沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9183|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

是有規定一定要生男的嗎??   [複製鏈接]

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 01:09 編輯

走在路上常有"阿婆"關心..........

指著我小的說............這查埔耶嗎?

我說:不是呢!查某耶.........!!

阿婆又看看我老大:兩個都查某無都擱生一哩...............!!

嗯..... .........我本來都笑一笑帶過!

但今天一共有五個"阿婆"來關心............

第五個又跟我說:兩個都查某擱生一哩卡好...............!

我只好笑笑的說:啊那擱查某阿婆你賣幫我養嗎??..............

生女的怎樣嗎??真的很奇怪呢??

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 02:31 編輯
陳皮克 發表於 2012-5-25 01:54
我能了解……我三個都女孩

當然我的意思不是說生女的不好..........

只是為什麼一定要生男的才行呢??

這樣在婆家比較有地位嗎?

我不否認第二胎時也希望是個男的......

因為這就是台灣一般家庭的想法....

但我生第二胎只是希望我大女兒等我跟我先生百年後.....

遇到事情能有個親人可以說話、商量.............

而不是一個人孤零零的哭泣、一籌莫展.............

所以我願意為了她再痛一次..........

但是我絕對不會因為為了要生個男孩子再生一個........

因為我不能保證一定會是男的啊?

那如果是女的我就要拿掉嗎??

那如果生下來後還要再生嗎?

我只想表達每個小孩都是爸媽的心頭肉..........

無論是男是女我都接受...........

因為這是上天賜給我的..........

我很清楚我比很多人都幸福........

我不需要去受一些莫名其妙的痛..........

我在婦產科看過有些婦女為了幫夫家生一個男孩子..........

接受一次又一次的人工受孕........

打了無數支排卵針.....取了無數次的卵子......聽了無數次的抱歉.....

只為得男...........到底是為了什麼!!!!!!

當她躺在產檯上取卵時都已經被上麻藥打暈了口中還一直唸唸有詞..........

媽~我會生個查埔孫給您抱!!你不要叫**跟我離婚.........

什麼鬼~~~女人何苦為難女人呢?唉...........不懂!!

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 15:16 編輯
彼兔 發表於 2012-5-25 10:59
如果為了這樣而離婚 我看那個男人也可以去撞牆了

我跟你說.............

那個故事的結局............

雙方真的離了........

原因:沒生男孫先生受不了媽媽的疲勞轟炸..........

很可笑吧!!

------------------------------------------分享一個與主題無關的故事-------------------------------------------------

碰過一個承受傳宗接代壓力的獨子......

跟他的"女朋友"試了多年卻未懷孕來檢查.......

他為了確定他"女朋友"是隻會下蛋的雞......

所以帶"女朋友"來檢查.........

結果女的是因為受到"披衣菌"感染所以造成輸卵管阻塞而不孕...............

那位男友當下在診間說了句"我們分手吧!"直接走人.......

留下一個在診間哭的呼天搶地的女人.........

註:披衣菌對女人會造成不孕............

對男人日常生活上卻無太大的影響但嚴重時會併發附睪丸炎...........

但女人會染上披衣菌大多是經由性交.........

在安慰那位"女朋友"時得知..........

那個男的是她這輩子唯一一個男人............

這時候我真的很想給她後腦一巴掌........

真的是"傻了".................

這中間的"因果"讓大家細細思考..........

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 14:57 編輯
彼兔 發表於 2012-5-25 14:31
披衣菌對女性來說沒有治療的辦法嗎@@

那種男人不要也罷

是可以投予抗生素治療........

但這個個案是已經因為感染披衣菌而造成的輸卵管阻塞..............

為時已晚.............

但還是有方法可以將輸卵管打通.........

但是1.很痛!!

2.打通後還是會再阻塞!

3.想懷孕很難..........

本文章最後由 fiey 於 2012-5-25 15:17 編輯

所以在婦產科時我就發現......

只要是年輕女孩進來8成是來"拿"小孩........

只要是沒懷孕30多40歲的進來就是要"求"小孩的......

我記得有位婦產科醫師說過......

他真不知道他到底是天使還是撒旦....

他可以給予一個胚胎寶貴的生命....

也可以結束一個胚胎成長的機會.....

------------------------------------------------------以上是心情分享---------------------------------------------------

話說回來我還是覺得不管生男生女一樣好..........

但只是對於周邊的閒言閒語感到無奈及厭煩........

我只想說:<無論是對這些阿婆或者是我們在工作上的夥伴>

.....................如果你要說的話對事情並沒有實質幫助那就少說一句吧!!

有人會很感激你的.....................

哈.............謝謝大家!!

其實真的不論在哪裡"擱生一個"這四個字一直在我耳邊提醒著....

但我總是笑笑的.......

還好我的小女兒常讓我偽裝成"小男生".......

好讓我暫時能夠蒙騙過不熟的"阿婆"............

投以我"羨慕的眼神"...........哈哈..............

m30532 發表於 2012-5-27 16:59
TO~陳皮克  前陣子去你們那吃飯的時候跟我老公才剛出店門 妳家最小的妹妹 就衝過來抱住我的腿叫媽媽

真是 ...

哈...你老公沒逼問你孩子跟誰生的嗎??

陳皮克 發表於 2012-5-27 21:27
我女兒是叫我爸爸……囧

怎麼會!!你聲音這麼溫柔................

本文章最後由 fiey 於 2012-6-25 14:28 編輯

在我還是個20出頭歲的"少女"時也曾遇過不少腦性麻痺的個案........

依然記得有個個案個別服務計畫的會議中.....

在場有醫師、物理治療師、職能治療師、語言治療師......等等

他們常會舉例說:一般正常的孩童.........

因為這句話出現的頻率太高......

也讓我印象特別深刻.......<因為我在打會議記錄>

會後媽媽發言時說:主任、老師、及各位治療師大家好.........

不好意思!!因為我沒生過正常的小孩,所以我不知道正常小孩的成長是怎樣......

我只知道,我希望我的女兒能在快樂中學習,不要強迫她跟一般小孩一樣,一定需要

會些什麼,她這輩子這樣已經很苦了,我希望她能無憂無慮的過完這輩子......

我邊打會議記錄邊掉淚............<是心疼她也心疼這個小孩>

最後還是那位媽媽來安慰我說:不哭,我真的很幸福......

生小孩原本是我這輩子最不可能的事,因為當我看過無數次的剖婦產及自然產

也看過小女生來"夾娃娃"、也看過有人為了求個"孩子"哭得肝腸寸斷.....

當時的我根本不想讓這些事來影響我的人生,或要我承受那樣的痛.......

但是,是這個媽媽讓我看到她對她的小孩無悔的付出......

在家境手頭均不寬鬆的情況下,還是那麼樣細心的照顧她......

她最常說的事是:怎麼辦!!我好怕我如果走了沒有人能幫我照顧她......

我也只能拍拍她的肩鼓勵她.....

當我大的孩子在學叫"爸爸""媽媽"時都會重覆一直叫一直叫......"爸爸""媽媽""爸爸""媽媽"....

我先生還跟我說:我覺得好煩唷!!可以叫她不要再叫嗎?

我說:你要高興的是你的女兒會開口叫你爸爸......有很多人到老都不曾聽過自己的小孩叫她聲"爸爸"!!

現在小的還不會叫爸媽,他卻常抱著她說:叫爸爸、爸爸.......

看到這樣的畫面還真的覺得自己很幸福........

話說回來我不會為了沒生個男孩的而有所遺憾........

更開心的是我有兩個健康的寶貝........

我常想"幸福是什麼"?是心想事成嗎?是生活無慮嗎?

其實"平凡、付出、知足"就是幸福!!  

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長