沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6588|引用: 17
打印 上一主題 下一主題

推薦麵食類新店家~山東大食館   [複製鏈接]

本文章最後由 朵拉輕食 於 2012-7-31 19:03 編輯

這家店剛開沒多久,大約一個月前吧

位置在以前的鍋物町,也就是台灣銀行對面...店面比較窄小
招牌是黑底白字(山東大食館)
店面有貼張大黃紙,用極好看的毛筆字寫了奉天承運開了這間店之類的有趣詔曰

因為本人沒有習慣帶相機外出
只好拿了張菜單回家補拍

問了一下,餃皮和餅皮都是店家從和麵開始就是手工的喔
(麵類的則好像不是喔)

今天點的東西大約介紹一下

韭菜鍋貼...
餃皮紮實,肉餡很Q又多汁!
重點是鍋貼底下煎的脆口!卻沒有燒焦味
不像某專賣餃子的店,不就是焦到燒焦味,不然就是不脆軟趴趴
沾醬是有加蔥辣的,可向店家索取普通醬油

麻辣抄手...(因為不吃辣,只好向老公詢問他感想)
裡頭家了香菜和花生碎末
所以爽口度十足!
辣椒味很香卻不會辣的不舒服
吃起來調味有層次感!
抄手本身比較特別是圓柱狀!皮很薄,內餡多汁有彈性!
(但一碗不多,約六顆)
老公說比某家滷菜賣的紅油抄手好吃好幾十倍...

酸辣湯...(有請店家幫我用不辣)
酸度夠!且料多!勾芡的也很剛好!

蔥油烙餅...
一份好大....餅皮是有厚度,麵皮吃起來有股自然的香甜味
頗有嚼勁~沾醬是類似炸醬甜麵醬的黑色醬體~
食量小的人吃一份就飽餐了...真的一份很有飽足感喔!

調味非常好~甜鹹的滋味!

今天只點這幾道吃
下次會想再去試試小炒類的菜色
吃後的感想是~是間好吃的麵食館!調味方便很道味!
不過因為點了烙餅和鍋貼,都是油煎的.所以吃完嘴巴有點小小油感
但是口味整體來說,真的是澎湖麵點類少有的好吃店家!!!大推!!
小炒類的口味會讓我想再多去幾次吃個一輪完

但室內用桌子不多,共四桌,有一張大圓桌,兩桌六人人,一桌四人的
但是可以外帶(外送不知有沒有)
上餐速度算快~服務也不錯~環境也頗乾淨
有趣的是,櫃台附近有個像葉問練功的木人!而且好像有在出售喔!
喜歡吃麵點類的可以去吃吃看~~

菜單照給大家參考一下
店家電話~~~9268-168

我要看菜色,嘻嘻

我也要~~~看完朵拉的描述~~這就是我下一個
目標了~~~

一直覺得這家的名稱及菜色很眼熟,這家不知道是不是幾年前開在現在的50嵐位置上那家餐館.....

phhg425 發表於 2012-8-1 08:21
一直覺得這家的名稱及菜色很眼熟,這家不知道是不是幾年前開在現在的50嵐位置上那家餐館..... ...

我也在想是不是這家

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 7%E9%A3%9F%E9%A4%A8

臉書的朋友跟我說..是同一間喔

就是各位口中50嵐隔壁的那間

不過新地點的菜單,好像沒看到有涼麵類的麵點

但是真的要說,餃類的肉餡真的很好吃
很多汁又Q!!!
真的就是肉餡吃起來Q彈Q彈的
和坊間水餃鍋貼內餡吃起來水糊糊的,完全不一樣!!

鍋貼一顆6元,可是頗大
看店家告示是說,餃類一次要點10顆以上方便製作

我點了13顆...可是我吃十顆就飽了...剩下三顆映強迫旁邊的猛男老公吃掉XDD

我覺得會有飽足感的主要原因是餃皮有嚼勁!加上肉餡的量頗多又有咬感!
一直咬一直咬就讓大腦有了"我飽了"的錯覺...........

昨天發現朵拉貼的就是我日前還上沿菊詢問 是否有網友知道搬去哪裡營業的--山東大食館 今日很開心的想去重溫 "豬皮凍高麗菜"的美味
...結果 "本日公休" 殘念~

ㄜ...日前小吃了一下他們的牛肉麵..有踩到地雷的FU...因為不是粗麵...而且湯頭太鹹了...我以為我夠重鹹了..結果還是很不習慣一..一害得我只吃了一半就...

被你這麼一說,不去吃怎麼可以咧~~

它又開了~大學時期常去吃!好懷念丫

我也有去吃過~很外省味!!!!超好吃的~~~

我上次是吃炒飯跟烙餅~

有去過...

招牌辣椒面好吃...但份量太少...不能加面對我來說是缺點...

烙餅個人覺得...厚度是有...但太硬...醬汁不錯

炒飯就...不怎麼樣...我老公還笑我說..去面店還點炒飯...是跟自己過不去

本文章最後由 jeter 於 2012-9-23 21:42 編輯

這家我還蠻常去報到的...
喜歡吃辣的---招牌辣椒麵真的不錯...
喜歡吃湯麵的---貓耳朵...
小菜---推薦老皮嫩肉...
炒飯我是覺得還不錯...

如果兩個人的話建議可以點一份烙餅+一份老皮嫩肉...
重點來了...
烙餅可以沾著老皮嫩肉的湯汁吃...
我是覺得還不錯吃啦...
份量也應該夠吃...
註:老皮嫩肉是ㄧ道豆腐料理,不是肉的料理....

jeter 發表於 2012-9-23 21:39
這家我還蠻常去報到的...
喜歡吃辣的---招牌辣椒麵真的不錯...
喜歡吃湯麵的---貓耳朵...

對!!這位版友說的對!!

烙餅可以沾老皮嫩肉的湯汁吃喔~
餅本身有付一點像炸醬味道的沾醬~
但是我覺得沾老皮嫩肉的湯汁更好吃XDD

希望是換地方再次開幕
造福鄉親啊!!

本文章最後由 西米露 於 2012-12-10 21:15 編輯

他們停止營業不做了,一家人已經搬回台灣~

現在原位置已經開了君王食補,賣薑母鴨.羊肉爐等

不會吧!我都還沒去新店吃過說   他就........突然又覺得說太晚加入社團了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長