沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3998|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

某古董鞋店 [複製鏈接]

昨天跟老公去買工作鞋 老公下車後不到幾分鐘看他兩手空空 氣呼呼的上車
不是沒買到鞋 而是店家的鞋價太誇張 前年去買 店家說900元 算你850元
去年去買 店家說890元 現在在特價 算你850元 今年去買 店家說 "今年有漲價 要1180元 算你1100元"
當然 老公跟他說 之前都是在你這買鞋 會不會漲的太誇張 店家當然就是OOXX一堆
然後老公跟他說1000元賣不賣 店家說 他們沒賺 當下老公直接走人 店家才急著說 賣你1000元
遇到這種惡質店家 就算送我 我也不買 (同款鞋 同尺寸) 我只能說 .... 爛透了!!

所以是說....一雙鞋,你先生足足看了三年才下定決心嗎......

gaga 發表於 2013-2-2 10:50
所以是說....一雙鞋,你先生足足看了三年才下定決心嗎......

版大的意思應該是連三年每年都有去買一雙...
古董鞋店????是在哪邊???該不會是我想的那兩間其中之一吧....
上星期我也在某知名度高的家族鞋店受氣(我們算常客了..態度也很好)....
我回家第一句話就是叫我老公以後再也別去那邊消費...
有錢...不怕沒好店家可以買......去花錢還受了一肚子鳥氣...

怎麼可能1000元會沒賺呢
起碼也有成本的2~~4倍
只是差那幾百而已,吃人夠夠

cgh7641 發表於 2013-2-2 11:12
版大的意思應該是連三年每年都有去買一雙...
古董鞋店????是在哪邊???該不會是我想的那兩間其中之一吧... ...

沒錯 我老公是每年都去那間店買一雙 就是花店旁那間 各位看官應該很好猜吧^^

qdcou1234 發表於 2013-2-2 20:27
怎麼可能1000元會沒賺呢
起碼也有成本的2~~4倍
只是差那幾百而已,吃人夠夠 ...

是阿 吃人夠夠 所以我們決定去 小牛店 買 寧可買貴也不願買氣~~

gaga 發表於 2013-2-2 10:50

呵呵~~您說笑了 因為老公的鞋比較不好買 才會去那家買~~

可是其實有些鞋
成本也很貴阿
自己也是賣鞋的 ...
可是是沙灘鞋啦!!!
所以每每遇到客人殺價都沒辦法給殺
((再殺就吐血了))
能便宜賣當然想便宜賣,銷的快賺的才多
但是說真的,成本每年都在漲價,自己也是勒緊褲帶在作生意
我跟那家鞋店不認識,只是以類同業說點話 ...
有時貨寧願少賺,哪怕賣那雙鞋只賺20~30元還是要賣掉(沙灘鞋沙灘鞋啦)
因為賣掉就是賺,沒賣就是賠呀~~~

水漾魚 發表於 2013-2-3 19:00
可是其實有些鞋
成本也很貴阿
自己也是賣鞋的 ...

是阿是阿 我知道成本漲價的壓力 小漲個50~100 我是覺得還....可以啦 但..隔一年由850元---->>1180元
不會太...誇張嗎= =" 且鞋店不可能同款同尺寸只進一雙鞋吧 = =+

x9220015 發表於 2013-2-3 22:28
是阿是阿 我知道成本漲價的壓力 小漲個50~100 我是覺得還....可以啦 但..隔一年由850元---->>1180元
不會 ...

因為我是賣沙灘鞋的,金額沒有那麼大
但是成本每年都漲價 就賣價不敢漲
毛利都薄薄薄~~
說不定她受不了了!一次調漲?!
生意人都想賺錢,賺多賺少罷了
先不說你前幾年買多少
開價1180,你買了,他便賺到他想要的毛利
最後賣了你1000,雖少賺180,但他還是沒虧到錢,少賺罷了
總比不賺好
這就是生意人  

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長