沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2142|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

9/18~20三天兩夜自助旅行,這樣安排OK嗎 [複製鏈接]

我們總共9個人 9/18~20 從台中搭飛機去澎湖

行程安排:

第一天
半潛艇+海洋牧場+本島南環+夜釣小管

第二天
吉貝八合一水上活動(不限次數)+本島北環

第三天
南海二島+桶盤巡航(或四島)景觀之旅

以上是澎湖易X網的行程,還沒向他們購買
因為要向他們搭配的房間我們不是很喜歡 所以最近在比較其他間民宿

行程確定是要這樣走 但一直猶豫第一天的海洋牧場要不要去
因為難得去澎湖玩 不想行程排太滿 但看介紹感覺又不錯的樣子

請問吉貝島的浮淺裝背是他那裡有提供嗎?
在找民宿方面有什麼要注意的嗎?
有些民宿的行程價格會有落差,再擔心會不會比教不好

謝謝大家:)))

我們總共9個人 9/18~20 從台中搭飛機去澎湖
行程安排:
第一天
半潛艇+海洋牧場+本島南環+夜釣小管

意見:
這樣第一天太累
夜釣小管那時候觀察風浪看是否可以出海
你這天至少要八點多到馬公
才可能上午海上牧場下午本島南環
不然晚點到馬公的話
改成上午南環
下午海上牧場

第二天
吉貝八合一水上活動(不限次數)+本島北環

意見:

但是那時候天黑六點出頭
吉貝早點去
一點左右開始北環才來得及

第三天
南海二島+桶盤巡航(或四島)景觀之旅
以上是澎湖易X網的行程,還沒向他們購買
因為要向他們搭配的房間我們不是很喜歡 所以最近在比較其他間民宿

意見:
第一天太趕
第三天你們如果晚點班機離開
第三天下午有空間市區古蹟之旅或者甚至南環

行程確定是要這樣走 但一直猶豫第一天的海洋牧場要不要去
因為難得去澎湖玩 不想行程排太滿 但看介紹感覺又不錯的樣子
意見:
我是覺得夜釣跟海上牧場二選一即可
那時候九月二十有風浪的機率不小
兩天都在海上漂不舒服的

請問吉貝島的浮淺裝背是他那裡有提供嗎?

意見:
別相信吉貝有浮潛
XDDDDDDDDDDDDDD

在找民宿方面有什麼要注意的嗎?
有些民宿的行程價格會有落差,再擔心會不會比教不好
意見:
民宿你可以看一下這裡來挑
畢竟照片都是我們親自去看過拍過
https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E5%89%8D%E8%A8%80
行程部分你要確定他們上游業者哪些
在同一個上游業者之下去比較價格才有意義
不是以海上牧場或夜釣小管這種大項去比較價格
但有時候還要看看接送費用等的附加服務

本文章最後由 尼尼 於 2012-8-2 00:28 編輯

所以吉貝水上活動沒有浮淺囉?!!!
比較建議在吉貝玩水上活動還是在金沙灘玩?
金沙灘的水上活動行程有包涵BBQ的部分是嗎

有稍微爬了文,在加上朋友說(剛玩回來)
去吉貝沒有玩得很過癮,就準備要搭船回馬公市區了
如果要去吉貝玩,大概幾點就要去玩了,中午吉貝是不是還有休息時間?

比較推薦去哪一個沙灘玩水 吉貝?險礁?山水?隘門?
哪裡有定點浮淺活動?

第二天的行程,比較沒有趕說要去北環或南環

謝謝大家了 第一次安排也第一次去澎湖
看了很多的資訊 但還是霧煞煞的= =

尼尼 發表於 2012-8-1 22:46
金沙灘的水上活動行程有包涵BBQ ...

金沙灘的水上活動行程有包涵BBQ的部分是嗎

意見:
如果時間允許建議吉貝水上活動
可以順道逛逛吉貝島
另外金沙灘烤肉是另外訂購的

有稍微爬了文,在加上朋友說(剛玩回來)
去吉貝沒有玩得很過癮,就準備要搭船回馬公市區了
如果要去吉貝玩,大概幾點就要去玩了,中午吉貝是不是還有休息時間?

意見:
吉貝水上活動業者約十二點休息到快兩點
吉貝自己的船班可以自己選來回時間
怕不過癮就晚點離開
但是一個上午兩小時或一個下午兩小時很夠了

比較推薦去哪一個沙灘玩水 吉貝?險礁?山水?隘門?
哪裡有定點浮淺活動?

意見:
山水沙灘加上山水陽光阿有浮潛

第二天的行程,比較沒有趕說要去北環或南環
謝謝大家了 第一次安排也第一次去澎湖
看了很多的資訊 但還是霧煞煞的= =

謝謝板大很有耐心回覆我~~~~~~

如果想要玩水又想要在海邊BBQ 就是要選擇隘門沙灘?
是不是有隘門沙灘+BBQ吃到飽的這種套票?

第三天的七美+望安基本上會停留多久呢
會不會一個島停留沒多久就要敢下一個島?

如果是這樣可以改成第三天去阿有浮淺
浮潛完之後在逛逛馬公市區這樣可否

那住宿的地方是要選擇哪邊比較適合

謝謝版大~~~~~~~~~~~

尼尼 發表於 2012-8-2 16:22
謝謝板大很有耐心回覆我~~~~~~

是不是有隘門沙灘+BBQ吃到飽的這種套票?

意見:
不見得
馬公市區有好幾家吃到飽的烤肉
都很不錯的
可以去吉貝水上活動後
市區烤肉吃到飽

第三天的七美+望安基本上會停留多久呢
會不會一個島停留沒多久就要敢下一個島?
意見:
各兩小時

如果是這樣可以改成第三天去阿有浮淺
浮潛完之後在逛逛馬公市區這樣可否
意見:

謝謝版大~~~~~~~

尼尼 發表於 2012-8-3 22:05
謝謝版大~~~~~~~

不客氣唷

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長