沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7498|引用: 32

請問媽媽們孕期都怎麼體重管理   [複製鏈接]

我很節制了,但體重一直增加 ,而且又有水腫體質,請問媽媽們孕期都怎麼體重管理?

放心...你一定沒有我誇張
我才11週已經胖4公斤了...XD

不過沒辦法啊 現在是萬惡的冬天阿 = _ =
這種鬼天氣也不可能出去散步運動......

最重要的就是"不要喝含糖的飲料"
盡量喝水、無糖豆漿、牛奶就好了

另外最好晚上不要吃太多水果
水果最好利用白天吃
才不會造成身體的負擔

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-12-17 22:29 編輯

不用管理辣~
我懷孕也胖到一個不行 
還水腫到鞋子穿不下~
記得到生產前肥十多公斤耶~生完才消沒幾公斤
產後也掛十多公斤在身上賣豬肉!!

但妳只要生產完餵母乳!~~~
幾乎大部分可以瘦下來~~~甚至比原來更瘦!!
除非妳體質本來就是胖的?那就沒法子嘍~~

基本上 能不能生完瘦下來 看自己老木最準嘍!!

孩子口慾強 親餵 孩子口慾不強 3H追乳一次
一定有奶水地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

樓上的,聽你說肥了10多公斤肉掛在身上
k2婆現在可寬心多了
哈~

lune 發表於 2011-12-17 22:22

月亮小姐:
妳懷孕啦!恭喜妳!
我老婆更誇張.最近兩個月胖11公斤.
所以護士提醒她.飲食與睡眠需要節制.
現在大約懷孕五個半月.沒有水腫現象.
因為小徐師傅每天幫她腿部.腳底做按摩.

潛水達人

k2k2 發表於 2011-12-17 22:32
樓上的,聽你說肥了10多公斤肉掛在身上
k2婆現在可寬心多了
哈~

K大跟K婆說~
只!要!餵!母!乳!~
加上原本並非肥胖體質....

即使產後十多公斤掛身上
還是消得下來喔!!

甚至最瘦期,還比產前少快5公斤~
前提是我還沒節食咩~

潛水達人

恭喜月亮要當老木辣^^
好好把握...孩子在肚裡的日子....CCccc.....

潛水達人

小徐師傅 發表於 2011-12-17 22:36
月亮小姐:
妳懷孕啦!恭喜妳!
我老婆更誇張.最近兩個月胖11公斤.

突然肥很多
要小心鈉含量的攝取喔!!

我懷孕前五個月還開心只胖了4~5kg
結果六個月開始就一直胖上去
要生前一個月產檢已經胖了18kg~
現在都生完10個月了~還有6kg在身上
@@懷孕就少吃澱粉類 跟高甜度的水果
其餘還是要健康吃^^後期才是寶寶吸收喔!
前期媽媽吃都是胖自己!

aeolus 發表於 2011-12-17 22:43
突然肥很多
要小心鈉含量的攝取喔!!

謝謝小荹媽的提醒.我老婆吃的算清淡.外表看不出來肥.可能胎兒吸收好.
我覺得"好吃懶做"與"吃飽睡.睡飽吃"的可能性比較高.  

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-12-18 09:05 編輯
小徐師傅 發表於 2011-12-17 23:43
謝謝小荹媽的提醒.我老婆吃的算清淡.外表看不出來肥.可能胎兒吸收好.
我覺得"好吃懶做"與"吃飽睡. ...

那不錯耶!!
我是曾被醫生警告 因也妊娠高血壓
所以被規定只能吃半鹹 要小心鈉的攝取
很多甜食也有高鈉喔 要小心  ^^

文章達人

恭喜耶..

帶客人去看房子要注意呀

不要讓自己太累了....

11週4公斤..代表你都沒有害喜...

真好...我前四個月快吐死了....

整個孕期聞到某些氣味都還是會不舒服...

文章達人

aeolus 發表於 2011-12-17 22:27
不用管理辣~
我懷孕也胖到一個不行 
還水腫到鞋子穿不下~

我要哭哭了...

我就是原本就胖...產後還是胖的那種..

餵母奶..有呀..我有餵..還有當奶媽順便餵了其他幾個小朋友

一天的產量..不含自己小朋友喝的(親餵不知喝多少)..還能擠出2000C.C

但體重

這無解了吧

我生2胎,2個孕期都胖20公斤,生完餵母乳,加上回去上班,沒特別減肥之下,3、4個月體重就回來了。

懷孕前很肉,生完小孩後反而比較瘦。只要肚子裡的baby健康,媽媽的體重就不要太介意了。

多喝無糖豆漿,baby皮膚會比較白,媽媽比較有飽足感,而且不容易便秘。

大家說的對,懷孕時不要管體重到底增加了多少,但體重超重過多,可是會危急媽媽和小孩,一堆病就會跟著來。現在懷孕六個月胖了8公斤,而我原來體重就過重,所以才想說來體重管理。前兩胎整個孕期胖了25~40公斤,隨著年紀增長代謝變差了,還是會擔心那數字一直增加上去,不過看到各位的建議我大概知道如何吃會讓自己和小孩更健康。
還有我在網路上看到有人討論和紅豆水可以減輕水腫情形,但我喝了沒什麼效果,那媽媽們有什麼好方法嗎?

linmulin 發表於 2011-12-18 07:20
多喝無糖豆漿,baby皮膚會比較白,媽媽比較有飽足感,而且不容易便秘。

我知道,因為我現在的飲料只有牛奶和豆漿。

潛水達人

圓仔花 發表於 2011-12-18 00:52
我要哭哭了...

我就是原本就胖...產後還是胖的那種..

妳這樣叫胖嗎?
那........................肥胖的人要怎麼辦咧??

美女姐姐 妳也太苛求唄!!

潛水達人

lien0713 發表於 2011-12-18 07:33
大家說的對,懷孕時不要管體重到底增加了多少,但體重超重過多,可是會危急媽媽和小孩,一堆病就會跟著來。 ...

我覺懷孕最末月會瘋狂水腫是......

因回台中待產 北十南亂跑 坐車坐太久沒動才腫成象腿 XDDD
想說不趁卸貨前多玩......往後已非自由身...要怎玩??

水腫我覺就是小心鈉含量攝取 還有別坐太久的車程

嗚嗚 認識我的都知道我努力多久啦
好險終於成功了
小人來的我自己都莫名其妙..XDDDD
也好險終於能公布了
到時滿月再請大家吃油飯蛋糕阿 XDDD

不過懷孕之後就開始擔心小孩不安全
當阿母真是一輩子的辛勞阿 ORZ
要跟樓上那些當阿母的人說聲你們辛苦啦~~~~

TO 小徐師傅
我每天都在跟我老公哀說我好想去找小徐師傅按肩頸阿
我現在究竟能不能按呢 T_T??

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長