沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1828|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

家族旅行4天3夜 [複製鏈接]

站長您好! 我們總共5個大人(含一個孕婦約3個月身孕)4個小孩(2個國小2個幼稚園大班)
約7月底在澎湖玩4天3夜 行程如下,希望您能給我們一些建議

第一天 澎湖本島+西嶼

第二天  東海(歐董)

第三天  望安+七美 宿望安

第四天  澎湖市區  約下午搭船

問題

1.因為我們都是第一次去澎湖又帶小孩  不知道這樣安排會不會太趕

2.因為有帶小孩 若我們騎機車中間夾一個小孩 會被警察抓嗎

3.還想再加上吉貝的行程  應該加在哪一天呢

4.第三天 宿望安  下午想去七美  有船班往來嗎  會不會太趕

希望您能給我們建議  謝謝您

站長您好! 我們總共5個大人(含一個孕婦約3個月身孕)4個小孩(2個國小2個幼稚園大班)

第一天 澎湖本島+西嶼

第二天  東海(歐董)

問題

1.因為我們都是第一次去澎湖又帶小孩  不知道這樣安排會不會太趕
============================================
既然是家族旅遊
我覺得大致上訂立出一個大方向就好
其實不見得會照本宣科的走
澎湖有太多地方比想像中還美
很多時候你會順著這個方向走
然後沿路走走停停
照你這樣安排我覺得還蠻OK的
只是本島的景點真的頗多!不太可能一天就完全的走完...
看看是否要就像我說的  訂一個方向去走就好~

=======================================
我不曉得會不會被抓
不過做個奉公守法的觀光客不是件壞事
再加上帶著小孩真的奉勸一定要考量安全性
所以建議還是兩人一台為妙
我們也是一大人+一小孩共乘一台機車
還有要提醒你
澎湖大多出租機車的車行沒有提供小朋友的安全帽
就我們來說
我們是自己帶小朋友的安全帽去的
看看你要不要先撥個電話問問車行
就如我所說的
帶著小孩就是以安全為最大考量
好吧!我承認我是個歸毛的處女座媽媽

============================
吉貝大多是水上活動行程
有孕婦還有小小孩
不太適合玩太激烈的水上活動
但如果想去走走看看
不知道你第三天的東海是安排一整天還是半天的呢?

4.第三天 宿望安  下午想去七美  有船班往來嗎  會不會太趕
======================================
這個我就不懂了~樓下接棒

====================
拍謝~我不是站長~我雞婆了

第一天 澎湖本島+西嶼
第二天  東海(歐董)

意見:
上述行程基本上沒問題
第一天如果中午前可以到馬公那就北環
如果中午過後到馬公就南環
第二天歐船長休閒漁業有牽罟海釣踏浪浮潛
比較要注意的是孕婦跟小孩子浮潛注意一下身體狀況
其他都很安全
第三天跳島七望在望安住宿下來
第四天最快上午七點就有光正客輪可以回馬公
最晚下兩點半有南海之星
回到馬公三點半
不過建議上午就回來比較不趕
下午你們要搭船離開

問題

意見:
基本上中規中矩

意見:
有可能
尤其在北環路上
七美或許可以改搭遊覽車環島

意見:
加上吉貝後整個就是非常趕了
且吉貝是水上活動
看你們是否藥水上活動
我是覺得沒空間了

意見:
第三日購買跳島七望的套票
會先去七美停兩小時給你們在七美玩耍
之後載你們到望安
到望安後你們就不跟著回馬公
在望安住宿下來
就是這樣走
下午就可以玩整個望安
在望安過夜建議去買一份網站今年印製的地圖
對你們深入玩望安幫助很大

謝謝站長和大家回覆!      美麗的澎湖!!  我們來了~~

feng 發表於 2012-7-5 10:22
謝謝站長和大家回覆!      美麗的澎湖!!  我們來了~~

不客氣

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長