沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2723|引用: 7

請問有推薦修門窗的師傅嗎? [複製鏈接]

請問一下
因為家裡紗門有點問題,很難打開或關起來
颱風過後想找師傅來看一下
請問誰有推薦的嗎?還是說找一般水電師傅來看就行?
請有經驗的網友不吝告知
謝謝你們^^

應該是紗門底下的滑輪有點生鏽或卡到一些雜物.導致開關紗門時不滑順.

要把門拆下來.清除雜物.噴一點潤滑油或防鏽劑.就會恢復靈活.

如果生鏽.卡住太嚴重.可能要換滑輪.五金行有賣.

小徐師傅 發表於 2012-6-18 22:58
應該是紗門底下的滑輪有點生鏽或卡到一些雜物.導致開關紗門時不滑順.

要把門拆下來.清除雜物.噴一點潤滑油 ...

不是滾輪耶,紗門是左右各兩片,用銅片固定在左右兩邊牆上然後開合這樣子

應該是房子跟紗門都太老舊,導致兩片門太靠近,常常卡住很難打開

加上紗門正下方又有一條塑膠管(內有管線,又不能拆掉,可惡)也因為管子膨脹常常卡住紗門

總之現在紗門超難開= =

除了管子是顯而易見的問題外,紗門實在很難搞定阿

CARNNIE 發表於 2012-6-18 23:11
不是滾輪耶,紗門是左右各兩片,用銅片固定在左右兩邊牆上然後開合這樣子

應該是房子跟紗門都太老舊, ...

妳們家的紗門好難懂喔!

小徐師傅 發表於 2012-6-18 23:27
妳們家的紗門好難懂喔!

沒很難懂啦

把它想像成一般用推的那種門就對了

能換都還好解決~~~
diy沒辦法處理的是螺絲整個鏽到碎掉退不出來

門後扭換掉就好了.用久都會下垂

小鬥魚 發表於 2012-6-20 19:01
門後扭換掉就好了.用久都會下垂

好像是這樣沒錯XD

不過我也不知道該買甚麼來換比較好

連帶還有水管的問題

不知道一般水電師傅是不是能夠應付這些問題呢?

謝謝

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長