沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9093|引用: 40
打印 上一主題 下一主題

是有規定一定要生男的嗎??   [複製鏈接]

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 01:09 編輯

走在路上常有"阿婆"關心..........

指著我小的說............這查埔耶嗎?

我說:不是呢!查某耶.........!!

阿婆又看看我老大:兩個都查某無都擱生一哩...............!!

嗯..... .........我本來都笑一笑帶過!

但今天一共有五個"阿婆"來關心............

第五個又跟我說:兩個都查某擱生一哩卡好...............!

我只好笑笑的說:啊那擱查某阿婆你賣幫我養嗎??..............

生女的怎樣嗎??真的很奇怪呢??

老人家都不意外,都希望可以傳宗接代啦
是說生男生女真的不是自己可以決定的呢~
男女都麻好,主要乖巧就好

我能了解……我三個都女孩

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 02:31 編輯
陳皮克 發表於 2012-5-25 01:54
我能了解……我三個都女孩

當然我的意思不是說生女的不好..........

只是為什麼一定要生男的才行呢??

這樣在婆家比較有地位嗎?

我不否認第二胎時也希望是個男的......

因為這就是台灣一般家庭的想法....

但我生第二胎只是希望我大女兒等我跟我先生百年後.....

遇到事情能有個親人可以說話、商量.............

而不是一個人孤零零的哭泣、一籌莫展.............

所以我願意為了她再痛一次..........

但是我絕對不會因為為了要生個男孩子再生一個........

因為我不能保證一定會是男的啊?

那如果是女的我就要拿掉嗎??

那如果生下來後還要再生嗎?

我只想表達每個小孩都是爸媽的心頭肉..........

無論是男是女我都接受...........

因為這是上天賜給我的..........

我很清楚我比很多人都幸福........

我不需要去受一些莫名其妙的痛..........

我在婦產科看過有些婦女為了幫夫家生一個男孩子..........

接受一次又一次的人工受孕........

打了無數支排卵針.....取了無數次的卵子......聽了無數次的抱歉.....

只為得男...........到底是為了什麼!!!!!!

當她躺在產檯上取卵時都已經被上麻藥打暈了口中還一直唸唸有詞..........

媽~我會生個查埔孫給您抱!!你不要叫**跟我離婚.........

什麼鬼~~~女人何苦為難女人呢?唉...........不懂!!

女孩好啊~我是真心的喜歡女孩,往往都是身邊的人很腕惜我只有女孩,尤其是鄰居、親戚、客人……說真的問到我都擠不出笑臉給他們。反而是我婆家婆婆要我不要再生,她很體諒生小孩很辛苦,而且賺錢也很辛苦養小孩也要栽培啊!我婆婆沒有一定要男生傳宗接代的那種觀念,所以我算很幸運啦!
但我真的討厭死別人一直問我女孩女孩女孩、男孩男孩男孩!請不要用同情的言語跟眼神討論我的事情!!我會大聲尖叫!

fiey 發表於 2012-5-25 02:26

大家都說第一胎生女的比較好會幫忙顧後面小的

但是如果第二胎又生女的就不知道旁人又會怎樣ggyy了

我的想法跟您一樣

生男生女都沒差啦

乖就好^^

雖然我也想要男的

不過就是順其自然吧~~

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-5-25 07:06 編輯

生男生女都成~只要孩兒健康就好~

一般坊間073或083的話 不要去當真~~~~

因為他們那年代受的教育就是重男輕女 要男丁才能傳宗接代

但我們不同了!!
年代與他們不同
受教育程度更大不同!!!

所以只有083或073 對生女的北木指指點點 54321 淨說閒話~~~~

放寬心辣 維尼媽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妳還生2個 已很對得起國家社會了!!!!

我才只生1個 更多人閒話 要不要再生一個給妹妹做伴之類.............

聽聽就好 不高興反駁幾句

因為那是我的人生 干卿底事

文章達人

記得
懷第一胎,超音波掃描出來
得知是男生,我就哭了
不是喜極泣
而是失望,因為我好想生個女兒唷

為了生個女兒我拚了
還好老天爺對我好
不然我會為生個女兒繼續拚下去

雖我有生個兒子
但我聽到公婆的的男理論
還是很不爽

我也覺得生什麼都一樣

重點就是就好

最重要的是身體健康   平平安安

以後我生也想生女兒

女兒有什麼不好

貼心又持家

現在的統計可以告訴妳
到年老時會照顧父母的女兒比較多
所以恭喜妳啦...
這是福氣

fiey 發表於 2012-5-25 02:26

如果為了這樣而離婚 我看那個男人也可以去撞牆了

ingling 發表於 2012-5-25 10:57
現在的統計可以告訴妳
所以恭喜妳啦...

對咩

每次出去外面我媽帶著我跟我妹妹

認識的阿婆就會一直說怎沒生男的沒生男的

是沒看到我跟我妹都多大了

怎麼還是這樣沒腦的一直傻問

我就不相信生男的會比我們女孩子孝順><

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 15:16 編輯
彼兔 發表於 2012-5-25 10:59
如果為了這樣而離婚 我看那個男人也可以去撞牆了

我跟你說.............

那個故事的結局............

雙方真的離了........

原因:沒生男孫先生受不了媽媽的疲勞轟炸..........

很可笑吧!!

------------------------------------------分享一個與主題無關的故事-------------------------------------------------

碰過一個承受傳宗接代壓力的獨子......

跟他的"女朋友"試了多年卻未懷孕來檢查.......

他為了確定他"女朋友"是隻會下蛋的雞......

所以帶"女朋友"來檢查.........

結果女的是因為受到"披衣菌"感染所以造成輸卵管阻塞而不孕...............

那位男友當下在診間說了句"我們分手吧!"直接走人.......

留下一個在診間哭的呼天搶地的女人.........

註:披衣菌對女人會造成不孕............

對男人日常生活上卻無太大的影響但嚴重時會併發附睪丸炎...........

但女人會染上披衣菌大多是經由性交.........

在安慰那位"女朋友"時得知..........

那個男的是她這輩子唯一一個男人............

這時候我真的很想給她後腦一巴掌........

真的是"傻了".................

這中間的"因果"讓大家細細思考..........

ingling 發表於 2012-5-25 10:57
現在的統計可以告訴妳
所以恭喜妳啦...

沒錯...我婆家跟娘家遇到的都是這樣耶....
現在生女兒...老了後保障會比較大.....

我家老公超愛女兒的...當初老大無預警被醫生"通知"是男生時....
吼.....我超悽慘的 ....
然後.....老二確定是女兒時....阿娘威......完全不一樣....
連我媽都虧我老公(因為一直看他"微微仔笑"到受不了XDD)....
"嘿啦...總算是完成你一個心願了吼".......
聽到當下....我差點噴飯 .....
早上...也剛好問到我家老公這個問題...
"你覺得生兒子女兒哪個比較好???"
我家老公很認真的思索了10秒...
然後...小小聲的說(因為兒子在旁邊睡覺)...."女兒"...

陳皮克 發表於 2012-5-25 02:43
女孩好啊~我是真心的喜歡女孩,往往都是身邊的人很腕惜我只有女孩,尤其是鄰居、親戚、客人……說真的問到 ...

插個題外話....
皮克...妳阿木好強喔...
揹著妳家老三去載兩個大的放學....金利孩..

fiey 發表於 2012-5-25 11:40

披衣菌對女性來說沒有治療的辦法嗎@@

那種男人不要也罷

唉......

想生男生生不出來
想生女生生不出來

現在好多哦
我也是這種人

哀~~~

潛水達人

fiey 發表於 2012-5-25 11:40

其實面對這種男人 (案二)
婚前分了也好呢!!

婚後可有苦頭吃了

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 14:57 編輯
彼兔 發表於 2012-5-25 14:31
披衣菌對女性來說沒有治療的辦法嗎@@

那種男人不要也罷

是可以投予抗生素治療........

但這個個案是已經因為感染披衣菌而造成的輸卵管阻塞..............

為時已晚.............

但還是有方法可以將輸卵管打通.........

但是1.很痛!!

2.打通後還是會再阻塞!

3.想懷孕很難..........

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長