沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1943|引用: 3

請問5/18~5/21的澎湖行程規劃 [複製鏈接]

站長你好, 我預計5/18~5/21要去澎湖玩四天三夜
自己有先做點功課了, 麻煩幫我看看我這樣排的行程有沒有需要修改的地方

Day1
5/18(六)
搭乘復興航空 松山8:40-馬公9:35
早上前往吉貝島-吉貝沙尾-下午市區觀光(自由塔.澎湖開拓館.第一賓館.中央街.四眼井.施公祠.萬軍井.澎湖天后宮.馬公老郵局.馬公稅觀派出所.順承門)-晚上戀戀澎湖or海暘BBQ

第一天我想問一下往吉貝搭船的時刻表要去哪裡找, 另外戀戀澎湖跟海暘大家比較推哪一家呀

Day2
5/19(日)
早上出發本島北環(中屯風車.澎湖水族館(餵魚秀).通樑古榕樹(仙人掌冰).跨海大橋.竹灣大義宮(大海龜).螃蟹博物館.鯨魚洞.二崁古厝.西臺古堡.西嶼燈塔.農業改良場花海)-晚上夜釣小管-夜遊山水沙灘-觀星公園看星星

第二天想問一下夜釣小管大家比較推薦哪家業者呢, 還是都差不多, 夜釣回來還有時間可以去山水沙灘那天看看嗎?

Day3
5/20(一)
東海歐船長休閒漁業+晚上觀音亭看夕陽+花火節煙火

Day4
5/21(二)
海龍王 南海跳島七望一日遊
七美-.七美人塚.七美燈塔.望夫石.臥牛.石獅.龍埕海蝕平台.月世界.雙心石滬.小台灣.七美羊咩咩,望安-綠蠵龜保育中心.天山台.中社古厝
搭乘復興航空 馬公20:00-20:50松山

謝謝!!

站長你好, 我預計5/18~5/21要去澎湖玩四天三夜
自己有先做點功課了, 麻煩幫我看看我這樣排的行程有沒有需要修改的地方

Day1
5/18(六)
早上前往吉貝島-吉貝沙尾-下午市區觀光(自由塔.澎湖開拓館.第一賓館.中央街.四眼井.施公祠.萬軍井.澎湖天后宮.馬公老郵局.馬公稅觀派出所.順承門)-晚上戀戀澎湖or海暘BBQ
第一天我想問一下往吉貝搭船的時刻表要去哪裡找, 另外戀戀澎湖跟海暘大家比較推哪一家呀

意見:
海暘已經結束營業囉
烤肉我推薦菜園情人碼頭或馬公南海碼頭烤肉這兩家
這兩家是我個人會去吃的
吉貝每日來回船班很多
可以前兩天再問售你船票的代辦
一般一個小時多一班次
不過我會建議12點到1點去
因為水上活動中午12點到2點也是休息
你10點多去等於還是下午四點過後才回馬公
不如上午先走市區古蹟
午餐後約12點30到1點30去吉貝
6點回馬公

Day2
5/19(日)
早上出發本島北環(中屯風車.澎湖水族館(餵魚秀).通樑古榕樹(仙人掌冰).跨海大橋.竹灣大義宮(大海龜).螃蟹博物館.鯨魚洞.二崁古厝.西臺古堡.西嶼燈塔.農業改良場花海)-晚上夜釣小管-夜遊山水沙灘-觀星公園看星星
第二天想問一下夜釣小管大家比較推薦哪家業者呢, 還是都差不多, 夜釣回來還有時間可以去山水沙灘那天看看嗎?

意見:
北環農業改良場應該是第一個景點
不是排最後一個景點
你看一下沿菊的地圖就知道了
夜釣我推薦六點
可看夕陽又可以看星光
早上八點多出發北環
六點來得及去夜釣
如果北環加上夜釣
那沙港的夜釣會比較順
推薦歐船長夜釣小管囉
晚上夜釣回到馬公九點
累了
真的會很累
不要去山水了

Day3
5/20(一)
意見:

Day4
5/21(二)
海龍王 南海跳島七望一日遊
七美-.七美人塚.七美燈塔.望夫石.臥牛.石獅.龍埕海蝕平台.月世界.雙心石滬.小台灣.七美羊咩咩,望安-綠蠵龜保育中心.天山台.中社古厝

意見:

這天回到本島馬公約下午三點
還可以採買
七美月世界等於消失了
就不用刻意去找
另外就是你的行程本島時間很短
等於一整天北環
南環也沒什麼時間去
最後一天三點回到馬公
可以衝一下南環
不過時間也很趕就是

謝謝站長的訊息!!
我把行程稍微修改了看這樣如何

Day1
5/18(六)
早上市區觀光(自由塔.澎湖開拓館.第一賓館.中央街.四眼井.施公祠.萬軍井.馬公老郵局.馬公稅觀派出所.順承門)-下午前往吉貝島-吉貝沙尾-晚上菜園情人碼頭BBQ

Day2
5/19(日)
早上8點出發本島北環(農業改良場花海.中屯風車.澎湖水族館(餵魚秀).通樑古榕樹(仙人掌冰).跨海大橋.竹灣大義宮(大海龜).螃蟹博物館.鯨魚洞.二崁古厝.西臺古堡.西嶼燈塔.)-晚上6點歐船長夜釣小管

Day3
5/20(一)

Day4
5/21(二)
海龍王南海跳島七望一日遊
七美-.七美人塚.七美燈塔.望夫石.臥牛.石獅.龍埕海蝕平台.小台灣.雙心石滬七美羊咩咩,望安-綠蠵龜保育中心.天山台.中社古厝-下午3點回馬公-市區採買紀念品-晚餐後搭飛機回台灣

98979897999 發表於 2013-3-15 14:19
謝謝站長的訊息!!
我把行程稍微修改了看這樣如何

Day1
5/18(六)
早上市區觀光(自由塔.澎湖開拓館.第一賓館.中央街.四眼井.施公祠.萬軍井.馬公老郵局.馬公稅觀派出所.順承門)-下午前往吉貝島-吉貝沙尾-晚上菜園情人碼頭BBQ

意見:
自由塔沒什麼啊
不用排這個
其他行程可以的

Day2
5/19(日)
早上8點出發本島北環(農業改良場花海.中屯風車.澎湖水族館(餵魚秀).通樑古榕樹(仙人掌冰).跨海大橋.竹灣大義宮(大海龜).螃蟹博物館.鯨魚洞.二崁古厝.西臺古堡.西嶼燈塔.)-晚上6點歐船長夜釣小管
意見:
這個可以
不過我會水族館跟螃蟹博物館二選一
除非你是海洋生態迷囉
這樣時間上比較充裕
西嶼很多點不要漏了
可以看主站我有關北環的景點整理

Day3
5/20(一)
意見:

Day4
5/21(二)
海龍王南海跳島七望一日遊
七美-.七美人塚.七美燈塔.望夫石.臥牛.石獅.龍埕海蝕平台.小台灣.雙心石滬七美羊咩咩,望安-綠蠵龜保育中心.天山台.中社古厝-下午3點回馬公-市區採買紀念品-晚餐後搭飛機回台灣

意見:

這天回到馬公下午兩點多
七點去機場就可以
還五個小時其實可以考慮去南環走一下

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長