沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4266|引用: 16

好想到澎湖定居   [複製鏈接]

各位澎湖人好丫~
我好想到澎湖定居丫...我是嘉義人~我媽是澎湖人!
小時候暑假都會回去澎湖~
在社會上工作好幾年囉...我時常在想要到澎湖生活
..我想快樂的過生活..但是現實的是我如果跟我老婆和小孩
搬到澎湖..要做什麼工作呢??
所以想歸想要真的去做我想還有段路要走...

歡迎你到澎湖來喔!

可是先要規劃好,因澎湖的工作真的不好找,

我不知道你現本身作何工作呀!其實你也可以

考慮小住一段時間去瞭解及規劃。

祝您順利

建議您可以先在這個論壇PO找工作的文章

這樣就不用到時候來澎湖才找囉

像我也是在考慮先生退伍後要去台灣生活的事

只不過想歸想 現實還需要很多考量 如果沒想好 壓力就會比較大

而且還有孩子這甜蜜的負擔 身為一家之主真的都要想清楚在去做

多跟妻子商量看看阿 有時候老婆的想法也能幫到老公 ^^"

澎湖是個好地方

我目前從事的是品保專員的工作~
我的專長是品保相關事項~但澎湖這類工作應該非常少吧!!
而且薪水應該也不高吧~~這樣在澎湖三口之家也很難生活吧..
我在想可不可以到澎湖種植瓜類~~

還有這裡大家都好熱情唷!!感謝各位的回覆...

ligilynbaabn 發表於 2012-5-29 15:01
我目前從事的是品保專員的工作~
我的專長是品保相關事項~但澎湖這類工作應該非常少吧!!
而且薪水應該也不高 ...

品保工作很難找喔!
我講句實話但請勿生氣,澎湖這邊不講求品保工作的因沒有大型工廠
所以可能‥‥有的話也是家庭式的,所以有點難為呀!
其實你也可以趁這暑期先回來小渡假,再考慮是否要過種瓜類的生活
,您想種嘉寶瓜之類的嗎?這可是一年一獲的農作物,可能過了夏天
之後就要喝西北風了,因大部份都是小型耕作雜糧類的,在經濟價值
上還是有限的,土壤沒有如同台灣那麼肥沃喔!氣候、雨水都是必須
考慮在內所以要深思!
先不要辭職,先回來渡個假再下鄉瞭解之後再作決定吧!
辭職了,回來之後跟想像的差太多那變成兩頭空也不是辦法。

我也是肖想人之一

隔壁工作版也經常在看

但因人口、經濟問題,即使餐飲業也不一定薪水穩定

還是要去白沙剝牡蠣??

沒有開玩笑的意思,雖然那份剝牡蠣工作最高薪資比我現在還多

但我知道自己的能耐+有淡季+不知道能剝幾年....等等

可能只剩公職是最穩定的,但是缺額太~少,報考人又多XD

等我中頭獎再搬過來了

我也是嘉義人
也算來這邊定居了
反而是我嘉義的老媽一直在碎碎念
覺得生了兒子卻不常看得到

其實我覺得嘉義居住也不錯了
日常生活想買的東西也很方便

真的想來澎湖
最好要先想好後路再決定喔
很多澎湖年輕人找不到工作
都還要去台灣打拼哩

歡迎,
不過在這裡工作真的不是那麼容易。

安養天年倒是不錯的選擇:)

澎湖比較適合養老~

哈~~我跟我哥也把台灣丟著~跑來澎湖~結果回來到現在半ㄍ多月ㄌ~發現~澎湖物價好高喔!!天阿~~~吃不飽~~而且工作也不太好找~~~所以要考慮清楚喔

cutetom387 發表於 2012-6-7 21:53
哈~~我跟我哥也把台灣丟著~跑來澎湖~結果回來到現在半ㄍ多月ㄌ~發現~澎湖物價好高喔!!天阿~~~吃不飽~~而且 ...

甚重考慮清楚吧!

不然真的會很累人的。

文章達人

養老
但醫療資源缺乏
且冬天冷,風大,在冬天常看到搭棚子
南風天地板濕滑,也易摔倒

可是,沒污染,空氣好
生活步調慢
應該是澎湖的優點吧!

我也很想,但太太(澎湖人)不是很願意,最簡單的方法就是賺夠了退休的錢再去.
很多人都說澎湖不好,這就像是住台北的人也說台北不好一樣.
在澎湖與世無爭的生活是我想要的.台北生活開銷大,人際關係複雜.
澎湖唯一就是就業不易,但是如果存夠了,去吃老本就好.
這樣應該比較容易.

澎湖的工作機會少的可憐,而且冬天風大又沒有休閒的地方。

澎湖安居樂業 雖然工作不太好找 不過地方小 但五臟俱全唷

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長