沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4066|引用: 16
打印 上一主題 下一主題

該道歉的不是妳! [複製鏈接]

今天下午為因應即將直撲澎湖而來的颱風,啟程前往馬公市區進行採買防颱的食物及水!

哇~一到北辰澎X超市,人多、蔬菜水果也是驚驚漲,挑選幾件必要性的存糧便前往櫃檯結帳。

結帳隊伍落落長,雖然如此,使用刷條碼的方式仍然還是進行得挺快速的。只是櫃檯結帳人員沒笑容、冷漠的態度讓自己不太願意去直視她的眼神,加上她也正忙著與另一位不知所為何來的小姐講話,我也就淡定的說了聲:麻煩我要自購一個袋子,謝謝!

商品一一的滑過讀碼機,結帳小姐說著:618元,於是我從自己的皮夾拿出了1120元給她,結果她以理所當然的態度找我2元。

我說還有500呢?結帳小姐說:對呀!妳剛剛就是有拿一張500給我呀。我說:我是拿一張1000跟一張100+20元銅板給你耶。你們知道她給我啥表情嗎?完全一副我在說謊,想A她的錢的那種表情。我超火大的,但仍然忍著氣,堅持自己的立場。她索性打開錢櫃,例行性看看,然後仍然一副無動於衷的樣子,抬起頭來還是用極度令我不滿的眼神看我(好像我是騙子一樣)。

突然間,剛剛與她聊天的小姐說:對啦,我有看到客人是拿1000的大鈔時,她才臉色頓然驟變,低著頭心不甘情不願的找錢還我500元。

在她找錢的當下,我大聲的說:不就好加在有人看見我拿的是千元大鈔!這位櫃檯人員竟還是默默的、不說話喔!接著我又再說:你們是否不該在幫客人結帳時聊天呢?這位結帳的櫃檯人員還是不道歉!反倒是與她聊天並證實我有拿千元給她的這位小姐開口說話了:真的很不好意思,因為我有事問她!

我無奈的冷笑著,提著我的防颱物資,捐了發票後離開。

要不是因為結帳隊伍很長,不想耽誤其他客人寶貴的時間,真的很想請主管出來一下,並告訴給予我道歉的小姐說:該道歉的不是妳,而是這位搞不好直到現在都不覺得自己有錯的櫃檯結帳人員!

潛水達人

裡面應有監視器
如果發生這種情況可以直接叫她調監視器出來看!

萬一沒有或死角沒拍到....
更狠點 直接要她馬上結收銀機的帳 有沒多出500!!!!

錢要到了就好....
如果還真的是氣不過...直接去客訴就好了...
真是替你生氣....

這種情況

1.你當下不能走掉,就得跟他們主管溝通一下,免的下次情況還會發生。

2.錢這種東西很敏感,小姐找錯錢,又加上說謊,你可以跟她說掉監視錄影器,不要怕後面有多少人排隊等多久時間,這種事就要當下處理了,因為這關係你的權益。

3.跟其他櫃檯小姐溝通,那找錯錢。

4.或者你,留妳電話跟姓名,跟他們櫃檯人員說:交班假如有多錢,立即通知你。

潛水達人

其實不只有收銀機會遇上這種鳥事...

之前在台中某機關的台銀櫃台也遇過...
是我自己活該 多給一張千元大鈔 付出去幾秒後 看皮包才發現怎皮包少一千..

那櫃台小姐也是和隔壁聊天
數鈔機數字多一張也沒注意就收回抽屜

我跟她說 妳看數鈔機多一張....她不理我....
我再說 妳就是顧著和隔壁聊天 沒注意到多收一張 她也不理我!!

真是氣史人..當場說:給妳2個方法
要嘛去調監視器 要嘛你馬上結帳!!看帳面有沒有多錢...

她很不情願當場結帳 果然多一千...................

還我時不道歉就算了
想送我一杯奶茶 我才不要咧.......結果她說反正多一杯....
當然我沒拿...反正 ....怪人怪事很多 大家要小心自保!!

我看下次領千元大鈔的時候要準備紙筆,以便將領取的千元大鈔編號一一的記錄下來,也許這樣就不會再有任何紛爭,找氣受了!哈............

今天晚上已經收到這間超市的主管以私訊的方式向我道歉了!

其實對於這件事經過一整天的沉澱後,已經覺得無所謂了!

當時只是覺得有些氣憤,所以才到本欄上來抱怨。但氣過了、事過了、也就算了吧!

千萬不必因此處份相關人等,這不是我的本意。畢竟是人都會難免疏失,而且我所敘述的是片面之詞,超市主管也應該要聽聽貴超市員工的陳詞,也許她們正在溝通重要的事,故而分心吧!

不過仍然對於這間超市主管重視消費者權益與觀感一事,表示十分贊同與激賞。謝謝大家的回覆,也祝這間超市生意興隆!

sin 發表於 2012-6-19 19:35
今天晚上已經收到這間超市的主管以私訊的方式向我道歉了!

其實對於這件事經過一整天的沉澱後,已經覺得無 ...

請問這家超市有賣生鮮嗎??青菜、水果及肉品??

fiey 發表於 2012-6-19 22:35
請問這家超市有賣生鮮嗎??青菜、水果及肉品??

上課不認真...板主有說北辰的澎*超市喔

沙灘上的小河魨 發表於 2012-6-19 23:02
上課不認真...板主有說北辰的澎*超市喔

版主上課我有認真啊!!她都說沒事了!!

哈!!不是啦!!我不是再確認哪一間店.....

因為我剛搬還澎湖......還沒發現哪裡有"生鮮超市".....

所以我是在問我以後要"買菜"的地方.....

不是想找人"定孤隻"啦!.......

誤會大了!!

本文章最後由 沙灘上的小河魨 於 2012-6-19 23:12 編輯
fiey 發表於 2012-6-19 23:07
版主上課我有認真啊!!她都說沒事了!!

哈!!不是啦!!我不是再確認哪一間店.....

開開玩笑.沒有惡意.拍謝.可能我回文口氣不好

沙灘上的小河魨 發表於 2012-6-19 23:09
開開玩笑.沒有惡意

I see I see....................

你那麼有愛心養了那麼多兔兔.....

一定是好人.......我注意你很久囉!!

是我問得"技巧"不好啦!!

fiey 發表於 2012-6-19 23:13
I see I see....................

你那麼有愛心養了那麼多兔兔.....

謝謝您.還送我好人卡

本文章最後由 ninth 於 2012-6-20 00:39 編輯

小刺歸是個好人喔!

是很有愛心的小河魨喔!

維尼麻麻那間農會超市就在北辰那邊,有賣雞鴨魚肉疏菜及水果食品類在澎湖

地區算是生鮮超市呀!如要與台灣的大潤發、家樂福來比的話是有點迷你版,

應該說可以一次買足說(食品),可是他們是包裝好的一袋一袋的價錢(稍貴點)也

是秤重價錢打在上面任君選擇呀!有時很懶就會去光顧一下說。

ninth 發表於 2012-6-20 00:08
小刺歸是個好人喔!

是很有愛心的小河魨喔!

謝謝唷!!

因為喜歡自己煮東西....

但又怕自己一不小心睡過頭......

就買不到菜了!!所已先問起來放比較安心.........

謝謝你詳盡的解說.....

沙灘上的小河魨 發表於 2012-6-19 23:24
謝謝您.還送我好人卡

我也送您一張

可能是太忙了  
忙到...手忙腳亂了

我曾經有過這樣~~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長