沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14182|引用: 38

幫朋友抱不平...現在在澎科對面的美X色店家老闆   [複製鏈接]

話說在去年年底...
這是朋友傳給我的內容~由於他本人害羞~不敢告知其他人~替他抱不平!!
內容有點長如下~
一天我朋友叫我陪她去買鞋子
當時買鞋進店面還要脫鞋子
我陪我同學去看靴子
他本來不在店裡,看到我們走 進去
他就跟進
上下不斷的打量我們兩個
我同學算漂亮
他就一直獻慇勤
說他穿什麼都很好看
然後我就站在旁邊什麼話都沒說(本人有點胖)
就只有幫我同學看她試穿
結果那個老闆就說像我一定都不會買時尚的鞋子也不會穿高跟鞋!
還說我的雪靴過季了很俗
莫名奇妙開始對我評頭論足
然後我不搭理,只覺得這個人很沒品也很不會作生意,但畢竟我同學還要看鞋
我就繼續陪她挑
但他還是一直不斷的批評我,說我懂不懂什麼是娃娃鞋
說我一定分不出什麼是歐美系的鞋,什麼是日系鞋
然後他越說我臉上的笑容越來越僵
他才又轉說在澎湖他沒看過會穿高跟鞋的女生
他的鞋每一雙都很熱賣,但是澎湖人都不會挑
都挑些不好看的還買的穿的很高興
然後當時我一直對我同學使眼色表示想離開那家店
但我同學又剛好看上一雙她很想要的鞋
我也不好意思趕她
我就很客氣的跟老闆轉移話題請他拿掛在玻璃上的一雙踝靴給我看
他就用很不屑的口吻和極其污辱人的眼神說
我的鞋子沒辦法撐你
當下我實在太受汙辱
我就直接離開店面
我同學才追出來
我就很沒用的哭了....
唉....抱怨一下~希望澎湖能不要有這種店家老闆才好!!!

本文章最後由 a720116 於 2012-10-24 01:26 編輯

我知道那一間.那個老闆的嘴真的@#$%&*

虧你還真會忍,風度100啦,換作是我,才不受這鳥氣,直接回他,就算分不出歐美系或日系的,但老娘口袋裡的小朋友分得出有品跟沒品就好啦,一定給他臭回去

說真的
服務業能做到這樣也不簡單

本文章最後由 彼兔 於 2012-10-24 11:38 編輯

可以理解阿= =不只是你遇到而已

當初我跟我同學3個人就進去那一家鞋店

到門口的時候 就貼了一張紙 說要脫鞋才能進去

說真的

家裡如果來了客人 就算平常有在脫鞋子

我們也會很客氣的說不需要脫鞋

一家鞋店 這樣算什麼?反正對我的感官而言太不好了

進去前我們疑惑了 剛好老闆要進來

我們就很客氣的問 請問真的要脫鞋嗎?

他竟然回答我們 你看不懂字嗎?

就很想跟他母親問好

之後我不推薦別人 更別說自己去買

那樣的態度 太兩光了

本文章最後由 a6655111 於 2012-10-24 12:45 編輯

大家都有風度....我就直接罵了

@@  我有進去買過鞋子。

老闆的口氣還不錯的說。

可能那天他心情不美麗吧……別生氣囉。

沒想到老板走逆天風格...

本文章最後由 JIN 於 2012-10-24 19:36 編輯

怎麼會有這種白癡可以當老闆..狗嘴吐不出象牙..妳修養真好.沒直接嗆她.換成別人就不是這樣了!

服務業可以做到這樣~
真的是開眼界了!!

某次 他還說他家的鞋子都是最時尚的款式 我朋友挑不到鞋是品味不夠時尚 應該是只適合去菜市場買
殊不知 這位老版剛來澎湖賣鞋時 似乎也是在菜市場起家的呢  從此再也沒進去過

記得一年前我也曾經光顧過,老闆那種看人的眼神就讓人很不舒服
講話也是愛理不理,也不知道是在跩幾點的

真的~那嘴臉真的是很....
但我覺得多時尚多歐美都是他再說的,又貴
之前開在傳奇那條我就沒再去了!

本文章最後由 DaisyYing 於 2012-12-4 09:58 編輯

只能說,你不懂老闆的個性

我跟他太熟了,回覆這篇並不是想幫他說話,只是個人見解

現在的人只喜歡別人對自己獻殷情

卻不會接受別人對你的批評

的確,他身為服務業對客人說話卻不好聽

在我們客人裡聽起來會非常的不舒服

但,他說的是事實

澎湖女孩子並不會像市區女孩子

把高跟鞋當作平常鞋在穿,

即使她們身材好有條件,也會因為在地風俗關係而不敢穿

你說老闆對客人的待客之道應該是什麼?

你認為應該的理由在老闆想法裡根本無妨

賣鞋是他的興趣,他不見得要靠買鞋維生,

你想買他也不見得要賣你

你去看他鞋他也不見得要理你,

因為太多的客人進去只是看看,卻叫他拿東拿西把他當狗結果不買

因為太多的客人明明就不適合穿那些鞋子,卻叫他拿鞋子給客人試穿

因為太多的客人根本沒要買,卻把他的店當成遊樂園

他以前的店就這麼小,你卻不知道有多少愚昧的客人去亂過。

上下打量妳是正常的,他不打量妳,怎麼知道你適合穿哪種鞋

有太多的女孩子根本就不知道自己適合哪種類型的鞋,

然後穿著不適合的鞋在路上走還以為很好看,

胖有胖的穿法、瘦有瘦的穿法

只要找到適合自己腳型的鞋子,不管胖還瘦一樣能穿出自信和風格。

老闆的個性就是不喜歡對客人阿諛奉獻

他不是那種明知道客人穿起來就不好看不適合,

還跟客人大力推薦保證很好看一定要買。

即使他有更好看的鞋子,客人不適合他也不一定會拿出來給客人看

我跟你說,他是澎湖目前會看客人腳形的賣鞋老闆

他會看你的身材,腳形,身線去推薦你適合哪一種鞋

你去中正路那些鞋店,那些老闆只會賣漂亮的鞋和你喜歡款式的鞋

客人穿起來大小適合、樣式客人喜歡,就賣給客人

至於你穿起來好不好看、適不適合他不見得會告訴你、甚至一樣冷漠對待

也不見得會給你良心批評建議,告訴你:「你真的不適合穿這雙鞋」。

所以你真的會準確區分娃娃鞋、歐美系、日系鞋、韓系鞋嗎?

如果同樣的口氣問我,我也會認為他是在批評

但我會告訴他,「沒錯,我就是不懂,請告訴我要怎麼區分?」

我的心態是,他批評的沒錯,我的確不懂,

你告訴我詳細一點,以後去別的地方我才不會買錯。

我想他是在告訴你他的專業,並不是批評吧

就連我這麼愛買鞋的人,我也不會區分。

只是他用了很直接,客人無法接受的方式表現。

我去買鞋,我幾乎不挑鞋的,

因為他知道我適合哪一種鞋,會穿拿種款式的鞋

我過去,他只要拿我穿起來最漂亮的鞋給我就好

穿起來喜歡我就買。

還有,我並不認為他賣的鞋子貴

因為那種材質過季就會穿壞的鞋子就是這種價錢

你去台灣夜市看,去台北西門町看,

一模一樣差不多款的鞋子也是這種價,

西門町甚至更貴,一整排鞋店,每家老闆都是一樣的嘴臉

會在身上打量你告訴你該穿哪種鞋跟本沒多少。

如果想買能保存久又耐穿又舒服的鞋,

那就去買Lanew、阿瘦那種好幾千的鞋子,保整穿好幾年都不會壞,

一般幾百塊高跟鞋就是難走又硬梆梆

Lanew 好幾千的高跟鞋,你穿起來根本就不覺得自己在穿高跟鞋。

所以,東西就是一分錢一分貨

只有幾百塊的預算,就只能買到幾百塊價值的東西

再多的挑剔都是多餘的。

女孩,

看不起你的只有自己,會給自己委屈的也只有自己

不要覺得同學漂亮你自己有點胖就覺得別人好像在針對你什麼

有益的話通常都是難聽的。

老闆對客人的待客之道應該是什麼?

如果客人進去就是大爺的心態,遇上這種你不買就算的老闆就會吃鱉

先想想自己是不是好客人,你叫老闆去拿鞋子給你看,

你是真的想買? 還是只是看看? 還是純粹想轉移話題

如果真的不喜歡那間店就別再去了

既然老闆不適合你

他的鞋子也不會適合你。

DaisyYing 發表於 2012-12-4 09:11

消費者不是大爺

所以我們應該花錢買一雙自己不喜歡卻適合自己的鞋子………

hjsjoy 發表於 2012-12-4 12:11
所以我們應該花錢買一雙自己不喜歡卻適合自己的鞋子………

老胡越來越搞笑了...

像我的氣質就很適合"藍白拖".

而且我也很喜歡....喜歡用來"博杯"問事情.

DaisyYing 發表於 2012-12-4 09:11

我也是個人見解

10個客人有11個人說不好

說話好不好聽 能不能聽是另外一回事

嘴巴可以像刀子一樣傷人

你自己可以看看

我並沒有一副花錢的是大爺

我的態度好的很

要比較到台灣去 不好意思 我們這裡是澎湖

大概是我們水準沒到那裡吧

我買不起這樣的鞋子跟態度 感恩

看到讓我無言的文章

本文章最後由 DaisyYing 於 2012-12-4 17:55 編輯

我只是在闡述

老闆的個性就是這樣

並沒有說你們態度不好,還是像大爺

是有太多這樣的客人

使他對待客人就變如此

如果不喜歡他這樣子對待客人的方式,

我勸大家就別進去

花錢買自己喜歡又適合的鞋子

花錢買自己不喜歡又適合的鞋子

花錢買自己不喜歡又不適合的鞋子

沒有一定,也沒所謂應該如何

買者是自己,你想要怎樣的鞋穿在自己腳上

是自己的選擇

的確,這裡是澎湖

澎湖的缺點就是,鞋店就是這幾間

你真的想買雙鞋子,就只能在這幾間挑

每個店家老闆都要這樣對待客人

我們又能如何? 頂多也只能拒買

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長