沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2610|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

5/23~5/25澎湖自由行.麻煩規劃行程.謝謝~ [複製鏈接]

早去晚回.這次自由行的重點是帶孩子來澎湖玩水.看花火秀.北環.逛市區吃美食.買名產.而這次隨行的成員有老(60歲.)有小(8歲.11歲).所以不打算安排的太趕.想輕鬆遊澎湖.又不希望孩子覺得這趟澎湖行很無聊.又因為路線不熟.不知道應該如何安排行程.會較順路.所以想麻煩站長是否給點行程建議.謝謝喔!!
p.s:打算找一間離山水沙灘較近的民宿入住.孩子玩水較方便~

早去晚回.這次自由行的重點是帶孩子來澎湖玩水.看花火秀.北環.逛市區吃美食.買名產.而這次隨行的成員有老(60歲.)有小(8歲.11歲).所以不打算安排的太趕.想輕鬆遊澎湖.又不希望孩子覺得這趟澎湖行很無聊.又因為路線不熟.不知道應該如何安排行程.會較順路.所以想麻煩站長是否給點行程建議.謝謝喔!!
p.s:打算找一間離山水沙灘較近的民宿入住.孩子玩水較方便~

意見:
住宿山水附近民宿選擇很多
跟預算及你們想要的風格有關係
沿菊主網跟i菊島的住宿搜尋配對
可以提供很多資料參考
你們可以慢慢挑

年齡層分佈比較廣
加上只有三日
我建議的確要放慢步伐
南海跳島七望就都不去
水上活動跟下水可能也不適合
但純海上牧場休閒漁業倒是可以
例如元貝行或海立方海上牧場等
夜釣小管也可以考慮
這個比較不會累也比較不曬不趕
北環需要一日
山水沙灘你們選擇住宿那裡
就要一下個下午走南環
傍晚在山水沙灘悠哉戲水度過
這樣其實就差不多塞滿三天
有空檔市區古蹟約2至3小時走走
兩個晚上都可以從山水入市區
約20分鐘車程
一天主要逛街採買
一天主要看花火
大概這個方向
各路線詳細路線景點串連與玩法
可以看沿著菊島旅行一網跟 i 菊島二網
可以有更多資料參考

一筆 發表於 2013-3-17 19:44
早去晚回.這次自由行的重點是帶孩子來澎湖玩水.看花火秀.北環.逛市區吃美食.買名產.而這次隨行的成員有老(6 ...

去年我自己一個人帶了媽媽(64歲)和兩個小孩(一歲和兩歲半)
雖然爬了很久的文章,也帶了寶貝地圖,不過還是迷路了,哈哈
而且更慘的是,除了我之外,其他人一到當地就生病了
僅管如此,我們還是覺得澎湖很美,而且值得再去
今年原班人馬要再去一次,不過三天兩夜要改成四天三夜
重點是
1.一筆大人講的休閒漁業真的很不錯,我阿母玩得非常開心,小孩也很開心
2.如果純看花火(花火前好像有些人麼節目,不過去年都忙著看周美青和一堆維安),我覺得青年活動中心的咖啡座位置真的不錯,不過餐點就…
3.山水沙灘真的很不錯,可以玩很久
4.去年北環我後來是找當地導遊帶,因為同行的三人都生病,實在沒力再自己開車(又要找路又要顧小孩),差個一千元(不知道有沒有記錯),不過四人坐九人坐,又有人幫忙抱小孩,我和阿母都覺得非常值得,哈哈,不過你家小孩大多了,應該不用這種服務,不過我今年想要自己帶衛星導航去,看看會不會好一些
5.美食和名產我們去年都沒逛,連晚餐都只有我自己去買個便當(心酸~),所以今年要去補回來
6.這個網站有很多資訊,很有幫助的(感謝一筆大人)

relyl 發表於 2013-3-17 21:39
去年我自己一個人帶了媽媽(64歲)和兩個小孩(一歲和兩歲半)
雖然爬了很久的文章,也帶了寶貝地圖,不過還 ...

歡迎再來澎湖囉
的確四天比三天充裕
三天扣前扣後就剩下兩天可以走
其實時間很不好利用

1.適合孩子玩的休閒漁業活動.大大有推薦的店家嗎??希望活動時間只需要上半天就足夠的.打算
下午到山水沙灘玩水
2.目前考慮的民宿有二間(jack.沿海地帶).網路上的評價好像都不錯.價位也ok!!大大可以再提供幾間離山
水近.評價不錯.重點是價位不要太高的.只要房間乾淨.舒適就可以了
3.因為聽說花火秀只有禮拜一.四施放.我們出發的第一天就是禮拜四.所以第一天的晚上就要先去看花火秀了
.那第一天白天的行程是適合先北 環還是漁業活動呢??
4.五月底.澎湖的天氣會很炎熱嗎??北環的話.打算租機車.ok嗎??
問題有點多.要麻煩大大了.謝謝~

小雯 發表於 2013-3-18 10:03
1.適合孩子玩的休閒漁業活動.大大有推薦的店家嗎??希望活動時間只需要上半天就足夠的.打算
下午到山水沙灘 ...

下午到山水沙灘玩水

意見:
那就海上牧場半天
可以考慮海立方海上牧場
和慶海上牧場

2.目前考慮的民宿有二間(jack.沿海地帶).網路上的評價好像都不錯.價位也ok!!大大可以再提供幾間離山
水近.評價不錯.重點是價位不要太高的.只要房間乾淨.舒適就可以了

意見:
價位不高在山水
例如星海
藍海風晴
南風小路
你可以利用這個搜尋比對網站去搜尋配對
http://www.phsea.net

3.因為聽說花火秀只有禮拜一.四施放.我們出發的第一天就是禮拜四.所以第一天的晚上就要先去看花火秀了
.那第一天白天的行程是適合先北 環還是漁業活動呢??

意見:
都可
花火施放在九點
很晚
但要看你們幾點到澎湖
太晚到就不能去北環
北環要一天

4.五月底.澎湖的天氣會很炎熱嗎??北環的話.打算租機車.ok嗎??
問題有點多.要麻煩大大了.謝謝~
意見:
那時候天氣還好
七八月我就會建議轎車
五月底機車可以

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長