沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3087|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

想諮詢下租車的問題 [複製鏈接]

請問澎湖這邊有沒有電動車出租的,租車是不是需要駕照的,11月上旬準備一個人去澎湖,本人是大陸的遊客,所以租車的問題也難倒我了,機車肯定是沒辦法租了,詢問大家下澎湖哪裡有租電動車的地方,還有租車的話需不需要駕駛證,謝謝各位了

請問澎湖這邊有沒有電動車出租的,租車是不是需要駕照的,

意見:
澎湖有電動車
透過民宿飯店代辦業者都可以租到
直接去電動機車出租店也可
但是都要駕照
電動機車比照一班機車都要駕照

11月上旬準備一個人去澎湖,本人是大陸的遊客,所以租車的問題也難倒我了,機車肯定是沒辦法租了,詢問大家下澎湖哪裡有租電動車的地方,還有租車的話需不需要駕駛證,謝謝各位了

意見:
其實你可以租到電動車就可以租到機車
因為同樣需要駕照
我倒建議你找到住宿點後
透過飯店民宿協助你解決租車問題
會比你直接去車行來得簡單
另外澎湖冬季官方有推一日遊程的遊覽車tour
菊島一號
一天內搭載你走北環的主要景點
風大又不好租車的冬日
你可以考慮購買這種不用自己煩惱交通工具的TOUR
然後住宿以市區為主就省去不少騎車所需的困擾

一筆 發表於 2012-10-24 22:14
請問澎湖這邊有沒有電動車出租的,租車是不是需要駕照的,

意見:

請問這樣的話是不是沒法租了?需要通過什麽途徑可以租到車???還有腳踏車的話方便嗎,要是在馬公市區裏面??還有冬季您說的澎湖冬季官方有推一日遊程的遊覽車tour有沒有什麽連接的,到那邊的話需要怎麼預定或者聯繫這個遊覽車???謝謝了

zengping2010 發表於 2012-10-24 22:24
請問這樣的話是不是沒法租了?需要通過什麽途徑可以租到車???還有腳踏車的話方便嗎,要是在馬公市區裏 ...

http://www.penghu-nsa.gov.tw/activity/tourbus/index.html
這是菊島1號觀光巴士的網頁
你可以點進去看
基本上可以滿足你一日本島環島的TOUR需求
如果你住宿在市區內
那用車的機會就更少
就剩下本島南環可能需要半日用車
你可以選擇公車定點旅遊
或者包計程車
腳踏車冬季不可行
另外如果真的要租機車代步
建議是請住宿業者協助想法子
畢竟車行大多不直接租車給外籍客

一筆 發表於 2012-10-24 22:29
http://www.penghu-nsa.gov.tw/activity/tourbus/index.html
這是菊島1號觀光巴士的網頁
你可以點進去看

嗯嗯,謝謝了,明白了,我想問下海龍王休閒民宿離市區遠不遠??最近這兩天大陸有關部門查得緊,連谷歌地圖都上不了,沒法查了,所以問您下,麻煩您了

zengping2010 發表於 2012-10-24 22:42
嗯嗯,謝謝了,明白了,我想問下海龍王休閒民宿離市區遠不遠??最近這兩天大陸有關部門查得緊,連谷歌地 ...

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 4%E5%B0%88%E5%8D%80
這裡有澎湖詳細地圖可以看
https://www.phsea.com.tw/mediawi ... 9C%B0%E5%9C%962.jpg
大馬公的旅遊地圖

海龍王走路到市區要算15分鐘
算比較遠一些
不是所謂的正市中心內
不過你可以問海龍王民宿是否可以提供機車
因為這家民宿不錯

一筆 發表於 2012-10-24 22:50
https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E6%BE%8E%E6%B9%96%E5%9C%B0%E5%9C%962007%E5%B9%B4%E5%B0%8 ...

收到,十分感謝你的答解,我差不多要預定這個民宿了,十幾分鐘還好,到時候走走好了,市區內的話能腳踏車的話儘量腳踏車了,看看途中能不能碰到有駕照的朋友一起旅行了,謝謝

zengping2010 發表於 2012-10-24 22:58
收到,十分感謝你的答解,我差不多要預定這個民宿了,十幾分鐘還好,到時候走走好了,市區內的話能腳踏車 ...

不客氣囉
如果有腳踏車
海龍王民宿騎到市區就很輕鬆了

我還想諮詢個問題,11月份馬公到望安和七美的船還有沒有開的???大概幾點到幾點有??多少時間一班 ,過去最早時間是幾點和最晚回馬公時間的幾點,多謝

zengping2010 發表於 2012-10-25 23:22
我還想諮詢個問題,11月份馬公到望安和七美的船還有沒有開的???大概幾點到幾點有??多少時間一班 ,過 ...

交通船才會開
民營快艇幾乎沒開
交通船開船時間固定
可以上澎湖縣公共車船管理處網站看時刻表

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長