沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2416|引用: 12

3天2夜 自由行 [複製鏈接]

本文章最後由 homemouse 於 2012-11-28 16:40 編輯

正在計劃明年五月左右要去澎湖自由行 3天2夜

去澎湖預計是搭飛機,住宿:西嶼

第一天 北環(早上+下午) 晚上 夜釣小管

第二天 七美 + 望安 (不過夜)(但晚上不知道要安排什麼行程)

第三天 南環 + 馬公市(買名產)

請問這樣的行程,可行嗎?

有更好的建議嗎

ps:這趟去主要就是去七美+望安!!!!

還有一個問題是...

我們總共是4個人

請問是租機車比較划算

還是租轎車呢?

七美 + 望安 跳島行程.. 只佔你一個早上喔
下午可以考慮到湖西?

還有, 5月有花火節吧.. 可以計畫第2天的晚上看花火

YwS 發表於 2012-11-28 19:36
七美 + 望安 跳島行程.. 只佔你一個早上喔
下午可以考慮到湖西?

哦 七美+望安只需要一個早上阿...

那下午的確可以考慮湖西

我有考慮花火節

但去的時間....不是56日...就是6日1

花火節的時間都在1-4......

homemouse 發表於 2012-11-28 22:28
哦 七美+望安只需要一個早上阿...

那下午的確可以考慮湖西

那沒有辦法了.. 烤肉吧~ 哈

七美+望安.. 早的話好像7點半就出發了, 回到馬公的時間大約是2點多..

第一天 北環(早上+下午) 晚上 夜釣小管
第二天 七美 + 望安 (不過夜)(但晚上不知道要安排什麼行程)
第三天 南環 + 馬公市(買名產)

建議:
五月會碰到花火節
你應該有機會一天晚上在市區內看花火
哪一天就要到時候看了
到了西嶼北環又折回夜釣
夜釣後又回去西嶼這樣不順路
夜釣最好接南環這日或南海跳島回來這日
這樣夜釣後回去西嶼
少來回奔波一趟
第二天下午回到市區約2點
市區古蹟之旅加上晚上夜釣
其實比較剛好
我是覺得會等花火排出來後你還是會調整行程

請問這樣的行程,可行嗎?
有更好的建議嗎
ps:這趟去主要就是去七美+望安!!!!
還有一個問題是...
我們總共是4個人
請問是租機車比較划算
還是租轎車呢?

意見:
機車一定比較貴
不貴西嶼路迢迢
來回市區約70到80公里
我會建議北環租轎車
南環租機車
七望兩島則就是租機車囉
不過既然重點是七望
怎麼不望安過夜
七美過夜就不考慮
因為你只有三天而已
七美過夜最好排四天澎湖之旅

本文章最後由 homemouse 於 2012-11-29 13:35 編輯
一筆 發表於 2012-11-29 09:55
第一天 北環(早上+下午) 晚上 ...

其實我是澎湖人

以前每年都會回去...(當時才國小、幼稚園......)

直到最近也有回去1-2次....

但我永遠都是坐家人的車...

所以我都沒在記路,對澎湖非常的不熟....
(就是家人說要去哪就上車...然後下車就到了)

而且從來沒去過離島....也沒有夜釣過.....

會住在西嶼是因為老家在那邊......(省住宿費)

=======================================================

當天是計劃搭飛機(航班我還不確定)....但到的時候我估計至少也9-10點了吧

租車回去西嶼放行李,然後從西嶼燈塔玩回去到許家,晚上...花火節?(但6日有煙火秀嗎)

第二天 七美+望安 -> 南環 -> 夜釣或海上牧場

第三天 湖西 -> 買名產.....

這樣會比較順嗎

=======================================================

請問烤肉是.....可以去哪邊烤呢

是海上牧場嗎~~~~

還是第一天晚上去海上牧場 (不過有花火節....當然是會去花火)

我剛剛查航班

台中到馬公

只有華信一家嗎..

現在只到二月的航班而已....

而且都只有一班....13:30才飛....orz

homemouse 發表於 2012-11-29 11:11
我剛剛查航班

台中到馬公

記憶中.. 華信提前3個月訂票, 立榮復興則是2個月...

本文章最後由 homemouse 於 2012-11-29 11:52 編輯
YwS 發表於 2012-11-29 11:28
記憶中.. 華信提前3個月訂票, 立榮復興則是2個月...

我剛剛查 復興沒有 台中到馬公的...

那立榮航班有比較多

最早到的8點就到囉.....

========================

海上牧場有晚上的活動嗎?

homemouse 發表於 2012-11-29 11:51
我剛剛查 復興沒有 台中到馬公的...

那立榮航班有比較多

夏天有夏天的班表
現在冬季是冬季班表
所以現在看班表不準確
六日不會有花火的
烤肉其實例如菜園情人碼頭或市區南海碼頭烤肉吃到飽
一人300左右
你們人多人少去那裡烤肉都比較划算
比自己準備還划算
第一天夜釣
第二天南海跳島加上南環加上市區逛逛
第三天湖西
看起來也這樣比較順了

一筆 發表於 2012-11-30 08:14
夏天有夏天的班表
現在冬季是冬季班表
所以現在看班表不準確

謝謝站長囉

就這樣安排了...

接下來就等2-3月再去看航班了

要訂七美望安的船票 有需要事先預訂嗎

homemouse 發表於 2012-11-30 11:43
謝謝站長囉

就這樣安排了...

跳島票要事先訂
都很滿

七美、望安每個島大約停個1.5~2個小時,說真的,就像趕行程一樣的走馬看花,根本無法體驗什麼,建議每個島至少住個一天以上。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長