沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3703|引用: 6

門口亂停車 [複製鏈接]

我家位於某寢具旁

常常就有人來看寢具  把車子直接停在我家門口

又不是馬上要走  每次都停很久

有時候我出去回家  機車都進不去

有時候是我哥開車出去回家  也是停不進去

你們要停為什麼說不停旁邊一點點

都要直接停正門口

停了就不見人影  有尊重一下主人  應該也要跟我們打個招呼吧

門口連告示牌都寫了  看都不看  照停不誤

不要把自己的方便建築在別人的不方便身上好嗎

你們停的開心  有沒有想過  我們連家就進不了欸?!

本文章最後由 hx0918724493 於 2011-12-1 20:43 編輯

可以先拍照...請交通警察來...先客氣告訴他...你的車子擋住我們家門口...假如再不離開..請警察以.妨礙交通違規停車一項..吃罰單...太多太多了

直接請交警來最快了....但這樣對方會很不爽=口=...
乾脆學別人= =   噴個自宅前請勿停車~~最快...

我忽然想起高雄不久前有則新聞 , 某位賓士車主為了到辦喪事的朋友家上香致意

將其愛車停到隔壁戶門口~

結果整部車都被銳器(賓士耶)劃得亂七八糟~為了這事雙方都進警局

劃人家的車子實在過份 , 也不想想隔壁喪宅 , 時間容許內給個方便又何妨??

而停車的人也欠考慮 , 明明屋主就在屋內應該要主動告知一聲 , 說明來意及勿久停~~

在澎湖不會有這等惡劣行逕 , 但反之開車的人別認為遇不上惡人而隨便亂停...

是份尊重也是攸關於自身的修養...

我記得這不是無法可管嗎?

因為家門口除非是自己的土地,不然沒有畫紅線的情況,人家還是可以停車。

我有個住在高雄的朋友,

他家的車庫剛好也是在路邊,車庫的鐵捲門上面也有噴字,

不外乎就是車庫出入口請勿停車之類的,

但是他有一個惡鄰居,老是照停不誤,害他常常車開不出去或是停不進去,

屢勸不聽的情況下就打電話請警察來...

警察也只有道德勸說...

因為畢竟那已經是馬路了,不是你家的土地了,

但一般人看到那個地點剛好是人家的車庫出入口,基本上都不會去停。

不彷跟家具行說一聲,請他們告知客人不要停在那個位置。

@@剛剛我家又被隔壁家具行的停車了

害我哥車子又停不進去

就很奇怪= =明明你可以停在家具行門口

為什麼不停  偏偏在家具行隔壁的隔壁(我家)

停的很正  不偏不崎就剛剛好中間!!

其實你家門口如果沒有要停車,車是停在車庫裡的話,可以去申請在家門口劃紅線(可能要整條路都劃或者剛好在轉角,消防栓十公尺內),但是相關問題可能需要再去問問。如果成功劃紅線,以後就可以拍照MAIL到警察局去檢舉了。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長