沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6221|引用: 20

請幫忙建議6/15~6/17家族旅遊行程改善~3Q! [複製鏈接]

本文章最後由 viva9429 於 2012-5-31 13:46 編輯

Dear 版大,
請幫忙看看6/15~6/17家族旅遊的行程安排
總共13人(成員年齡最大79歲 最小6歲)

Day1(6/15五) 08:00 台北出發 - 08:45 到達馬公機場
          民宿接機 check in 放行李 (民宿在山水沙灘的藍海風晴)
上午
北環之旅
中屯風車/通樑古榕樹/澎湖跨海大橋
午餐 - 通樑榕園小吃部
澎湖水族館/順道午休

下午
小門鯨魚洞蜂巢田暨小門地質館(推薦地質館正對面的小門阿虹仙人掌冰跟燒酒螺)
/西嶼濱海公路路段展開/二崁陳家古厝看文化保護社區/赤馬五孔頂爬上去登高遠眺
/西台古堡捉迷藏(這裡有好吃的花枝丸)/內垵遊憩區踩水撿石頭/西嶼燈塔

晚上
馬公市區古蹟巡禮
晚餐 - 馬公市區吃海鮮 or 自由活動
澎湖天后宮/四眼井(吃旁邊的藥膳蛋)/順承門鳥瞰馬公港/馬公老郵局觀賞建築之美            

Day2(6/16六) 民宿早餐

上午
9:00 陽光阿有山水海岸藍色珊瑚礁浮潛 (2.5~3hr)
午餐 - 阿東餐廳 or 日新餐廳

下午
13:30 元貝田媽媽海洋牧場 (7hr)

Day3(6/17日) 民宿早餐

上午
南環之旅

下午
14:15 馬公出發 - 15:00 到達松山機場
-----------------------------------------------------------------------------------

請問
1.以上是否有行程比較不適合老人家與小朋友的?
2.交通部份第一天打算租八人座一台+機車兩部
   第二天元貝田媽媽有請業者包接送 這樣是否可以不用再租車?
3.第二天早上除了浮潛 可否有其他的行程建議?
4.用餐的部分有推薦比較適合的餐廳嗎?
5.因為費用已經超過我的預算了,不知道有哪些部分可以再cost down嗎??

上述問題再麻煩版大提供建議~謝謝唷~~~!!!

第一日跟第二日對調會比較好
第二日租車時第三日南環可以用到(第三日超過1小時以1/10日算所以3小時就3/10)

chiang0a 發表於 2012-5-31 22:37
第一日跟第二日對調會比較好
第二日租車時第三日南環可以用到(第三日超過1小時以1/10日算所以3小時就3/10){ ...

Dear chiang0a大大,
非常感謝你的建議,這樣租車的費用確實省不少,
但如果第1.2天行程對調,那第一天早上做浮潛活動可能會來不及(09:00開始)
是否有其他行程建議可以放在第一天上午呢??!!

請幫忙看看6/15~6/17家族旅遊的行程安排
總共13人(成員年齡最大79歲 最小6歲)
Day1(6/15五) 08:00 台北出發 - 08:45 到達馬公機場
          民宿接機 check in 放行李 (民宿在山水沙灘的藍海風晴)
上午
北環之旅
澎湖水族館/順道午休
下午
小門鯨魚洞蜂巢田暨小門地質館(推薦地質館正對面的小門阿虹仙人掌冰跟燒酒螺)
/西嶼濱海公路路段展開/二崁陳家古厝看文化保護社區/赤馬五孔頂爬上去登高遠眺
/西台古堡捉迷藏(這裡有好吃的花枝丸)/內垵遊憩區踩水撿石頭/西嶼燈塔
          晚上
馬公市區古蹟巡禮
澎湖天后宮/四眼井(吃旁邊的藥膳蛋)/順承門鳥瞰馬公港/馬公老郵局觀賞建築之美            

意見:
第一天這樣可以

上午
9:00 陽光阿有山水海岸藍色珊瑚礁浮潛 (2.5~3hr)

意見:
阿東已經搬入市區
你如果要就近在南環附近海鮮餐廳吃
日新跟阿霜不錯

下午

意見:
元貝行大概是下午3點過後到九點多
上午阿有浮潛那邊
你們因為有長者跟小孩
要評估一下水性唷
阿有浮潛那邊其實浪也不是說完全枚

上午
南環之旅
下午
-----------------------------------------------------------------------------------

意見:

請問
1.以上是否有行程比較不適合老人家與小朋友的?

意見:
主要就阿有浮潛可以評估看看
其他都沒問題
元貝行非常溫性的活動

2.交通部份第一天打算租八人座一台+機車兩部
   第二天元貝田媽媽有請業者包接送 這樣是否可以不用再租車?

意見:
你們住的地點不在市區
第一天北環一定得租車到隔日了
阿有浮潛在民宿附近而已
下午元貝行可以來民宿接送當然理想
晚上也結束後送回民宿
不過第三天上午南環還是得交通工具
中午日市區後散步即可

3.第二天早上除了浮潛 可否有其他的行程建議?

意見:
可以考慮第二天上午南環到中午
下午去元貝行
第三天湖西可以去奎壁山踏浪
如果浮潛不排入的話

4.用餐的部分有推薦比較適合的餐廳嗎?

意見:
北環可以考慮白沙鄉的講美清峰小吃
或者過了西嶼的星月灣餐廳
清心餐廳價格較高些
竹灣路邊的漁翁島鄉村美食也不差
南環有日新跟阿霜
湖西有龍門海鮮
市區有嘉賓跟自強跟來福跟長進都可以

5.因為費用已經超過我的預算了,不知道有哪些部分可以再cost down嗎??

意見:
你們的預算主要是元貝行吃了不少
其他都是基本開銷也省不了
除非要把元貝行改成一般的400塊左右的海上牧場

行程修改PART1

民宿接機 check in放行李  安排座車 北環之旅
上午
北環之旅
澎湖水族館/順道午休

下午

晚上
馬公市區古蹟巡禮

上午
南環之旅

下午

上午
        不做浮潛的老人家可以走走湖西路線
        or山水沙灘悠閒散步

下午
--------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝各位大大提供的寶貴建議!
相信這趟旅程我們一定會玩得非常盡興^^~

viva9429 發表於 2012-6-6 11:26
行程修改PART1

澎湖水族館/順道午休

這樣不順路呀....

我也是6/16帶朋友回澎湖玩
我們4-5人會開一台車
第1天也是北環西嶼
不知你們是否要跟我們一起走
我可以帶路
不過我們午餐會一早去漁港買海鮮找地方野餐自己煮
所以就無法跟你們一起了
如果要一起出遊的話
整理好行程後再傳給你

阿凱凱 發表於 2012-6-6 14:30
澎湖水族館/順道午休

如果是為了躲太陽
榕樹到水族館10分鐘不到車程
倒是可以這樣排沒關係的
如果不去水族館吹冷氣躲太陽
日正當中還是得找地方躲
那就是小門地質館了
行程問題不大
阿東已經在市區了
所以日新旁邊是紅瓦小棧餐廳
這家也不錯
不過也算在南環路上的烏崁阿霜小吃
這家也很值得去

這是我們的行程 參考一下

6/16   
約6:00到馬公→6:30漁港買海鮮→7:30隘門沙灘享用早餐漫步沙灘→龍門菓葉奎壁山→鼎灣潭邊中屯風車→通樑古榕→跨海大橋→小門鯨魚洞→大義宮看海龜→秘密花園吃海鮮大餐→西台古堡堡內小憩→西嶼燈塔→→二崁古厝→撿螺拾貝體驗→池西岩瀑→夢幻沙灘(或內垵沙灘)→希望午餐還有剩下海鮮暫時果腹→回馬公晚餐→觀音亭彩虹橋看夜景→市區觀光試吃兼採購(現金不多的請帶卡免得只能看別人買)         夜宿漂流木民宿
6/17
有體力的4:30起床看日出
6:30左右出發→早餐→特色民宿之旅沿路看~船屋民宿.北非花園.希臘邊境…..一卡車的創意民宿→山水沙灘→時里沙灘→蛇頭山→風櫃洞→井垵曬魚場→日新餐廳午餐→案山炸粿→14:30光正輪→將軍望安→約15:30到望安→致仙屋民宿→綠蠵龜保育中心(不之整修好了沒) →網垵口沙灘戲水→馬鞍山鴛鴦窟→天台山等落日→民宿燒烤→有緣就能見到綠蠵龜~~晚安  夜宿致仙屋  

來到澎湖就是有玩不盡的海和沙灘,請多帶一件乾淨衣服和可以玩水的涼鞋(不要入水即溶的喔!)
澎湖好玩的地方很多 沒玩到了歡迎下次再來囉

本文章最後由 a720116 於 2012-6-7 11:52 編輯

不一定要吃餐廳丫.南環可以到時裡海水浴場吃燒烤或仙人掌牛肉麵也是不錯的選擇喔
邊看海邊享受美食.多好丫

井垵曬魚場我家啦....可以來看看喔.

遲到 發表於 2012-6-7 10:34
這是我們的行程 參考一下

6/16   

謝謝 遲到大大的好意~~~
不過我們一行人十來個還有老人家跟小朋友
怕會耽誤到你們的行程
就不跟您一起GO了
不過還是非常感謝你的邀約喔~
我努力一點爬文做功課
相信我一定可以讓這趟的旅行非常精采^^

a720116 發表於 2012-6-7 11:53

Dear a720116,

這次修改的行程井垵曬魚場已經有排進來了
到時就去你家看看囉~~^^

中餐的部分,謝謝你的建議
我們會參考的
目前行程上的餐廳是先暫定的
到時候我們可能是走到哪吃到哪也不一定
所以還是謝謝你提供的用餐地點唷~

Dear 一筆大大,

行程再次修改 我想應該是OK了
到時候就是剩移動的交通問題
這個我自己處理就可以了
非常謝謝你提供的建議
這讓我對我自己的行程更放心呢!

行程修改 PART2
             民宿接機 check in放行李  安排座車 北環之旅
上午 北環之旅(白沙段)
午餐 - 白沙(講美的清峰小吃) or 西嶼 (漁翁島鄉村美食)
餐後 澎湖水族館 or 小門地質館 躲太陽 小憩一下!
下午 北環之旅(西嶼段)
晚上 馬公市區古蹟巡禮
晚餐 - 嘉賓海鮮川菜館

上午 南環之旅
井垵曬漁場的澎湖大曬漁場/被遺忘的時光咖啡館/嵵裡沙灘/
青灣柱狀玄武岩遠眺/
風櫃聽濤看看壯觀的海蝕平台,眺望南海虎井、桶盤(風櫃藥膳蛋)/
風櫃無名港沙灘/蛇頭山尋找荷蘭古城堡遺址、眺望繁華馬公
午餐 - 日新餐廳
下午 13:30 元貝田媽媽海洋牧場 (7hr)

上午 9:00 陽光阿有山水海岸藍色珊瑚礁浮潛 (2.5~3hr) or 湖西奎壁山踏浪
午餐 - 南環的烏崁阿霜小吃 or 湖西有龍門海鮮餐廳
下午 14:15 馬公出發 - 15:00 到達松山機場

a720116 發表於 2012-6-7 11:53

之前常去買整箱的ㄝ
這次去可以報你的名
有VIP價嗎
謝謝

viva9429 發表於 2012-6-7 12:47
謝謝 遲到大大的好意~~~
不過我們一行人十來個還有老人家跟小朋友
怕會耽誤到你們的行程

沒關係
不客氣的啦
很希望每個到澎湖遊玩的人
都可以認同澎湖的美
所以就想說可以的話就同行
希望你們玩得愉快

本文章最後由 a720116 於 2012-6-7 22:41 編輯
遲到 發表於 2012-6-7 14:47
之前常去買整箱的ㄝ
這次去可以報你的名
有VIP價嗎

OK的啦.不過我們都是大批貨的價錢在賣了.所以就算買整箱價格也是一樣的啦
有想吃海膽可以先跟我預購喔.等你們到我可以送去給你們吃.現在正肥喔

viva9429 發表於 2012-6-7 12:51
Dear a720116,

這次修改的行程井垵曬魚場已經有排進來了

那裡有很多間的.不是只有我家一間啦

a720116 發表於 2012-6-7 22:43
那裡有很多間的.不是只有我家一間啦

那你們家是遊客一般都會拍照的井垵大廟前那家嗎

井安廟前沒有東西吧.我家屋頂是鐵皮屋的.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長