沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3670|引用: 12

在馬路中央拍照 [複製鏈接]

上禮拜天氣好正好又放假,所以就騎著車衝西嶼拍照
在跨海大橋那時,看到一大群觀光客占據馬路拍照(往西嶼端的馬路都站滿人)
所以遠遠的還沒到名產店時我就意思按個喇叭一聲,提醒他們該讓路給車過了
不然在澎湖騎車我不按喇叭的,聲音太刺耳
結果那一大群觀光客還是不閃,站在那大概是要排個位置吧!
等到我騎離他們很近時,我又按了兩三聲喇叭催促他們離開(我也不想撞到人)
沒想到他們不動如山的站在那,一付"你這個人真的很莫名其妙,是不過繞過我們騎車喔"的樣子
也沒有人告訴他們"有車來了,先閃旁邊"之類的話
為了不撞上他們,變成我繞到對向車道去
假如今天對向也有來車,那不就出車禍了?或許是我跟別的車相撞,也或許是我撞上那群觀光客
那到時這個責任算誰的錯?

跨海大橋那我仔細看過了,馬路就是馬路,也沒畫斑馬線,也不是人行道
照理說馬路是給車行走的吧?還是跨海大橋那的馬路是專門給遊客拍照的?
後來往西嶼回來,看到遊覽車要經過大家就快速的閃回旁邊,等到走了才又一窩蜂的衝到馬路中間拍照
所以說.......怕大車不怕小車吧

唉....沒想到我也來抱怨了

這個我知道~上個星期經過時~~我開車(路中央有一個女生,應該是遊客)不顧路上有車子在行走

站在路中央拍照,跟他按了喇趴居然還越靠越近(因為她拿著相機一直在拍)

(只是來玩需要這樣子不顧生命嗎?~~這是當時我心中的SO~)

如果當下有車子撞到她~是車子的錯還是她的錯?

快快樂樂出門,平平安安回家~~

我開車經過~~都是用車外擴音器~~很禮貌的
跟他們說~~這裡是馬路~~請注意車輛及你的安全~
這個效果比按喇叭好~~

在其他地方也是

觀光客不顧自身安全貿然過馬路

而且還是車子最多的時候

真的很過分

我今天也才經過跨海大橋

橋頭那邊拍照的人真的不少

還有...我上回在馬公  看見兩個女遊客  在馬路正中央交換拖鞋...

沒差幾步路  幹麻不到路邊= =

觀光客的邏輯  真的是我不了解的明白

本文章最後由 ingling 於 2012-7-7 14:13 編輯

這種畫面每到觀光季常看到
而且其實一般車子開大橋速度都不慢..
很危險說
所以我開到那一帶時速度都自動壓到50以下
以保自己平安
至於拍照的人...
不管怎麼按喇叭
不閃的就是不閃
嚴重懷疑那些人聽力受損啦..

本文章最後由 肉包桃 於 2012-7-7 09:53 編輯

昨天上班途中,我從東衛和安宅那的交叉路口
我是東衛往馬公綠燈行
旁邊安宅往馬公紅燈應該要停車....
有3.4輛觀光機車就大剌剌闖關
好怕A到我阿

拜託拜託行行好
我還想長命百歲

澎湖馬路很像是觀光客家開的,大辣辣的闖紅燈都不會不好意思,
一次都好幾台。
是覺得天阿澎湖的車子太少了,我就衝吧嗎??

今天去馬公中午開車回家時
就在馬路上看到警察攔檢2段式左轉
警察先生們又得在大太陽下辛苦了
感謝他們啦....
其實不管是本地人還是觀光客都有很多不把交通規則當一回事的...
有時覺得很無言
開車騎車的守規矩用路人還是自求多福吧
多留一份心
油門踩輕輕
常保平安啊

不知道是誰灌輸離島不用戴安全帽的訊息...

怎麼還是有觀光客敢大喇喇的在馬公不帶安全帽騎機車

還從警局門口騎過去

看到己經有點麻痺了

停在路中間看地圖的.

2.3台機車併一起慢慢騎邊聊天討論的

下巴士後一群人散步過馬路的...

觀光季到了都閃中正路附近遠遠的

10次有9次都是觀光客出車禍

看了很險......

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長