沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1887|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

很困擾!!! [複製鏈接]

請問:你們家的毛小孩會不會一到夏天蟲蟲就會很多〈會吸他們血的蟲〉

你們都怎樣處理?雖然他們不會對人類怎樣,但是很噁心

我家有兩隻狗,一隻小的在家裡,一隻大的養外面。

小的因為住家裡比較要求乾淨,所以兩三天會洗澡一次,

大的因為住外面,平常也不會刻意去洗澡,

但逢周末天氣好就給牠綁在外面沖沖水刷刷毛。

而大隻的身上也沒有看到那些寄生蟲,

是因為有去買一種防蟲的項圈,聞起有一個不知道怎麼形容的藥味

但不是難聞的那種,很有效。

牌子我不知道是什麼,但是是再獸醫那邊買的。

我也有用防蟲項圈

是去台灣寵物店買的

但是 根本沒效

把毛剃掉,花時間幫他們抓蟲

菊島大金主

寵物不會自己長蟲在身上...所以環境整理是最基本避免蟲蟲上身或再感染的工作...

如果蟲蟲已經上身了...建議將毛全部剃掉...
至藥房買"硫磺精"(一瓶好像15~20元吧)稀釋後給寵物泡澡...讓蟲咬的傷口不再二次感染...
每天用稀釋後的漂白水(比例依各人對環境"不舒服"的感受...覺得非常不舒服就用濃一點...覺得有點不舒服就用淡一點)擦拭家中的地板及噴牆面...
寵物的窩窩絕對不要放置布類的物品...要保持乾淨與乾燥...且清洗容易...以避免蟲卵藏匿再次惹蟲上身...

電視廣告..."蚤不到"...打很大...但...切記...那是劇毒的...
並不是說使用它不好...而是...去買"貴森森"的"毒藥"給毛小孩使用...好像...也挺矛盾的喔...

至於"防蚤項圈"我沒使用過...所以不知道效果如何...
但...我總覺得要避免蟲蟲上毛小孩的身的方法"勤勞"就是最好的方法...
花錢掛個東西就能防蟲???...我個人是心存質疑的...
因為...很容易被蚊子咬的我...噴了防蚊液都還會不小心被偷叮...更何況...是一個僅戴在毛小孩頸子上就能"號稱"持續防蟲多久又多久的一個小東西...我就不信它能防我的毛小孩全身上下每吋皮膚不會被..."入侵"...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長