沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1475|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

除濕機忽然不能動是什麼原因?? [複製鏈接]

我每天出門都會把除濕機打開
回家時關掉
每天都很正常運作
今天打開後沒有固定正常的運作聲音
一片寧靜
插頭拔掉換個插座還是一樣

大家知道是什麼原因嗎><"

本文章最後由 hx0918724493 於 2011-12-15 19:48 編輯

1.電源燈亮嗎2.水有滿嗎3.通電後你有摸一下運轉情況...聽聲音4.電源燈沒亮就沒過電5.檢查水槽(盛水的盒子)有無頂住上方致動開關...很多很多...不勝枚舉.......重點...還是要送修囉

如果你對電子類的東西不懂...
送修比較快...

我想是水滿了把開關自動關掉了,把水倒掉可能就可以了.

不知道你用的除濕機是哪一廠牌與型號的?可以GOOGLE一下..看是否有人與你發生同樣情況?

另外 , 我還是覺得除濕機這類電器 , 最好要家中有人的情況下使用...(當然是人與機器不能共處一間)

盡可能不要使用延長線 , 也盡可能在家中有人清醒的狀態下開啟...

雖然我知道很多人都是出門之前才開除溼的動作 , 但現在的家電品質已經越來越不穩了~SO...

能防範未然是最好...

別自己輕易拆修 , 再不行的話還是交給經銷商維修吧...

我有一次經驗是將水槽的水倒掉之後.裝回去時沒裝好.也會無法運作.
其他原因就如2樓板友"hx0918724493"舉的例子去檢查.

另外5樓板友"戀 菊島"是提醒您要注意電器使用的安全.
因為現在電器品質不穩.如果人不在家.放任除濕機運作.
確實有過熱的疑慮而新聞也曾經報導有發生過事情.所以...安全第一.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長