沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16471|引用: 41

澎湖時薪是怎麼了?   [複製鏈接]

為甚麼不論是板上的、EJOB,只要是澎湖的
連基本時薪都開不出來

工作內容打得很詳細沒錯
但時薪都不打
每次都要面談

面談結果又是 70~85左右  還看過65的...
別人是103ㄟ
會不會差太多....

真覺來澎湖讀書想打工得學生很可憐ㄟ

不只是時薪啊,月薪也一樣很淒慘
休假少、上班時間長長長
勞健保也不一定會幫你保還不另外補貼給你
很多店家一年四季都在徵人
還抱怨現在年輕人吃不了苦
但是該有的條件福利都沒有
如果都按照勞基法走,還怕請不到人嗎?
可惜澎湖的環境就是這樣

想要馬兒跑~又要馬兒不吃草

只會用員工薪資來提高獲利,

真的是慣老闆~

本文章最後由 康林 於 2012-6-5 14:32 編輯

嗯~~我曾待過全年無休的,(雖然老闆娘對我們很好,但不是我們所要的那種好)月薪15000元,(還分期付款)無任何勞健保,早上六點上班到下午沒客人才下班,新年休三天還是自己要求來的,曾經聽老闆娘說(我們以前連休假是什麼都不知道,下午沒上班就是休假丫)所謂的下午就是3點過後,或者沒客人的時候,就是休假。真的會昏倒。

我是很想說:賺多賺少都是你的。(你也不可能分我一半丫)

本文章最後由 賈奇 於 2012-6-5 16:40 編輯

有時候低太誇張真的是很過分= =
65塊乾脆不要去做了.......
還有不算加班費的 , 遲到罰錢那晚下班為什麼不算錢(!???

我個人能接受最少是100...

澎湖的一些老闆們找工讀拜託別這麼摳門

職訓局跟勞工局勒? 都不查...

賈奇 發表於 2012-6-5 16:39
有時候低太誇張真的是很過分= =
65塊乾脆不要去做了.......
還有不算加班費的 , 遲到罰錢那晚下班為什麼不 ...

忙著跟縣長掰拜拜ㄚ

在澎湖
要找勞健保體制健全
薪資工時符合勞基法的工作
真的很難找...
澎湖是含在南區的勞檢單位內
一般應該是授權給縣府做基礎檢查吧
其實我也不清楚
不過真想要抓廠商
又怕工作不保
勞工的痛啊

商家勞工局哥倆好~

不過我覺得最應該要負責任的是就業服務站
這裡基本上是澎湖人找工作的重要場所

但是許多商家不但資料不清不楚~連薪水都沒提

康林 發表於 2012-6-5 14:30
嗯~~我曾待過全年無休的,(雖然老闆娘對我們很好,但不是我們所要的那種好)月薪15000元,(還分期 ...

記得前不久我曾經在閒聊中好奇的訊問過一位看似[古意]老闆說:「你們有沒有在定期公休啊?」

那位[古意]老闆很自信滿滿的說:「有啊!晚上休息就是在公休呀。」

當時乍聽之後真的為之氣結,心想這位老闆真的是【很白癡】故意要欺負從台灣過去的人.....

但是在今天看見你的po文之後我釋懷了,

原來當時[古意]老闆可是很誠懇的在回答,是我誤會人家的意思了。

所以這就是因環境的大不同及價值觀出入很大,造成從台灣過去的和澎湖當地人因思考邏輯上的迴異和看法不

同,常常會引起誤會的其中一小部分,其他的點點滴滴、成山成河~~就讓心臟很強的人慢慢去體會吧。

本文章最後由 左紅梅 於 2012-6-9 16:50 編輯

前幾天我去應徵一家門市~他開給我的月薪是一個月18000一天工作12個小時.這樣換算下來一個小時50塊我看了快昏倒

我現在自己做 一天收入2000~3000算多還是少

JY02138204 發表於 2012-6-9 10:13
我現在自己做 一天收入2000~3000算多還是少

你覺得呢

不然當大家都傻 跑去考什麼公務人員阿

錄取率又很低

待私人工作就是這樣子 沒好薪水 也沒好福利

這個大家都知道 可是誰敢去跟勞工局反應

勞工 要馬就是不要做 要馬就是做到死 薪水也才一點點

想要吃口飯是很辛苦的

墜落天使 發表於 2012-6-8 23:52
商家勞工局哥倆好~

連做什麼工作內容都不清楚

狂要別人去應徵 一直打電話吵吵鬧鬧

我朋友被吵到不想接電話

而且我之前工作並不是他找的

他還硬要做他的業績

真的很生氣

澎湖很多雇主都沒在按勞基法走的阿...
如果員工受到壓榨又不能去檢舉 (除非是這份工作不要了><)
但是....
一般離職的員工又不會去檢舉雇主(不想打壞感情??)

我想雇主的心態應該就是....
"你不做 沒關係 還是會有別人來做" 吧...

我一年前還做過55上下的咧
想起就難過
幾乎暑假就耗在那裡
薪水居然薄薄的 QAQ

澎湖的薪水真的少的很可憐……
所以一推讀書畢業完都往台灣跑。
因為台灣時薪或薪水比澎湖高太多了。
~,~  錢薄薄…………

本文章最後由 海風 於 2012-7-31 14:39 編輯
墜落天使 發表於 2012-6-8 23:52
商家勞工局哥倆好~

就業服務站不是公家機關嗎?
連就服站都不照勞基法走了
刊登的求職訊息更是不清不楚

請問薪水?  ..要面議
那上班時間  ..正確時間要問店家喔
那那休假天數..面議喔
工作內容是  ..厄..大蓋是(若是應徵行政他就說做行政,若是應徵包裝員他就說包裝阿..)

這不是有問等於沒問
一問三不知= =?  要求職者自已去店家問清楚
櫃台的小姐唯一的功能就是幫你列印介紹卡吧..
有次去 櫃台的小姐都在聊天..  心想這麼閒為何不把資料整理一下呢
因為我看ejob網站很多工作打電話去詢問都已徵到人了
但徵人訊息卻還一直po在上面..

還是要爆料給媒體他們才會重視這個問題
不論是時薪還是月薪跟勞基法規定的都差很多
真的很誇張.....

澎湖的時薪少的垮張,時薪80起.只要天氣不好就叫員工不用上班,天氣一變就打電話來問有沒有客人.沒客人的話就問有誰要提早下班.根本是強迫休無薪假.又沒勞健保.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長