沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3339|引用: 11

我們回台灣了 [複製鏈接]

昨晚順利完成7/5-7/8的澎湖之旅
7/5的北環幸好換乘轎車...不那麼曬 但是還是可以優閒的一站一站玩
兒子超愛水族館裡的大寶 他也在港子榕樹下小瞇半小時
不過兩個小的超沒口福....不管吃仙人掌冰.....
姊夫則對鯨魚洞之美景讚譽有加
7/6東海一日遊
老公釣了一天魚還是小小不過癮
大妹則是連吃了三攤烤蚵吃到..........怕
兒子則是花枝丸吃了我一堆錢
鳥嶼的故事好聽丁香魚好吃   還看到當地小朋友直接在港口跳海. ....
下午的潮間帶捉螃蟹及踏浪還有石墩捉魚四個小朋友玩HIGH了
我們捉了滿滿兩桶魚......走回去時大家欽佩的眼神讓我們超驕傲的
還有澎澎灣的細沙海天一線超美的
7/7早上七美桶盤...
一開始三個怕暈的人就打了退堂鼓...死不上船. ..
結果...反而是2個一開始驕傲絕不會暈的2小女孩吐.翻了 ....
七美美景很漂亮.還有一群羊妹妹霸占道路 .
不過留在島上太短了...有機會去住一晚
下午的山水沙灘....大家都玩HIGH了...
小朋友人玩到一身全濕....堆沙堡踩細砂超過癮....
時間到了還不肯結束去吃飯
花菜干..好吃很有特色
7/8馬公市區之旅
生活博物館小朋友光電話就玩了半小時
兒子還去踩螢幕魚
下午幸好有麥當勞...及澎湖開拓館(30元值得拉)讓我們躲太陽
回程我硬跑到石醞去買地圖(當紀念品.一路上是用COPY板...好用喔)....
晚上滿載而歸
大家都對澎湖的公用廁所及環境乾淨讚譽有加 (除了山水沙灘小有垃圾)
很值得再去喔
謝謝沿著菊島旅行及一筆站長讓我順利規畫及完成行程
謝謝海龍王民宿讓我們有一個舒適的窩

連吃三天牡蠣我也會崩潰的
而且搭快艇
基本上誰暈誰不暈要等上岸後才能真正分出高下
最後就是
地圖用印的很麻煩又貴
真的直接買網站印刷版本的即可啦
你們怎麼這麼辛苦還自己印過去

說到地圖  我家用到第4天 就有兩張 都分屍了

不過幫助真大
每天都背在身上

wenkuo 發表於 2012-7-9 11:22
說到地圖  我家用到第4天 就有兩張 都分屍了

不過幫助真大

夏天很容易南風潮濕又加上上山下海翻閱
很容易撕爛
不過十張地圖才50
便宜可以買兩份備用

都是騎車途中..沿路看
被風給吹破的...哈哈

還去住宿地 借膠帶
可惜只有包裝用得 不透明膠帶..SO 只好將就用下去了..

wenkuo 發表於 2012-7-9 11:27
都是騎車途中..沿路看
被風給吹破的...哈哈

還好沒把七美的地圖跟望安的地圖連在一起看

筆大

地圖的話

看看有沒有機場附近商家可以放置賣的

自由行的下飛機 當然要先來一份

才算踏上澎湖

不然剛下飛機,自由行的會不知所措

就舉我的例子

我不算觀光客~小時候在澎湖長大

但是 現在要我自己去玩 我不敢

因為路不熟

以上是題外話

phseaman 發表於 2012-7-9 15:15
筆大

地圖的話

地圖販售點
機場內和田飯店櫃臺就有了啊
你仔細看一下地圖販售那篇文章

一筆 發表於 2012-7-9 11:25
夏天很容易南風潮濕又加上上山下海翻閱
很容易撕爛
不過十張地圖才50

糾正是五張十面地圖

chiang0a 發表於 2012-7-11 19:46
糾正是五張十面地圖

五張十面地圖

其實我知道機場和田飯店前有賣地圖
但是......民宿好早就來接機.....
本來想請大家等我一下我去買個地圖
但是.....民宿說他們有提供...加上每個人都一副想快去玩的樣子......
我只好........把話吞.....下去...
在台灣做功課時我有把每個我們要去地點的地圖印成A4大小.....
雖是黑白的...但其實滿好用的...因為一筆標的粉清楚.. ....
但我心中念念不忘地圖... .
只好回台灣前跑去石韞買一份當紀念品....

ray42463 發表於 2012-7-15 16:34
其實我知道機場和田飯店前有賣地圖
但是......民宿好早就來接機.....
本來想請大家等我一下我去買個 ...

全新沒開用的地圖
真的當紀念品了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長