沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2308|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

6月四天三夜行程 [複製鏈接]

預計暑假前6/22-6/25安排澎湖四日遊,二大一小(小二),因為怕暈船,所以不打算去七美望安了。
預計住海洋格子(天空格子)民宿
行程安排:想要北環租車玩一天、歐船長漁業1天(不知歐船長與晶翔號的差異?),海上牧場,不知還能加入什麼行程?
不知離民宿最近的沙灘是哪個,方便玩嗎?

也有在想,要不要一天住山水沙灘附近的民宿??然後玩浮潛?

另外若有確定的話,是不是先訂民宿,然後出發2個月前再來搶機票?但若沒機到怎麼辦呢?

請幫忙解惑,非常感恩啦~

預計暑假前6/22-6/25安排澎湖四日遊,二大一小(小二),因為怕暈船,所以不打算去七美望安了。

意見:
暈船會擔心就不要出南海
北海跟東海航行距離短則可以考慮

預計住海洋格子(天空格子)民宿
行程安排:想要北環租車玩一天、歐船長漁業1天(不知歐船長與晶翔號的差異?),海上牧場,不知還能加入什麼行程?

意見:
歐船長跟晶翔號屬性差不多
都屬於純休閒漁業
牽罟海釣浮潛踏浪
今年歐船長午餐也提供比較多樣菜色
不單是海鮮麵
所以這兩家在選擇上是差不多的定位

海上牧場主要是牡蠣吃到飽
調海籬魚體驗
跟歐船長休閒漁業有些許重複
除了牡蠣吃到飽外
所以如果為了牡蠣吃到飽
可以歐船長跟海上牧場都去
釣魚的話則歐船長這邊體驗即可

不知離民宿最近的沙灘是哪個,方便玩嗎?

意見:
山水或隘門沙灘都約15分鐘車程

也有在想,要不要一天住山水沙灘附近的民宿??然後玩浮潛?
另外若有確定的話,是不是先訂民宿,然後出發2個月前再來搶機票?但若沒機到怎麼辦呢?

意見:
民宿可以先訂
機票搶不到
只要依據民宿規定時間內退民宿
應該都不扣款
六月有花火民宿機票都要處理好

住宿我是覺得可以考慮兩天天空格子或海洋格子
一天住宿郊區靠海
至於民宿挑選
可以透過沿著菊島旅行新網站i菊島
http://www.phsea.net
住宿搜尋---選擇進階搜尋
可以輸入條件快速找到適合你們
資料都是今年剛調查的

依據你的想法我會建議:
第一天:本島南環加上看要不要夜釣小管
第二天:本島北環
第三天:東海歐船長一日
第四天:看要不要海上牧場加上市區或湖西
各路線景點篩選
也可以透過i菊島的景點/tour的進階搜尋去找適合你們的景點組合

謝謝站長回覆~

如果選擇一天郊區靠海民宿,是否6/22那天適合,因為6/24想看煙火啊,住海洋格子應會較適合是嗎?

若是這樣,四天行程是否要重新安排呢?但不知郊區靠海有什麼行程可玩的呢?

另外聽朋友說"抱燉抓魚"蠻好玩的,這個行程是要參加什麼才有的呢?

謝謝您了~

ting67517 發表於 2013-2-22 14:21
謝謝站長回覆~

如果選擇一天郊區靠海民宿,是否6/22那天適合,因為6/24想看煙火啊,住海洋格子應會較適合 ...

抱墩抓魚
歐船長那邊有類似的
都算潮間帶活動
銀海快艇也有
不過銀海有半天是水上活動就是

住宿海邊如果附近就是沙灘
例如觀海別墅或沙灘城堡或星海或衝浪民宿這樣
就是就可以出門就是沙灘就是玩水
其他的享受的是門口就有海景的氛圍
玩還是主要出去跑點跑行程
所以真正要享受海景民宿
是需要放慢步伐好好放空
我每年都去望安致仙屋民宿放空
就是這個道理

你可以改:
第一天:本島南環住宿山水靠海的民宿
第二天:北環一日加上夜釣
第三天:歐船長東海一日加上看花火
第四天:湖西或馬公或海上牧場

謝謝回覆~

我也是想若是有住靠海的民宿,可能第一天下午和第二天早上就是在海邊悠閒的享受了~

若有問題再請教了,我要好好研究民宿了,謝謝站長哦!

ting67517 發表於 2013-2-22 14:38
謝謝回覆~

我也是想若是有住靠海的民宿,可能第一天下午和第二天早上就是在海邊悠閒的享受了~

不客氣囉
漫遊真的會更愛上澎湖
漫遊篩點可以多利用沿著菊島旅行地二網的搜尋功能
找到自己適合的精選點

可以插話問一下一筆大

歐船長 今年有吃比較好嘛?
價格上 是不是有調漲?

今年也打算在玩一次..

wenkuo 發表於 2013-2-22 16:39
可以插話問一下一筆大

歐船長 今年有吃比較好嘛?

問了一下
歐船長答覆:
因油價大漲
及原本東海一日休閒漁業含午餐價格500偏低
今年將調整價格為800
但在午餐提供更多樣化的海鮮料理服務
會比以前海鮮麵為主豐富
好消息是
自己打電話去跟歐船長訂東海休閒漁業一日
說是看沿著菊島旅行網站的網友
折扣100變成700

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長