沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5451|引用: 18
打印 上一主題 下一主題

出爾反爾的七美快艇   [複製鏈接]

想到就生氣
五月初我打去七美快艇問五月底有沒有辦法訂週六去、周日回的船票
當時他們跟我說可以,也接受了我的訂位,還跟我說等船班時間排好會再電話通知我
今天我主動打去問船班時間,他們竟然告訴我沒辦法讓我訂
理由是他們只接受當日來回的訂位
你們是在莊孝維嗎?如果只接受當日來回,幹嘛不一開始就告訴我、拒絕我的訂位?
現在可好了,成行前兩三天還要張羅船票,阿不就還好有讓我訂到其他家???
那個接我電話的竟然還有臉跟我說:我前兩三天有打電話要告訴你這件事情,可是你沒接...
怪我囉???
還是說我接了電話你就會接受我的訂位啊???
接受訂位之後出爾反爾,只塞一句「船班排不進去」就打發我
太可惡了,以後去七美絕對不跟你們訂船位了!

文章達人

是不是散客就會遇到這種不平等條款呀

其實我也不太懂船班訂票的問題

之前去吉貝訂也是都說不能先訂...叫我當天再去問...
不知道到底船票的制度到底是怎樣

因為會擔心當天去問去訂會不會沒票了..
(但是我是問別間..)

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-5-25 10:33 編輯

這我也要有話要說.......

上個月(4月初) 我去南海碼頭 詢問七望要訂位....

幾乎全數業者都說
1...不用訂辣
2...出發前一天來電詢問訂位 當天來買票都OK
3...只要在市區我們都接送喔!
4...不用擔心沒位置辣!!

結果....5月初想想中旬的票
還是提早先去訂位買票好了....
1...A家~啊 當天沒位置辣 給我電話 我再通知你後補..
(雪........人家行程排好 還要等你後補 當初不是說不用訂嗎 結果業者語塞!!)
2...市區我們沒全都接送喔!! 你叫他們走到小7等我們去載...
(神經病 走到加油站對面小7 離碼頭也不遠了....當初說的話都是屎嗎!?)

結論......
千萬不要相信
某些業者片面之詞!!!!!!!!
只能說爛爆了 完全沒誠信可言!!!!!

有些業者是真的沒有誠信可言。
夏天旅遊旺季〝搖擺〞的船家似乎不少呢。

還好我們一家都不愛坐船....

我寧願坐"貴鬆鬆"的飛機被嚇死......

也不願坐船去吐死........

看來   不光只有你依個人對七美有怨言...
已經不只依次被抱怨了.........><"

aeolus 發表於 2012-5-25 07:12
這我也要有話要說.......

上個月(4月初) 我去南海碼頭 詢問七望要訂位....

東北~海安   都有專車接送....
找大公司的比較保險......

潛水達人

走開~讓專業的來 發表於 2012-6-11 00:18
東北~海安   都有專車接送....
找大公司的比較保險......

我找的就是你說這2間裡的其中1間耶....唉.....

反正以後某業者怎說我都不會相信了

潛水達人

fiey 發表於 2012-6-10 22:50
還好我們一家都不愛坐船....

我寧願坐"貴鬆鬆"的飛機被嚇死......

維尼媽...
馬公到七美有機 其他全是船耶.....
妳還沒去過小離島喔.....

aeolus 發表於 2012-6-11 05:52
維尼媽...
馬公到七美有機 其他全是船耶.....
妳還沒去過小離島喔.....

我知道啊!!......除了七美有機外其他都是船.....

但我們家都會暈船....

所以只要跟船有關的活動....

都賺不到我的錢啦!!..............

潛水達人

fiey 發表於 2012-6-11 10:52
我知道啊!!......除了七美有機外其他都是船.....

但我們家都會暈船....

沒趁妳還在澎湖 多去各個小離島走走呀....

澎湖旅遊業不就都這樣嗎?

散客打電話跟航商直接訂票,通常都沒位子,
因為位子都先被旅遊業者卡掉了。

所以很多人都對澎湖觀光有怨言就是這樣,
他們都只有半年比較好賺,當然要把握這半年。

我連續六七年都跑到七美望安過夜,也打過不少電話找各家業者訂船票
就我所知其實所有跑南海諸島的民營快艇都是收團客優先
團客收完還有位置的話才給散客訂
很無奈,但是只能接受
今天我生氣的是,七美快艇明明都答應我的訂位了
(我也訂了六個人的位置,不算少了吧)
出發前才告訴我沒我的位置,這是哪招?
這叫沒誠信、沒信用、違反契約!
他們那種回答方式擺明就是放著爛,那就別怪我公開抱怨他們的行為
想賺團客的錢就去賺吧!團客的錢也不會比較好賺!

我也被這家放鳥過....

散客通常自以為是不透過旅遊業者訂船票比較便宜,但往往都會因某種因素而不歡而散,其實也有優良的業者可幫你們代訂一切而不會變成這樣,本玩家專接家族或散客的自由行,當遊客確定日期及機位時會先至電給船公司代訂那一天的船票,坐船的前一晚各家船公司會至電給我們確定搭乘時間,所以大部份的業者會覺得你是散客自行訂而未收到任何訂金而作罷,但如果是透過旅遊業者代訂者覺對不會怎樣,因此下次再來澎湖旅遊時請先作好功課才不會上當。

xx069217480 發表於 2013-2-19 15:52
散客通常自以為是不透過旅遊業者訂船票比較便宜,但往往都會因某種因素而不歡而散,其實也有優良的業者可幫 ...

不好意思,往上看幾位有發文的網友都是住在澎湖,我也是

我不懂長住在澎湖的人為什麼還得透過旅遊業者代訂,又不是對澎湖不熟

便宜考量?我都去七望過夜幾年了還會是便宜考量嗎?

別把所有遊客都打成貪小便宜一族,這樣只會把敢花大錢度假又想追求質感的遊客給趕出國而已

事實上口頭約定也是契約成立,只是發生爭議時拿不拿得出證據的問題

如果業者有膽量收訂金,那自然有拿得出訂金跟誠意的遊客肯跟你買船票

只是,業者也要自己摸摸良心,你以為有幾個民間快艇敢收散客訂金?會毀約的業者可多著呢!

看完一系列文

有感:『澎湖國際化』是口水,無底錢坑
無奈:無法汰爛
腦怒:旺季一票依然難求
法律:告航商毀約一定告的成,只是不想陪你玩
只能:接待朋友只限本島,朋友要求幫忙離島行程,一概拒絕(包括啥海上鳥台的)
也許:出國走走更不錯,至少不必看晚娘臉色
阿Q解解:澎湖島何處不是島?澎湖海何處不是海(馬公港除外,這個叫黑海)?

潛水達人

xx069217480 發表於 2013-2-19 15:52
散客通常自以為是不透過旅遊業者訂船票比較便宜,但往往都會因某種因素而不歡而散,其實也有優良的業者可幫 ...

那個海上什麼54321台

我們也有透過旅遊業者訂喔..

但!當天早上

54321台來電說 大團因班機誤點 要我們改成((下午))

然而....((下午))早飛回台中 玩個鳥54321

後來還好去電問旅遊業者.....

他替我們再找另一間海上什麼12345台 半途插花 才可繼續行程

其實我發現...有時透過旅遊業者訂 有時比船公司還便宜耶 真詭異啊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長