沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2630|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

狗狗大小便問題 [複製鏈接]

不知道大家都怎麼教狗狗大小便的

我家狗狗真的讓我有點頭大
也爬了很多文
該打的也打了
該獎賞的也獎賞了

但目前完全沒有進步= =
還是依然我行我素

不想去關他籠子
但放出來又到處大小便(真的很頭大)
因為廁所有點高度牠爬不上去(長毛臘腸腿很短)
所以我們是訓練他在尿墊上

今天發現他已經準備在外面尿尿時
馬上把她抱進去
他又不尿了= ="
一出來馬上尿尿
真的是....

不知道各位板大都怎麼教狗狗大小便的

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-7 16:41 編輯

之前在此篇有討論過狗狗大小便的問題...
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

建議你先看過並回答我的問題...我比較能夠提供一些建議做參考

還有...我家主要也是用便盆

建議要用尿盆,因為我之前也為了省尿盆,只放尿布,結果她也是常尿的到處都是,還有用尿盆最好沾一點點她的尿,當她上去尿的時候聞到有味道就會在上面尿,等到訓綀好了就可以不用沾尿,還有要把她帶到尿盆邊告訴她,便便尿尿在這裡,並且在尿盆上輕輕用手拍一拍!她只要在盆上尿完時,一定要摸摸她,並告訴她棒棒哦!

金妮麻 發表於 2011-12-7 16:39
之前在此篇有討論過狗狗大小便的問題...
https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=101 ...

籠內訓練其實剛來沒多久的時候已經關過了
在籠子裡面一切都看似正常
都還會乖乖的

但他好像也不喜歡他尿尿的地方太骯髒
(常常看到他會繞過他的尿尿 或者找尿墊比較乾淨的地方上)
所以我們也曾經試過尿過一次就換尿墊(用量超大!!!!)
只是一放出來還是前功盡棄

他只要尿對我們一定大大的獎賞他
也會一直誇獎她摸她頭
每次都以為他懂了放出來就又無規矩了
不知道是不是因為教的時間也不長
很多人都說狗狗不會這麼快的學會

但因為寒假到了要準備帶回家(這學期才開始養的)
回到家如果在這樣的話真的會很嚴重

目前本人是大四生
養狗是我嚮往很久的事情
爬過的文章其實很多很多(從小到大)
而大四才開始選擇真正養一隻狗
是因為大四時間比較多(雖然還是有打工)
而且馬上畢業就可以帶回家了!!!!
經過很謹慎的思考才養了他

目前其實也只有大小便讓我很頭大
因為短短一個月的時間他已經學會坐下握手和趴下(飼料的誘惑下)
所以我百思不解為什麼大小便對他會這麼困難(一直覺得他很聰明)
不知道是哪裡出了問題

本文章最後由 傑士寶 於 2011-12-8 04:36 編輯

自己本身帶狗的時候,
剛到家中,也許牠會亂大小便, 
我就
將擦拭牠排泄物的衛生紙或是尿布,
一股腦的丟在廁所裡,(想說可以留下牠的氣味)
後來觀察牠只要開始四處聞地板,
有要上廁所的前兆,我就會強行抱牠去廁所,
然後排洩完之後,立刻給牠獎賞,牠後來已經懂得自己去廁所排解了,

但有時候還是會一次兩次在外面小便,問過有經驗的人是說,
小狗可能比較不會憋尿,有時候來不及去廁所,
就直接上了,

後來我發現,
狗兒剛開始到一個環境時,也許會留下氣味,做上廁所的動作,
可是一但牠認定這裡是牠生活空間、睡覺玩耍的環境,
牠便不會亂大小便在這裡,但一出去這空間便有可能隨地大小便,
不管是在我這裡,或者帶去朋友家都是這樣,
所以我想應該牠是會有地域性的,

而我以前帶的狗,
若非逼不得以,也許我不在家,牠才會在廁所地板大號,
否則有過一兩次帶牠出門散步大便的經驗,
牠應該會習慣到外面上廁所(大號)。

我以前是帶大型犬,可能比較會憋尿,
不知道有沒有適用在任何狗上面,希望對您有幫助,

跟您一樣也都是立即在牠成功達到目的給牠獎勵,
我相信這會是很好的動力。XD

菊島大金主

sc85738 發表於 2011-12-8 00:13
都還會乖乖的

感謝糖果與傑士寶的熱心分享...

其實傑士寶的分享裏...透漏了四個訊息...
1.需要給牠時間
2.需要您的耐心
3.需要適時鼓勵
4.了解牠有領域性

大小便與吠叫一直都是寵物剛進家門飼主最困擾的"大"事...
握手學得快不快...跟大小便學得快不快...並沒有直接的關係
教牠握手時...你是在你想跟牠玩的時候...和牠的甜密互動...牠當然學的快
教牠大小便時...是牠的本能生理需求...妳不了解牠的排便動作與本能習性前...很難光憑感覺執行大小便時適當的甜密互動...

我覺得妳與男友給牠的籠內訓練時間不夠…還有方法上應該很寬鬆…又加上一般來說公犬的領域性比母犬強…這對訓練期也會有影響

我家金妮與樂樂都是母犬…大小便的習慣養成的確是比我養的多多公犬快多了…
又加上多多進門時已經有樂樂…所以兩隻狗會彼此的影響(有好也有壞的)也不可忽視

所謂籠內訓練不是說關籠子乖不乖
是要利用動物不會在牠自己睡覺的地方尿便(為了避免暴露風險)執行定點尿便訓練
籠內訓練是平時都關籠…一出籠就關在妳要牠大小便的地方…
有尿便就給獎賞然後放風半小時(含吃飯)…
吃完飯後要非常注意牠的動態(因為應該會有尿便了)…一有轉圈圈(或牠獨特的尿便動作)要趕快抱去妳要牠大小便的地方…
或者吃完飯就直接抱牠去妳要牠大小便的地方…直到牠尿便再給獎賞…再放風半小時…然後就關籠

我想…妳們應該不是這樣做…妳們應該是...妳們不在家就關籠…妳們在家就不關籠…關不關籠是看妳們在不在家…^^

不要奢望短期內牠就會養成習慣…因為…妳連給牠的”規矩”…都還沒制定出來…牠更不可能洞悉妳內心的期望
毛小孩是習慣性的動物…所以…制定了很明確的規矩…會更有助於牠聯結遊戲規則

如果是由你男朋友餵食…建議由他執行相關動作…成效會比較高…妳就負責牠放風時..陪牠玩握手玩遊戲嘍…^^

~~~僅供參考~~~

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2011-12-8 12:48 編輯
sc85738 發表於 2011-12-8 00:13
都還會乖乖的

---------------------------------------------------------------------------

其實帶回家...一樣施以籠內訓練...就沒有"事態嚴重"的問題了...

如果妳的家人願意用教育小孩的態度...而不是視毛小孩是絨毛玩具...
就不會因為牠的偶爾犯錯...就覺得世界末日

如果妳的家人對於毛小孩的犯錯...不能忍受...
那我建議妳要不就要自己住...要不就要有辦法說服家人寬容接受...
因為...牠才六個月大...正處於好奇心與活力正旺的時候...
否則...彼此都會感到很苦腦
最後倒楣的會是...毛小孩...

因為...
千錯萬錯都是毛小孩的錯...
飼主絕對不會錯...
因為...都已經這樣愛牠...花錢養牠...花時間照顧牠...牠還聽不懂人話...都是牠自己太壞...太不受教...
(其實...妳是用了關愛...是花了錢...是花了時間...但...妳沒帶牠上學去學會ㄅㄆㄇㄈ耶...^^)

ps:另外公犬建議可以用"禮貌帶"...如果遇到在陌生環境就想"抬腳做記號"的本性的毛小孩...可以避免牠把尿尿"做記號"在妳不希望的地方...

金妮麻 發表於 2011-12-8 12:19
感謝糖果與傑士寶的熱心分享...

其實傑士寶的分享裏...透漏了四個訊息...

其實我們一直都不算有關他
因為我們有個籠子 籠子外面放著尿墊 (但籠子門是開著的)
但外面還把他圍一層起來(把尿墊和籠子圍起來)

等於他有他自己的小空間(籠子和外面尿墊)
我們的空間他也沒有辦法過來(不知道這樣講會不會懂XD)

通常我們抓出來放風之前是把籠子門關上
只放他在尿墊的那個區域活動
等他尿了然後獎勵他之後才會把他放出來
我不知道這樣跟籠內訓練是不是差很多

就像這樣 他可以自由穿梭籠子和尿墊區
但只要準備放他出來就會把籠子關上只讓他在尿墊區活動

因為他有次跑出來不在的短短半小時內尿了五泡尿
所以她尿尿真的有點難抓時間

最近有再檢討過一次
可能會在實行一陣子
如果再不行
可能又會上來求救了XD

希望他可以快快懂
要不然每次看到傻不隆咚的樣子真的又氣又好笑

金妮麻 發表於 2011-12-8 12:34

家人這一塊 其實在養之前已經做過了很深入的溝通XD

其實家人也是說如果真的沒辦法就搬出去住
它們也是鼓勵我的
而且是逼不得已之下

所以我想家人是支持我的
這塊並不用太擔心

只是還是希望他學會
畢竟乖的小孩得人疼XD

我也相信他很聰明的
只是之前有點小自閉的他現在變成過動兒了
哈哈哈*
可能慢慢的熟悉這裡的環境

最近在下也收養了一隻流浪的幼貓 

第三漁港被人撿到...
搌轉交到我的手中,
剛來也是要教牠用貓沙上廁所....

因為我不只帶狗..也帶過很多次貓..自以為駕輕就熟...
剛來時第一次上廁所..成功...第二次...成功..第三次也是成功

後來我就非常放心的認為這傢伙真乖也很聰明

一個星期過去了
上廁所的問題安然無恙

沒想到就在今天我在用電腦時發現
我鋪在座位的棉被濕了一整塊...正當我百思不得其解時
不時撲鼻而來的騷味讓我茅塞頓開= =....

我不知道牠為什麼今天一時興起選在我平時坐的地方尿尿..
初步研判也許是貓沙盆太髒牠不想用...
唉...其實能有多髒呢..平時除非我出門在外或睡覺或忙碌
不然牠剛上完廁所的一小時內我絕對會清的一乾二淨..

重點來了...
我打算要去清貓沙的時候...拿起我一個專門裝要丟掉的木屑沙大袋子時....
赫然發現整個袋子的表現都是溼的....
而且袋子上的液體是深黃色的 = =...................

天哪...........
我不知道是我發現太晚也許是前兩天就有了
還是今天一次兩起亂尿事故...
我真怕哪天回家我被臭味逼的我到處找便便在哪

我剛好也是前幾天開始專研
教貓咪使用人類馬桶的各種方法教學...我想不難而且又可達到環保省錢之目的..

現在牠才要兩個月大..等牠大一點

我就會開始教牠了!!!!!

讓我們一起為了大小便而努力吧!!!!!!!!!!!!!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長