沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3046|引用: 8

[新聞]5.5億蓋66公尺大倉媽祖 澎湖鄉民:不如改海賊王樂園 [複製鏈接]

澎湖縣政府耗費5.5億元興建大倉媽祖文化園區,要蓋總高度66公尺、世界最高媽祖像。海洋公民基金會認為這恐是第二個台東美麗灣,並要求縣府在動工前須先通過環評,否則會留下歷史汙名。網友更發起活動說,蓋媽祖園區不如改為海賊王樂園,「連海綿寶寶都能來一參腳,賣個美味蟹堡。」

儘管澎湖縣每年稅收不到2億,但2011年時,縣長王乾發仍以發展觀光為由,舉債5.5億元在大倉島上,興建號稱世界最高的66公尺媽祖像(雕像高48公尺,基座高18公尺,總高度66公尺),據說蓋好後可以比擬紐約的自由女神像。小小的大倉島,突然遭到近全面性的開發,讓公民團體相當不解。

海洋公民基金會在今年10月23日發表公開信譴責縣府是在財源不足、未通過環評、民意強烈反彈的情況下草率動工,以此表達最嚴正抗議。同時間,由澎湖公民團體舉行的大倉開發案公投連署也進入第二階段。

海洋公民基金會招集人吳雙澤表示,大倉媽祖文化園區的環評部分委由美麗灣案公民訴訟的詹順貴律師提起公民告知,若縣府2個月內不理會,就將提供公民訴訟並申請假扣押,勒令剛開公的大倉案停工。

除了公民團體積極反對外,網友也發起「支持澎湖媽祖園區改為海賊王樂園園區」活動保衛家園,「試著想像一下,澎湖就是一個超大型的海賊王樂園,要出海,可以坐著千陽號環遊,船上還有佛朗基為您解說,曬傷了嗎?中暑了嗎?有喬巴小診所為您服務,想吃好料理嗎 香吉士在此!更多更多好玩的創意可以盡情發揮!!」要網友一起為縣府想出好主意。

原文網址: 5.5億蓋66公尺大倉媽祖 澎湖鄉民:不如改海賊王樂園 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121025/118689.htm#ixzz2AHqLSYc7

海賊王樂園或許真的不錯

為何要如此蠻橫的幹呢?預算案不能過,解約金可能將賠近億元,難道,真如風聲,大倉的風水真的對他們家有那麼大的庇蔭嗎?不然,外界如何反對,他都要幹到底,這不是拿人民的血汗錢來灑著玩嗎?這樣的人跟最上位的那位先生不是如出一徹,臺灣人的悲哀ㄚ、澎湖人的悲哀ㄚ...........

菊花茶 發表於 2012-11-22 10:52
為何要如此蠻橫的幹呢?預算案不能過,解約金可能將賠近億元,難道,真如風聲,大倉的風水真的對他 ...

你必須這樣思考,就會懂了
你覺得投標的廠商會不知道當沒有經費時就會停建嗎?
當得標之後,如果工程無法全部完工,而且無法完工之原因不能歸責於包商時
什麼?

瞭了吧!

k2k2 發表於 2012-11-22 11:29
你必須這樣思考,就會懂了
你覺得投標的廠商會不知道當沒有經費時就會停建嗎?
當得標之後,如果工程無法 ...

這就表示....預算過不過廠商都囉!
那人民不就什麼事都做不了嗎?~~真慘

廠商當然知道,這是穩賺不賠的工程ㄚ,不然,他會吃飽撐著嗎
只是深感現在的政府,讓人民很無力感
選前人民是頭家,選後人民又變成什麼了呢.............
真的是...............嗚呼哀哉了......

這次不吃大攤一點...
下一次還有機會選上嗎...
還有下一次嗎...

怎樣賺我不知
賺什麼,我也不知
一直令我想不懂的是,官方為什麼就不能守自己立的遊戲規則?然後在這個規則裡頭,
為什麼要一付陳水扁的名言:啊我就選上了,啊嘸安怎?的樣子
你覺得最後會安怎?
瞧瞧陳公水扁,可得知
澎湖縣政府財政處處長,這個中味道你甘知?
我想,如人飲水吧!

凡走過必留下痕跡

所以我很支持輪替,很支持人民是永遠的在野黨論
位置佔久了,總得換換,免得造成腥味久久不去,如果因這樣礙著了長官身體健康就不好了

可能是有"模範"可以參考吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長