火商早就該換了吧!!

還要花兩次錢!

有時候真的不知道公家機關做事的想法及態度是怎樣...

lloo350 發表於 2012-5-17 10:51
花火節每年質與量都不穩定,澎湖縣旅遊處難道不知道一次錯誤很有可能換來無法挽救的後果嗎...

每年都在加開 ...

尤其舉辦一項活動.開幕那場特別重要.最具宣傳效果.

觀光客加上本地人.參觀人數最多.媒體也會特別報導.

結果去年和今年的開幕花火.不用我再多說了...

我記得有一年也是加開~不過好像是民宿業者以及一些機關湊錢的~(消息來源是這樣)

結果一開場竟然放會"吱仔炮"....

真的無言的說~

旁邊阿婆神來一筆的天音:「勒拜拜哦?」

禮拜六不是要加碼嗎?! 0.0

希望不會下雨!! ><

花這麼多錢才要換廠商-.-

希望換了會更好

彼兔 發表於 2012-5-18 09:32
花這麼多錢才要換廠商-.-

希望換了會更好

看過一場煙火之後

我就感到‥‥‥‥

不再想去看了,失望+絕望+無望

但是還是向縣政府鼓勵,加油喔!

不要再讓縣民及來澎觀光客失望。

ninth 發表於 2012-5-18 10:53
看過一場煙火之後

我就感到‥‥‥‥

真的...

觀光客也花了不少錢來澎湖觀光

希望澎湖的花火品質提升

加油!

馬有失蹄....

還是再給主辦單位一些掌聲吧  下次不要再讓人失望了!!

去年的花火節感覺水準就在降低了

花火節如果施放的好 應該有很多人都看不膩

日本一堆花火祭典上百年的都有

問題是縣府有沒有用心經營

要年年有新梗   就別搞到新梗搞不好年年惹人罵 (風鈴節? 大倉媽祖?

不如好好經營舊梗 縣府想推觀光  也希望縣政府能夠好好用心在觀光這一塊

而不是搞一些亂七八糟的梗出來

如果花火節~~有新花樣  你們希望看到怎樣的阿!!??

本文章最後由 tyujhg0605 於 2012-5-24 02:46 編輯

在日本看過的造型  聖誕樹 雪人 鞋子 愛心 星星 青蛙 多啦A夢 無嘴貓  兔子  高腳杯  蘑菇 櫻花

最大問題是澎湖花火節的造型煙火通常都會打歪

真的要花大錢買造型煙火  寧願大顆的多買幾顆好了

今年看花火的人減少很多
因為在地人澎湖人都沒在去
只有觀光客在看
在地人可能看10年了
花火沒有突破、求新
卻變得越來越差
你想我會去看嗎?

花火節施放那麼久了 我跟我老公沒去看超過3次

因為我老公說  要看這種無趣的煙火  不如在家打電腦 休息還比較贏

觀光客會去看  也只是因為一個新奇 因為畢竟澎湖這種施放點會讓觀光客

比較爛漫

幸好我看了加演的~十分精彩

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長