沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2465|引用: 5

7/30~8/1 菊島三天兩夜 想請益一筆正妹 :) [複製鏈接]

今年花火節已經造訪過澎湖 四天三夜 情侶 ^^
真的覺得澎湖是個好地方 好想帶家人來玩唷
可惜那次是給旅行社帶團 雖然省了自行規劃的時間
但是....行程好緊湊 早上五六點就要起床 一直坐車 搭船
回到飯店都八九點了 整理一下又十一二點 玩的實在很累

這次想自己規劃一下 高雄出發

第一天
八點半會到澎湖 先至飯店放行李 租機車進行本島環島
早上 北環到西台古堡回程  中午有推薦用餐地方嗎?
下午 南環至風櫃洞 全程拍拍景點走馬看花 有哪些地方必去呢?
晚上 6點 歐船長夜釣小管

第二天
早上 海上牧場-東海巡禮 (暫定成發旅遊)
下午 吉貝水上活動
晚上 馬公市區逛逛  晚餐船尾BBQ

第三天
早上 行李飯店寄放 七美 望安 跳兩島
下午買些伴手禮 回飯店拿行李 準備回家 :)

想請問一下這行程有哪些地方需要修改的嗎?
飯店(海洋或是海悅)及行程是否建議找代辦業者呢(推薦哪間呢 成發旅遊好嗎)?

再麻煩各位大大 一筆正妹 給我一點建議 ^^
謝謝 謝謝!!!

今年花火節已經造訪過澎湖 四天三夜 情侶 ^^
真的覺得澎湖是個好地方 好想帶家人來玩唷
可惜那次是給旅行社帶團 雖然省了自行規劃的時間
但是....行程好緊湊 早上五六點就要起床 一直坐車 搭船
回到飯店都八九點了 整理一下又十一二點 玩的實在很累
這次想自己規劃一下 高雄出發
第一天
八點半會到澎湖 先至飯店放行李 租機車進行本島環島
早上 北環到西台古堡回程  中午有推薦用餐地方嗎?
下午 南環至風櫃洞 全程拍拍景點走馬看花 有哪些地方必去呢?
晚上 6點 歐船長夜釣小管

意見:
這天比旅行社還慘啊
旅行社都還不敢這樣排
既然自助千萬別這麼排
這天上午八九點到馬公
就北環加上夜釣
中午才到馬公就南環加上夜釣

第二天
早上 海上牧場-東海巡禮 (暫定成發旅遊)
下午 吉貝水上活動
晚上 馬公市區逛逛  晚餐船尾BBQ

意見:
你就直接問成發有無東海一日加上吉貝水上活動
不然你還得回岐頭後
又趕去吉貝

第三天
早上 行李飯店寄放 七美 望安 跳兩島
下午買些伴手禮 回飯店拿行李 準備回家 :)
意見:

想請問一下這行程有哪些地方需要修改的嗎?
飯店(海洋或是海悅)及行程是否建議找代辦業者呢(推薦哪間呢 成發旅遊好嗎)?
再麻煩各位大大 一筆正妹 給我一點建議 ^^
謝謝 謝謝!!!

意見:
海悅跟海洋都不錯
視野來說海洋好
房間舒適度來說海悅剩出
只能說各有所長
代辦的話市區租車行都有
飯店也有
你如果參加成發
那麼東海直接找成發就好
夜釣跟南海可以跟租車一起統一跟租車行代辦

行程上第一天很不好
要改

北海、東海、南海、北環、南環

三天兩夜 就算旅行社的套裝行程通常也只會選三個,
想要全部都去真的是神人等級的了,

既然才剛來過,那之前去過的點這次就先不去吧,
不然你第一天晚上就累死了,後面兩天根本玩不動

一筆正妹.....................不知道該說什麼@@

7/14六
光騎車北環就可以騎1天了
別想要每個點都玩到.你會騎車騎到崩潰.
感覺路很遠

我剛回來
我的騎路程是
北環是 10點多進東衛開始騎~~~~ 騎到風車那邊看看(沒停一路一直騎)
就殺到跨海大橋了 那時候11點多
吃完仙人掌冰在殺去漁翁島跟漁翁老人石拍照

再去鯨魚洞已經快12點多了
最甘苦的是地質館出來後,再去鯨魚洞拍照~你會生不如死...

逛完拍完 就在 鯨魚洞下吃午餐約1點半多...(小管麵線)

這樣吃飽後就接近兩點半多繼續衝~

"透中午"~~~衝了    夢幻沙灘(水庫旁剛好退潮) + 二崁 + 柱狀岩

玩出來已經四點了 直接衝燈塔(要去要四點前到,不然會關門)....約一小時跑去外垵之阿枝炸粿

之後一路衝回觀音亭 看夕陽(7/14失敗沒看到)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以上 我感覺 都在騎車.沒有下來好好地玩玩一個點...下次 北環 適合兩天....

明年澎湖等我

phseaman 發表於 2012-7-16 00:03
7/14六
光騎車北環就可以騎1天了
別想要每個點都玩到.你會騎車騎到崩潰.

小門其實是很尷尬的點
有小門地質館可以吹冷氣
但是到了小門哪有不看鯨魚洞
可是小門地質館走到鯨魚洞真的是會想死
如果是上午十點到下午三點間去的話
西嶼北環老實說可以躲太陽的地方很多卻也很少
因為水族館跟螃蟹博物館都要收費
其他地方免費吹冷氣剩下小門地質館
赤崁與後寮遊客服務中心
但後兩者又在白沙
一般北環很早就路過白沙了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長