沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1627|引用: 7

台東火車到恆春? [複製鏈接]

抱歉!因為沒地理概念,想請問一下,台東有火車到恆春嗎?需要多久呢?網路上怎麼都查不到呢?謝謝大家

文章達人

恆春沒有火車站吧!!

所以查不到

原來是這樣,謝謝喔!

文章達人

離恆春最近的車站為枋寮

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-6-14 10:21 編輯

像花花說的 台東火車到枋寮
然後你再想法子去恆春...................

建議你去查一下客運
有沒台東-恆春的..

轉乘客運班車
至高雄左營站下車→自3號出口處→下樓梯走至客運站牌→可搭乘四家聯營中南
/屏東/高雄/國光客運經88號快速道班車(約30~60分鐘一班車)直達恆春。

看來轉客運也很麻煩...

由台東出發....
台東鼎東客運山線,行經 9號省道即南迴公路( 太麻里、安朔、 楓港、枋寮、湖州、鳳山、高雄站),至高雄再轉客運前往墾丁 。

台汽的台東往高雄線客運~中興號或國號前往高雄再轉往墾丁。

台東-恆春 最快是自己騎車或開車.......

謝謝以上朋友熱情提供資訊,感恩不盡!

台東-恆春

實際路線是台東-楓港-恆春

楓港是一個轉折點,北上到高雄,南下到恆春。楓港沒有火車,只有公路局公車及客運車前往恆春。

如果您︰

1.自行開車︰則台東-楓港-恆春,路程最短。
2.座公車轉公車(客運)︰台東-楓港(轉)-恆春,路程短,台東-楓港有一段約1.5小時的山路,可能較不舒適。
3.座火車轉公車(客運)︰台東-枋寮(轉)-恆春,路程較長,台東-枋寮座火車較舒適。

建議︰如果能開車or騎機車最好,離開台東市後到恆春,沿路風景您在菊島是看不到的。且有一捷徑能前往恆春,就在台東縣與屏東縣縣界處有條路,前往屏東旭海再前往恆春。這段路程較少人知道,沿路到恆春風景沒話說。
否則只好選3.座火車轉公車(客運)︰台東-枋寮-恆春。

旅途愉快!

謝謝樓上的朋友提供資訊!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長