沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3673|引用: 16
打印 上一主題 下一主題

懷孕要喝白甘蔗汁..是真的嗎~哪裡在賣   [複製鏈接]

懷孕要喝白甘蔗汁..是真的嗎~哪裡在賣

白甘蔗汁是甜度比較高 讓肚子小BABY快速長大 不過如果你是初期的話 我比較建議你從蔬菜 水果 魚肉類攝取營養給BABY會比較好 因為初期胖都是胖在自己身上  後期都是BABY再吸收那時候再來喝甘蔗汁也不遲 但是我的經驗是沒喝過甘蔗汁 因為我要生的時候都破3千

像現在盛產的芒果跟櫻桃<比較甜的水果>或甜食都應該避免攝食過量...

不然貝比會像吹氣一樣.....很大一隻.....要生的時候就會很辛苦.....

我記得我第二胎......也是芒果盛產季節.......

愛吃芒果的我............讓貝比2周大803克.......

到40周那天超音波一掃.......馬上被安排催生.....

因為銀幕上顯示......4030g.......

嚇死醫師.............

fiey 發表於 2012-7-28 15:12
像現在盛產的芒果跟櫻桃或甜食都應該避免攝食過量...

不然貝比會像吹氣一樣.....很大一隻.....要生的時候 ...

哇...4千多...真的會下到....

本文章最後由 fiey 於 2012-7-28 15:32 編輯
ggll 發表於 2012-7-28 15:21
哇...4千多...真的會下到....

是啊......所以一定要注意...

之前醫生就有跟我說 甘蔗汁甜度有點高~~會建議我不要喝太多 因為會讓小bb很容易體重變重...而且喝太甜對孕婦也不好~~~ 我會建議向上面一些麻咪說的 從蔬菜果汁那些吃起喝起會比較好

不然貝比會像吹氣一樣.....很大一隻.....要生的時候 ...

!!好厲害啊

是誰說要喝這個???

如果是因為後期寶寶體重不足的話
也可以攝取其他蛋白質較高的食物

白甘蔗汁會很甜吧!
而且喝多也不好~
我個人也沒聽過這說法

懷孕期間還是透過水果蔬菜及食物來攝取營養比較好!
第一胎因為貧血嚴重有吃鐵劑
也有吃孕婦維他命
其他都是從食物中攝取營養 不要過量 適當都可以嚐嚐

"小的"我想應該叫"大的",好大一隻。

實際也是4千多嗎?

哪就真的好厲害!

生我家哥哥時,沒有特別吃什麼,

但生出來還好有"3600g"(38週)

妹妹就較小隻些"3300g(38週)

所幸!COCO兩胎照醫生說法很好生且很快。

適合生小孩,嚇死我了!

(要我已生小孩為職業嗎?別開玩笑!)

那是因為羊水太少或者是寶寶太小才需要喝甘蔗汁阿~至少我聽到的都是這樣

另外懷孕期間真的不建議喝太甜的東西
第一~怕你會有妊娠糖尿的問題...很容易有併發症及巨嬰...
第二~怕是根本長在媽媽身上...到時後生完想減重又更累
第三~如果是打算自然產~寶寶體重大概在3200以比較好生...不過也要看媽媽本身身高體重...

當季的水果還是少吃~白甘蔗汁這部份若是醫生有告知的話~在喝吧...

我ㄧ整各孕期也沒喝過這個@@"....加油唷~

本文章最後由 海風 於 2012-7-29 19:46 編輯

我聽說的是喝甘蔗汁是要讓小孩骨頭粗一點~

光復路藍天鵝旁好像有賣~

海風 發表於 2012-7-29 19:44
我聽說的是喝甘蔗汁是要讓小孩骨頭粗一點~

光復路藍天鵝旁好像有賣~

我是聽說..喝甘蔗汁...對小孩腦力發展比較好...所以...也不知要不要喝哩..

我是後期寶寶幾乎都沒長大
所以醫生有建議我喝甘蔗汁

我記得我34週好像才1900g 36週沒長大
37週時好像才2100g多左右
後來喝了兩罐
38週去照 2800g
所以我就沒喝摟!
喝甘蔗汁寶寶真的長很快

澎湖有在賣白甘蔗汁喔~~~

應該是在馬公市光復路上的鮮茶道旁邊,

這家白甘蔗汁不會很糖,

如果真的有需要喝,可以試試這一家喔~~~

廖筱夢 發表於 2012-8-11 22:46
澎湖有在賣白甘蔗汁喔~~~

應該是在馬公市光復路上的鮮茶道旁邊,

光復路那間甘蔗汁...我去問過..沒賣現炸的...他們都是先炸好冰著...

對於懷孕的我來說...是希望最好能買到最新鮮的...而且我會擔心...
他們甘蔗汁不知冰多久...

我朋友去買...說看見他在加糖水...不知是真是假...

所以上次..自己親自去問過沒賣現炸的...就不去買囉...

前年底懷老二時..巫醫師跟我推薦的第一種果汁(也是唯一一種)是~~~~~~葡萄汁~~~~~
重點是....最好要自己現榨的...而且....要連皮帶籽一起榨汁....這樣最棒
至於...它的營養價值如何....媽咪有興趣直接打葡萄或葡萄皮咕枸一下...資料就很多囉
不過....甜類物品是真的不能攝取過頭...不然...後期寶寶會大到嚇死人....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長